Причины темных кругов и мешков под глазами

Автор: vallea от 6-10-2012, 10:33

Причины темных кругов и мешков под глазами  Темные круги появляются у многих людей, независимо женщина это или мужчина и иногда этот дефект может быть наследственным «подарком» от предков.

  Глаза, являются зеркалом души, и основное мужское население, обращает внимание при встрече с женщиной, на её глаза, и правильно делает, так как у хороших людей, глаза отражают их состояние.

  Красота глаз может определяться не только их формой и цветом, но и состоянием век, ресниц, бровей.

  Причины темных кругов и мешков под глазами бывают в том случае, если девушка устала, провела бессонную ночь или была продолжительное время в душном помещении с малым содержанием кислорода или плохо ухаживает, особенно за кожей век, все это ведет к образованию темных кругов и мешков под глазами.

  Обычно, кожа вокруг глаз очень чувствительная и нежная, поэтому она требует особо тщательного ухода и прежде чем начать бороться с темными кругами под глазами, следует выяснить причину их появления.

 

  Иногда причины темных темные кругов и мешков под глазами могут быть вызваны избыточными пигментами, и они зрительно увеличиваются за счет глазных впадин, так как они находятся как бы в тени.

  Тем не менее, существуют особые причины появления темных кругов под глазами, это обезвоживание ткани, недостаток железа, неправильно наложенная косметика, аллергическая реакция на раздражители, которые находятся в воздухе и пище, также в том случае все кровеносные сосуды становятся значительно заметнее.

  Причины темных кругов и мешков под глазами могут появиться у людей с очень тонкой кожей, а кровеносные сосуды становятся заметнее, а также круги и мешки могут появиться при нарушении работы внутренних органов.

 

  Очень часто причины темных кругов и мешков под глазами могут быть у людей с расшатанной нервной системы. Кожа вокруг глаз приобретает голубоватый оттенок, особенно в зимнее время, это объясняется тем, что при воздействии холода на кожный покров вокруг глаз, начинает исчезать подкожный жир.

  Избавиться от таких явлений, можно с помощью питательного крема, который наносится на кожу век, на 25 минут, и втирается пальцами от висков к переносице, желательно по нижнему веку.

  Лишний крем, вызывает отечность под глазами, поэтому его нужно убирать салфеткой. Прежде чем начинать лечение и устранение мешков под глазами, следует устранить причины, которые вызывают образование темных кругов под глазами. С этой целью необходимо хорошо выспаться, ограничить прием пищи, содержащей большое количество соли, жира и перца.

 

  Также следует больше находиться на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, таких как употребление спиртных напитков и курение, а также тщательно подбирать косметику в соответствии с типом кожи и её чувствительностью, а также косметику требуется смывать на ночь.

  Чтобы улучшить качество кожи, увеличить её тургор, следует постоянно кушать овощи и фрукты, которые содержится витамин С, и Е , микроэлементы, селен, цинк, кальций, калий и другие вещества, которые увеличивают обменные процессы и улучшают качество кожи, особенно под глазами.

  В настоящее время выпускается большое количество косметических средств, это тоники, гели, муссы и кремы, в состав которых входят химические элементы, которые способствуют улучшению циркуляции крови и лимфы, это такие химические вещества, как вытяжка из крапивы, каштана, кола, рускус, иглица и другие компоненты.

  Мешки под глазами можно скрыть при помощи тональных кремов, но припухлость скрыть довольно трудно. Такие явления могут быть при заболеваниях почек, в том случае, когда в организме скапливается лишняя жидкость, которая по каким-то причинам не выводится из организма, а задерживается в клетках тканей, также отеки бывают после плача или бессонной ночи.

 

  Если у женщины постоянно появляются мешки под глазами и они, к тому же, бывают темного цвета, то можно воспользоваться таким рецептом. Берем 1 ч.л. шалфея, заливаем кипятком и оставляем настаиваться на 15-20 минут, потом, когда настой остывают, накладывают тампоны на веки, можно это делать попеременно, холодными, а затем горячими, чтобы сделать «гимнастику» сосудов, что приведет к положительным результатам.

  Также помогают настои на петрушке, зеленом и черном чае, и эти настои можно применять как в теплом, таки холодном виде, а можно замораживать и кусочки льда прикладывать к векам на 5 минут.

  Чтобы избежать образования мешков и темных кругов под глазами, особенно женщинам, следует спать на довольно высокой подушке, что бы увеличить отток жидкости из области лица.

 

  Не стоит употреблять в пищу соленые продукты, особенно на ночь, в связи с тем, что соли натрия задерживают воду в клетках человека, и она скапливается и особенно это видно утром, когда образуются мешки под глазами.

  Всегда следует пользоваться солнцезащитными средствами, особенно в летний период, а перед сном, все проблемные места на лице следует увлажнять гелем или кремом.

  Прекрасно действует зеленый чай и настой петрушки на выведение воды из организма и уменьшения мешков и темных кругов под глазами за счет того, что в них содержится большое количество калия, который выводит из организма соли натрия, что не дает возможности задерживаться воде в клетках тела.

  Петрушка содержит вещества, которые не дают возможности выведения калия из организма, таким образом, она не только выводит воду из клеток, но и удерживает калий, который необходим для работы сердечнососудистой системы.

 

  Когда мешки од глазами являются анатомической особенностью, то это можно исправить только с помощью пластических операций, но перед этим необходимо пройти полное обследование и определить точно, какие причины появления мешков, и только после полного обследования можно прибегнуть к помощи пластического хирурга.

  Одним словом, женщина должна следить за собой, быть всегда элегантной и ухоженной, а круги под глазами не должны портить её внешность мешки и темные круги под глазами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.