Лечебные свойства виноградного сока

Автор: vallea от 5-10-2012, 07:06

Лечебные свойства виноградного сока  С детства нас привлекает виноградная гроздь. Зеленая, с вытянутыми, крупными ягодами веточка, так и манит. Из ягод винограда делают великолепный сок, который является поистине райским наслаждением. Но не только уникальный изысканный вкус получают люди от виноградного сока, массу полезных, целебных воздействий на организм. Лечебные свойства, которыми одаривает нас сок винограда, нужны организму, он содержит витамины: РР, Р, В1, В6, В12, С, каротин, фолиевую кислоту. В нем также присутствуют: кальций, калий, кобальт, марганец, магний. Около 18-20% углеводов содержится в винограде. Также сахар и органические кислоты (салициловая, яблочная, лимонная, муравьиная, янтарная и многие другие). А насколько виноград богат вкусовыми качествами…

  Каждая из частей составляющих виноград, оказывает свои лечебные свойства, фитонцидные, на человеческий организм. Давайте обсудим, какие же есть лечебные свойства виноградного сока.

  Я расскажу Вам одну историю. Она связана с моим отцом. То, что произошло, это мистика, но я собственными глазами наблюдал за исцелением близкого человека. Отец плохо себя чувствовал, но не хотел обращаться к врачу, его состояние ухудшалось с каждым днем, цвет лица стал какого-то серовато-желтого цвета, его тошнило, аппетита практически не было. Мы с мамой уговаривали обратиться к доктору, но он стоял на своем. Когда ему стало совсем нехорошо, мы вызвали скорую, врач предложил госпитализацию, отец уже не сопротивлялся.

 

  В больнице стали делать анализы, пытаясь установить диагноз. Когда исследование завершилось, вынесли ужасающий вердикт, у отца – цирроз печени. Мой папа никогда не увлекался алкоголем, препаратами, не любил больницы и врачей. Порой, казалось, что он имеет богатырское здоровье и проживет двести лет. Отец всегда подтянутый, мускулистый, скажем атлетического телосложения. Работал в администрации, никаких вредных химических, радиоактивных веществ на работе не было. Вовремя ел, нормально спал, увлекался боксом. Когда постарел, бегал каждое утро. И тут такая беда.

 

  Мать плакала. Я стал расспрашивать ее об их жизни и узнал, что до того, как они поженились, отец работал на одном из металлургических комбинатов и учился в институте. Тогда была завезена, для какого-то проекта, партия урановых плит и многие люди стали болеть. И мама вспомнила, что отец тоже заболел. Тогда они с мамой были молоды и жили с бабушкой, она и лечила его виноградным соком.

  Я спросил у мамы, какие симптомы болезни тогда были у папы? Мама вытерла рукой слезы, глаза ее округлились, и она стала вспоминать. Его тошнило, у него стал цвет лица серо-желтый, часто была высокая температура, мы с мамой смотрели друг на друга. Чего же мы ждем, стучал вопрос в моей голове! Какой бабушка выращивала виноград, спросил я у мамы. Это был сортовой синий виноград, из него делают замечательные вина. У бабушки был свой виноградник, она сама подбирала сорта.

 

  Когда-то давно, она делилась с людьми своими знаниями и записывала в толстую тетрадку. В то время отца и мать интересовали другие вещи, У них были задачи, как начать жить, родить детей, где работать, когда закончится учеба и многое другое. Болезни не воспринимались серьезно и на лечебные свойства виноградного сока, никто не обращал внимания. Бабушка поставила отца на ноги, просто давая какой-то напиток, сделанный на основе виноградного сока, своего специального приготовления. С годами все забылось. Но пришло время вспоминать. В тот момент мы не верили в чудодейственную силу винограда, но попробовать все же решились. Нашли старую желтую тетрадь, в которой было множество записей, рецептов, как приготовить сок и какой виноград подойдет.

  Оказывается, что разные сорта лечат всевозможные болезни. У нее был описан орган, например сердце, почки, мочевой пузырь, печень, а дальше рецепты. Определение болезни, какие симптомы и подробное лечение.

 

  Мы прочитали, что абсолютно все сорта винограда имеют целебные, лечебные и полезные свойства. Виноград является эффективным мочегонным, если забиты бронхи, то можно принимать сок винограда, подогревая, в качестве отхаркивающего средства. Виноградный сок рекомендуют при болезнях почек, печени, легких, гипертонии. Он также оказывает антибактериальное, тонизирующее действие. Очень благотворно влияет на истощенную нервную систему.

  Мы внимательно читали записи из тетради. В конечном итоге сделали тот напиток, который подходил папе. В основу напитка входил экстракт женьшеня плюс вытяжка виноградного сока.

  Папа пошел на поправку. Его цвет лица изменился, выглядел светлее, без серости и желтизны. Глаза стали яснее, он стал выходить во двор больницы и прогуливаться. Так продолжалось несколько недель и когда у отца взяли повторные анализы, врачи ахнули от удивления. Показатели настолько изменились, что все предположили – при первом обследовании была допущена ошибка. Но мы-то с мамой знали причину такого результата…

 

  Бабушкина тетрадь с пожелтевшими листочками спасла папе жизнь. Его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Сейчас моему отцу 83 года, в больнице он лежал последний раз 15 лет назад. Он бодр, проходит 3 км пешком и делает зарядку по утрам. У него отличная память и он увлекается столярным мастерством.

  Мамы давно нет, нет, конечно, и бабушки, но моя жена фанатично любит виноград. Мы даже переехали к морю. В теплых краях купили маленький дом. Он маленький по сравнению с виноградником. Уж виноградник у нас огромный! Наши дети практически не болеют. Перед выходом в школу или детсад, дочь и сын выпивают стакан виноградного сока.

  Я рассказал Вам правду, я сам видел выздоровление отца, замечаю, что иммунитет моих детей гораздо выше, чем у их сверстников. Искренне советую, пить больше виноградного сока и это улучшит работу ваших органов, повысит иммунитет и даст возможность жить и здравствовать.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.