Большая польза пчелиной пыльцы

Автор: steptanya от 6-10-2012, 10:09

Большая польза пчелиной пыльцы  Большая польза пчелиной пыльцы заключается в том, что она содержит в своем составе фосфор, кальций, пыльца богата витаминами К, Р, Д,У,С,В,А, Е и другие.

  Кроме того в пыльце находятся антибактерицидные вещества, фитогормоны, а находящийся в пыльце рутин укрепляет стенки сосудов и способствует профилактики сердечных заболеваний, что значительно улучшает сердечную деятельность.

  В пыльце содержатся ферменты, выполняющие роль биологических катализаторов, которые способствуют обменным процессам в организме, а антибактерицидные вещества пыльцы, способствуют активизации организма на борьбу с бактериями и вирусами.

  Также в цветочной пыльце содержатся фосфолипиды, это кефалин, лецитин и другие, которые входят в состав мембран клеток человека, которые участвуют в обмене веществ.

  Большая польза пчелиной пыльцы состоит и в том, что она содержит фенолкислоты и флавониды, они укрепляют сосуды, обладают мочегонными, желчегонными, антиокислительными, радиозащитными, противоопухолевыми и другими свойствами.

 

  Пыльцу пчелы собирают с цветков с помощью карманов на задних ножках и затем несут её в улей, и эта пыльца или обножка, обрабатывается пчелами специальным ферментом при помощи челюстных желез, и укладывается в специальные сотовые ячейки, добавляют туда мед и утрамбовывается, превращая эту массу в пчелиный хлеб.

  Эту пергу пчелы заливают медом, чтобы она дольше хранилась, и они могут храниться до весенней подкормки пчел.

  Как мы уже рассмотрели, пыльца имеет сложный состав и обладает высокой биологической активностью, благодаря тому, что в ней находятся вещества, которые сбалансированы так, что попадая в клетку человека, она дополняет её состав и в этом состоит большая польза пчелиной пыльцы для организма человека.

 

  В связи с тем, что состав клетки человека и пыльцы, идентичны, о чем свидетельствует высокий терапевтический эффект при приеме человеком пчелиной пыльцы.

  Пыльца очень хорошо усваивается в организме человека, она применяется как омолаживающее средство и для общего укрепления организма, особенно после тяжелой болезни.

  Очень хорошее действие оказывает пыльца на людей при психических и физических нагрузках, вместе с тем, она прекрасно повышает иммунитет и в этой связи, её дают детям в период эпидемии гриппа.

  Пыльца способствует увеличению кровообращения, что усиливает метаболизм в организме, нормализует сон и аппетит, повышает защитные свойства организма.

  Кроме того пыльца способствует заживлению ран, усиливает мужскую потенцию и половое влечение, способствует уменьшению гипертрофии предстательной железы.

  Перга может применяться как витаминное средство, т.к. оно так сбалансировано, что клетка человека воспринимает её как свою и ни одно патентованное мультивитаминное средство с ним не сравнится.

 

  Всем спортсменам известна пчелиная пыльца, как природный анаболитик, который придает силы, но не запрещен медиками, как анаболитики, вообще.

  Пыльца способствует увеличению эритроцитов крови, снижает сахар у людей, страдающих сахарным диабетом, а благодаря большому содержанию йода, пыльца стимулирует работу щитовидной железы.

  Большая польза пчелиной пыльцы состоит в том, что она помогает при лечении сердечнососудистых заболеваний, её принимают при ишемической болезни, миокардитах, ревматизме сердца, гипертонической болезни, и принимается вместе с медом.

  Но перга помогает не только при гипертонической болезни, но и при гипотонии, и это один из лучших препаратов, которые нормализуют кровяное давление, и помогает при этом заболевании.

 

  Пыльца укрепляет стенки сосудов, делает их эластичными, также она увеличивает количество эритроцитов в крови, а также лейкоцитов, что дает возможность принимать её при лучевой болезни.

  Благодаря тому, что пыльца содержит марганец, медь, железо, которые входят в состав крови, то при её приеме увеличивается гемоглобин и нормализуется кровообращение и может применяться, как антианемическое средство, которое вызвано дефицитом железа.

  Перга прекрасно нормализует липидный обмен, в отличие от синтетических препаратов, которые не дают такого результата, как пыльца. Пыльца способна подавлять патогенные микроорганизмы в кишечнике, что способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, особенно у людей склонных к запорам, колитам и энтероколитам.

  Поэтому пыльцу показано принимать, как при поносах, так и при запорах, и при этом увеличивается усвояемость питательных веществ, также пыльца лечит язву 12 перстной кишки и желудка.

 

  В пыльце содержится много витамина К, который способствует уменьшению кровоточащих язв, желудочных и кишечных кровотечений.

  Пыльцу принимают при заболевании печени, гепатитов, цирроза печени и других нарушений в работе печени, лучше пыльца помогает, когда её принимают вместе с медом. Если человек начинает лечебное голодание, то прием пыльцы в это время способствует нормализации обменных процессов, в связи с тем в пыльце содержится большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот и это способствует снижению веса.

  Перга обладает антимикробными свойствами и может применяться в мазях, кремах и других галеновых препаратах, поэтому такие мази можно применять при псориазе и экземе и абсцессах.

 

  Пыльца способствует выводу токсинов, фторидов и нитратов, что способствует замедлению роста опухолей и увеличивает излечение раковых опухолей. Прекрасные результаты получены при лечении аденомы простаты, при заболевании семенных пузырьков и простатитов, а также воспаления мочевого пузыря и выведению песка и камней из мочевого пузыря и почек.

  Пыльца обладает антиоксидантными свойствами, что дает возможность к омолаживанию организма, при старении, и она считается эликсиром молодости. Пыльца незаменима при психических расстройствах и могут действовать как антидепрессанты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • uram

  • 3 сентября 2014 19:41
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В пыльце содержится много витамина К, который способствует уменьшению кровоточащих язв, желудочных и кишечных кровотечений.

А в других статьях:
Пыльца опасна при склонности к кровотечениям и выраженных формах диабета.

язвенное, геморроидальное, гинекологическое кровотечение.

Кто бы уточнил физику/химию процессов, - лечим или калечим?
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Слова "АНТИбактерицидный" не существует.
БАКТЕРИЦИДНЫЙ уже подразумевает "убивающий бактерии".
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.