Cимптомы и признаки ишемической болезни сердца

Автор: steptanya от 7-10-2012, 08:01

Cимптомы и признаки ишемической болезни сердца  Самыми первыми и основными признаками образования ишемии сердца являются неприятные и болезненные ощущения. Стоит знать, что чем больше человек сосредоточит свое внимание на них, тем лучше в первую очередь для него самого. Поводом обратится к кардиологу, может, стать любая боль возле сердца, а особенно стоит обратиться к доктору, если такой боли в сердце человек ранее не испытывал. Также не стоит забывать про кардиолога, если ранее «знакомые» ощущения стали сильнее. Подозрения на ишемию возникает при боле в области сердца при физической нагрузке или после эмоционального стресса.

  Помимо этого стоит знать, что любая загрудинная боль является первым признаком для обращения к кардиологу и это не зависит от возраста человека или его физического самочувствия в последнее время. Как уже говорилось ранее ИБС (ишемическая болезнь сердца) может образоваться совершенно не предсказуемо, к примеру, ранее не выраженные боли могут превратиться в острые болезненные ощущения с непредсказуемыми последствиями. Эта болезнь может развиваться на протяжении многих лет и за время ее развития могут меняться формы болезни и клинические симптомы и ее признаки.

 

  Исходя из этого, можно сделать заключение о том, что любые симптомы и признаки ишемической болезни сердца, это симптомы развития одной из формы ишемии, так как каждая ее форма имеет свои особенности. Также стоит отметить, что некоторые люди, которые имеют ИБС, не испытывают никаких симптомов этой болезни и даже не предполагают что у них вообще развивается ишемия сердца. Все это касается людей, которые имеют безболевую ишемию миокарда. А остальных людей страдающих этой болезнью могут беспокоить такие неприятные симптомы и признаки как боль в сердце и загрудинной области, болезненные ощущения в нижней челюсти, одышка и учащенное сердцебиение. По поводу симптомов еще одной формы ишемической болезни сердца является внезапная сердечная смерть, можно сказать не очень много. За несколько дней до такого приступа у человека появляются непонятные и очень болезненные ощущения в области сердца, также очень часто у человека появляется такое странное психоэмоциональное расстройство как сильная боязнь скорой смерти.

 

  Симптомами внезапной сердечной смерти являются: потеря сознания, временная остановка дыхания, отсутствие пульса на главных артериях, таких как сонная и бедренная, а также резкое появление бледного, в некоторых случаях серого оттенка кожи. Очень часто приступ внезапной сердечной смертью происходит во сне и через 100-120 секунд начинают отмирать клетки головного мозга. После этого наступает необратимое изменение центральной нервной системы. А после всего этого происходит действие, смерть. Самой распространенной формой ишемической болезнью сердца является стенокардия, зачастую ее называют грудная жаба. Главным признаками формы ишемической болезни сердца, стенокардии является сильная боль в сердце и в загрудинной области, которая распространяется в плечо, в руку, а иногда даже в шею. В подобные приступы также может ощущаться не только боль, а и сдавливание или жжение в груди. Интенсивность боли при стенокардии может быть разнообразной, начиная легкой и заканчивая невыносимой.

 

  Очень часто такая боль сопровождается необъяснимым чувством тревоги, сильною слабостью всего организма. Больным с такими приступами свойственно иметь бледный цвет кожи, резкое снижение температуры тела, а также частое поверхностное дыхание и учащенное сердцебиение. Приступы стенокардии в основном бывают, продолжительность не более чем 10-15 минут. Самым главным отрицательным признаком стенокардии является то, что боль, возникшую при приступе можно «успокоить» с помощью нитроглицерина. Развитие ишемической болезни сердца разделяется на две группы на стабильное развитие и нестабильное. Стабильная стенокардия это боль, возникающая при физических нагрузках и при эмоциональном потрясении. В полном покое боли в сердце проходят сами по себе или же после применения нитроглицерина. Нитроглицерин останавливает боли с помощью расширения сосудов, которые улучшают кровоснабжение в организме. При нестабильной стенокардии, сердечные боли могут появиться при малейшей нагрузке, как при физической, так и при эмоциональной.

 

  При таком виде стенокардии у больного очень часто появляется одышка, которая может продолжаться несколько часов, а иногда эта одышка может закончиться инфарктом миокарда. Судя по всем симптомам приступ стенокардии можно перепутать с приступом инфаркта миокарда, но то может произойти только на начальном этапе. На последующих стадиях приступ инфаркта миокарда развивается немного по-другому. Инфаркт нельзя угомонить с помощью нитроглицерина, как это можно сделать с приступом стенокардии и инфаркт миокарда не прекращается через несколько часов. При приступе инфаркта у человека значительно поднимается давление, температура тела и появляются удушью и аритмия. Основными признаками кардиосклероза являются все симптомы и признаки развития сердечной недостаточности и аритмии.

 

  Самым заметным и самым основным признаком сердечной недостаточности является одышка, которая может возникнуть как при малейшей нагрузке, так и при состоянии покоя. Помимо этого при сердечной недостаточности у больного учащается сердцебиение и повышается утомительность. А симптомы аритмии могут быть разнообразны, так как это общее название для разнообразных состояний сердца и его области, но все эти состояния объединяет то, что при любом состоянии аритмия связана с перебоями ритмов сердечных сокращений. Ишемическая болезнь сердца похожа с остальными болезнями тем, что эта она также развивается на протяжении большого количества лет, и поэтому чем раньше будет поставлен точный диагноз, тем больше шансов в дальнейшем жить полноценной жизнью.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.