Лечение заболеваний чесночным маслом

Автор: Irinainfinity от 6-10-2012, 10:04

Лечение заболеваний чесночным маслом  Из луковиц чеснока получают чесночное масло, которое богато полисахаридами, эфирными маслами, азотистыми соединениями, фитонцидами и фитостеринами. Также оно содержит витамины В2, В6, В7, С, никотиновую кислоту и различные минеральные соединения (соли железа, фосфора, кальция, калия, магния, серы, марганца и йода). Масло чеснока имеет специфический запах и сероватый цвет. Лечение заболеваний чесночным маслом эффективно и доступно каждому, это сильное антибактериальное средство, которое также помогает снять сердечные спазмы, одышку и спазмы головного мозга. Масло чеснока обладает сосудорасширяющим свойством, а также применяется при склерозе.

    Как же приготовить чесночное масло в домашних условиях?

  Для приготовления масла подходит чеснок, выкопанный осенью, когда листья растения уже увяли. Возьмите 1 головку чеснока среднего размера, хорошо измельчите, можно в ступке или пропустите через чесночницу. Переложите получившуюся кашицу в стеклянную банку и добавьте растительное масло. Уберите в холодильник. Примерно через 12 часов нужно добавить к чесноку 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Все – средство можно применять. Хранить чесночное масло нужно в прохладном темном месте. Срок годности у чесночного масла – 2-3 недели. Особенно хорошо помогает такое средство при склерозе.

  Для лечения заболеваний также можно использовать аптечное эфирное чесночное масло, смешав его с необходимыми компонентами.

 

    Лечение заболеваний с помощью чесночного масла

    Лечение атеросклероза.

  При атеросклерозе и профилактике заболевания можно применять смесь из чесночного и лукового масла. Для ее приготовления нужно взять по 10-15 капель каждого масла и добавить в 1 стакан воды, пить 4 раза в день примерно за час до приема пищи.

 

    Лечение гриппа.

  Для профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ можно использовать масло чеснока, смешанное с медом. Для приготовления средства возьмите 20 г меда и добавьте 5 мл масла, количество компонентов можно увеличивать пропорционально друг другу. Такая смесь содержит множество полезных веществ, необходимых для борьбы с простудными заболеваниями.

 

  Хорошо сочетать прием средства с влажными и сухими ингаляциями, а также компрессами, массажами и растираниями с маслом чеснока. Еще используют масло для употребления внутрь с чаем и для приготовления ножных ванночек.

  Эффективным средством для борьбы с гриппом является горячий чайный напиток с чесночным маслом. Для его приготовления заварите свежий чай и налейте в него 5 мл масла чеснока, пейте горячим. Чай нужно пить каждые 3 часа.

 

    Лечение инфекционных заболеваний носоглотки.

  Чесночное масло очень эффективно при лечении вирусных инфекций горла и носоглотки. Используют его в ингаляциях, компрессах и ножных ванночках. Также применяют при массаже и растираниях. Добавляют в соки и чай.

  Чтобы растереться маслом чеснока, нужно немного масла нанести на руки и распределить по коже, особенно важно нанести средство на виски, переносицу, запястья, затылок и шею.

 

  Если Вы будете ставить компрессы с маслом чеснока, то помните – время воздействия не должно превышать одного часа.

  Внутрь употреблять чесночное масло можно с соками, чаем или медом. Если добавлять масло в соки, то их нужно немного подогревать. Для приготовления чая нужно брать только свежую заварку, можно заваривать травы. В питье следует доливать по 5 мл чесночного масла.

 

    Лечение заболеваний легких и сердца, укрепление организма.

  Для приготовления средства возьмите 5 зубчиков чеснока, пропустите через чесночницу. В кашицу положите мелкую соль и влейте 100 г растительного масла. Кушать чесночную смесь можно с картофельным пюре или хлебом.

    Для лечения сильного кашля и коклюша, а также различных заболеваний кожи, мозолей можно применять следующее средство.

  Нужно взять 1 головку чеснока, хорошо размять зубчики и смешать с растительным маслом. Втирать смесь в подошвы ног на ночь, 1 раз в день.

 

    Отличное средство при простудных заболеваниях, коклюше, остеохондрозе, прострелах и радикулите.

  Чеснок хорошо растереть. В кашицу долить растительное масло. Приготовленным средством натирать кожу в области спины, шеи, груди, а также очаги боли.

    Применение при ревматических болях.

  Возьмите свежие листья черемши или чеснока, вымойте и мелко нарежьте. Помните и влейте растительное масло. Полученную смесь положите в марлю и прикладывайте к очагу боли, держите 1-1,5 часа.

    Лечение запора, гастрита (при пониженной кислотности), одышки, ишемической болезни сердца, атеросклероза сосудов головного мозга.

  Для лечения этих заболеваний масло чеснока принимайте по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи. Принимать средство нужно 3 месяца, затем месяц перерыва, и снова принимайте 3 месяца.

 

    Применение чесночного масла при ожогах.

  Аптечное эфирное чесночное масло можно смешивать с другими маслами и применять в качестве компрессов и примочек для улучшения кожной регенерации при ожогах. Возьмите 1-2 капли чесночного масла и смешайте с 3-4 каплями розмаринового масла, добавьте 10 мл воды.

 

    Лечение гриппа и простуды чесночным маслом.

  Для лечения данных заболеваний приготовьте такое луково-чесночное масло. Возьмите 3 дольки чеснока и пол-луковицы, очень мелко порежьте, добавьте растительное масло. Масло нужно заранее прокипятить полчаса на водяной бане. Затем средство настаивайте 2 часа, после процедите через марлю. Употреблять чесночное масло необходимо следующим образом: нанесите на хлеб 1 ч.л. средства и скушайте, когда принимаете остальную пищу. Также это масло нужно закапывать в нос по 3-5 капель в каждую ноздрю для взрослых и по 1-2 капли детям.

  Луково-чесночное масло можно применять при эпилепсии и беременности, несмотря на то, что свежий лук и чеснок в данных случаях противопоказаны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.