Аспирин это универсальное лекарственное средство

Автор: vallea от 6-10-2012, 10:27

Аспирин это универсальное лекарственное средство  Аспирин открыт 100 лет назад, и в течение этого времени помог спасти миллионы больных от различных заболеваний, особенно связанных с сосудами, и другими органами, о которых мы расскажем ниже.

  Аспирин, универсальное лекарственное средство и как только он был открыт и стал известен, то начал применяться как противовоспалительный и обезболивающий препарат, также применялся при сердечных приступах и даже мог их предупреждать.

  В настоящее время есть данные, что аспирин может применяться для лечения рака, также неврологических изменений в головном мозге, что является предупреждением преждевременного старения.

  Действие аспирина, как противоракового средства, основано ещё на том, что он снижает секрецию фермента, который производится раковыми клетками, что и приводит к уменьшению развития рака.

  Аспирин - универсальное лекарственное средство и способен уменьшать выработку простагландинов, это такие соединения, которые отвечают за реакцию организма к травмам и инфекциям, эти химические соединения повышают свертываемость крови, усиливают иммунный ответ при воспалении, а также снижают выработку веществ, которое действуют на рецепторы чувствительные к боли.

  Аспирин препятствует механизмам, которые направлены на свертывание крови, поэтому он показан как профилактическое средство по предупреждению инсультов и инфарктов.

  Это универсальное лекарственное средство и особенно он хорошо снижает действие на сосуды медиаторов воспаления, таких как простагландины, гиалуронидазы, брадикинина и гистамина, в результате чего начинает снижаться экссудация и проницаемость сосудов.

 

  Кроме того аспирин может нарушить синтез аденозинтрифосфорной кислоты, что значительно ухудшает энергетическое снабжение при воспалительном процессе и нарушает движение лейкоцитов к воспаленному органу.

  Тем не менее, аспирин способен уменьшать отеки при воспалении конечностей, что говорит о действии его на центральный механизм регуляции, особенно периферического восполнения.

  Еще аспирин может принести и вред, когда у человека есть проблемы с желудком, то может начаться кровотечение. Также может принести вред при продолжительном приеме, он может вызвать раздражение 12 перстной кишки и желудка, особенно в том случае, когда есть настороженность на язву желудка и 12 перстной кишки.

  Кроме того аспирин может вызвать головные боли, появится звон в ушах, а также заторможенность и сонливость при приеме даже одной таблетки.

 

  Это объясняется тем, что есть люди, которые гиперчувствительные к аспирину, особенно на салициловую кислоту и это бывает в том случае, когда она связывается с белками крови, что и служит причиной сильной интоксикации организма.

  Бывают больные, у которых после приема аспирина может развиться астма, а также аспирин может ослабить действие препаратов по понижению артериального давления.

  Поэтому, перед приемом аспирина, необходимо проконсультироваться с врачом, и только он может назначить допустимую дозу. В настоящее время применяют в основном детский аспирин, он не более 100 мг на прием, также выпускается аспирин в облатках, и такой аспирин проходит желудочно-кишечный трак и не раздражает стенки кишечника и желудка, а попадает в кровь, и выполняет все свои функции.

  Проведенные исследования показали, что аспирин прекрасно действует при различных заболеваниях сердца, он также может предупреждать развитие ишемической болезни, это происходит потому, что он противодействуют слипанию тромбоцитов.

 

  Однако аспирин, как универсальное лекарственное средство может действовать в зависимости от степени развития ишемии, когда возможна компенсация дефицита крови за счет ближайших, соседних сосудов. Его действие при этом может быть связано с закупоркой или отрывом тромба, что может привести эмболии и перемещении фрагментов и самого тромба к жизненно важным органам, и это приведет к инфаркту мозга или сердца.

  Поэтому при приеме аспирина, тромбоциты не образуются, и это дает возможность избежать инсульта и инфаркта до 30% случаев. Аспирин следует принимать в профилактических целях особенно людям пожилого возраста и тем, у кого были микроинсульты и другие проблемы с сердечнососудистой системой, при этом следует принимать низкие дозы в течение нескольких лет.

 

  Дальнейшие исследование роли аспирина для организма человека, показывают, что аспирин может резко снизить риск развития рака молочной железы. Для этого следует принимать не менее 2 таблеток аспирина в неделю, но доза не должна превышать 100 мг и продолжительность приема должна быть не менее 7-10 лет, что на 25% снизит риск развития рака молочной железы.

  Также аспирин показано принимать при раке гортани, лейкемии, раке легких, поджелудочной железы, и, особенно, для предупреждения болезни Альцгеймера, так как эта болезнь вызывает слабоумие за счет нарушения миелиновой оболочки нервных окончаний, что приводит к рассеиванию импульсов и как следствие потерю памяти, слабоумию и другим симптомам, связанным с нарушением деятельности мозга.

 

  Аспирин также показан при болезни Паркинсона, катаракте и других заболеваниях, а также как препарат против старости. Тем не менее, не следует давать аспирин детям до 13 лет, так как иногда могут быть тяжелые осложнения, которые выражаются в рвоте, опухоли головного мозга и потере сознания, что может привести к длительному восстановлению, а иногда наступают такие повреждение мозга, что приводит к летальному исходу.

  Аспирин необходимо прятать от детей, а взрослые должны его принимать после консультации с врачом.

  Поэтому следует следить за склонностью организма к тромбообразованию, что играет громадную роль при заболеваниях сердечнососудистой системы и хотя аспирин, является универсальным лекарственным средством, тем не менее, его следует принимать только по рекомендации врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.