Лечение заболеваний укропным маслом

Автор: Irinainfinity от 5-10-2012, 08:07

Лечение заболеваний укропным маслом  Укропное эфирное масло производят из семян, которые богаты эфирными маслами, белками, аминокислотами, жирными маслами, и зелени укропа, в которой содержатся витамины А, С, РР, минеральные вещества, флавоноиды. Укропное масло, полученное из зелени, помогает улучшить пищеварение, а из семян - обладает успокаивающим и подавляющим чувство голода действием. Про лечение заболеваний укропным маслом известно еще с древних времен - люди с помощью него заживляли раны. Также масло из укропа стимулирует выделение пищеварительного сока и отхождение газов.

    Лечебные свойства укропного масла.

  Укропное масло применяют для лечения нарушений деятельности сердца, при гипертонической болезни. Оно широко применяется при нарушении функций желудочно-кишечного тракта: снимает спазмы, снижает в кишечнике бродильные и гнилостные процессы, улучшает пищеварение, используется в качестве послабляющего, ветрогонного, глистогонного, противоспазматического, мочегонного средства. Также укропное масло рекомендуют при отсутствии аппетита, болях в желудке, легочных заболеваниях, бронхите, гриппе, олигурии, подагре, воспалительных процессах в мочевых путях.

  Оно имеет психоэмоциональное и успокаивающее воздействие, сдерживает чувственные порывы и повышенную сексуальную активность.

  В зимнее время года при отсутствии свежего укропа можно применять для приготовления еды 20% спиртовой раствор масла укропа.

 

    Противопоказания.

  Укропное масло противопоказано людям, страдающим эпилепсией. Чтобы проверить себя на индивидуальную переносимость данного эфирного масла, нужно начинать применять его с 1 капли на процедуру.

 

    Лечение различных заболеваний укропом и укропным маслом

    Лечение нервных расстройств.

  Укропное масло давно известно как общеуспокоительное и расслабляющее средство. Оно применяется для натирания и проведения массажа отдельных точек и участков тела, расположенных в следующем порядке:

  -  голова – виски, затылок, носовая впадина, черепные впадины у шеи;

  -  шея;

  -  верхние мышцы плеч;

  -  запястья;

  -  солнечное сплетение;

  -  икры;

  -  ступни ног.

 

  Чтобы снять напряжение, следует 1-2 раза в неделю делать интенсивный массаж плечевого пояса. На кожу нанести масло и распределить равномерно в зоне массажа. Затем в течение 10 минут нужно хорошо разминать каждую мышцу двумя руками.

  От бессонницы можно применять натирания укропным маслом спины и икр ног. Смазать маслом кожу на указанных участках тела. Сделать разогревающий массаж, постепенно увеличивая давление в течение 5 минут. Далее провести массаж мышц, массируя каждую мышцу двумя руками на протяжении 5 минут. По завершении активного массажа поверхность тела слегка помассировать.

 

    Маска из укропа для сухой кожи лица.

  Для приготовления масок для сухой кожи часто используют различные эфирные масла. Такие маски эффективны и уже после первого применения виден положительный результат.

  Чтобы приготовить такую маску, нужно взять 1 ст.л. сухого измельченного укропа, 10 г овсяной муки, 20 мл травяного масла, и все смешать до состояния однородной массы. Полученную смесь нанести на предварительно распаренное лицо и шею и выдержать 20 минут, затем смыть маску теплой водой.

 

    Вздутие живота.

  Для лечения многих заболеваний желудочно-кишечного тракта очень часто применяется укроп или эфирное масло укропа – эффективное и недорогое средство. Укропное масло поможет снять спазмы в желудке и кишечнике, предотвратит процесс брожения и гниения в кишечнике и понизит образование газов.

  Плоды и эфирное масло укропа используются как природные компоненты, с помощью которых улучшается пищеварение и повышается аппетит, устраняется вздутие живота. Также укропное масло применяется в качестве глистогонного препарата. Оно создает легкий послабляющий эффект. Для поднятия аппетита и при атонии пищеварительной системы полезно употреблять внутрь масло укропа.

  Эфирное масло укропа принимать следует по назначению врача. Как правило, дозировка масла составляет 2-5 мл 2-3 раза в день, и принимать его рекомендуется с медом.

 

    Лечение воспаления десен.

  От воспаления десен вполне возможно потерять здоровые зубы, и для лечения этого заболевания применяют разные эфирные масла, в том числе и укропное.

  Для полоскания ротовой полости можно использовать такой состав: 5 мл масла фенхеля, 4 мл укропного масла, 3 мл масла шалфея, 3 мл лавандового масла, 3 мл масла мяты. Все масла смешать с 400 мл воды и полученным раствором полоскать рот трижды в день.

 

    Лечение воспалений женских половых органов.

  Уже давным-давно известно, что после приема внутрь масла укропа моча и месячные становятся обильнее, лечатся воспалительные процессы женской и мужской половой системы. При лечении данных заболеваний следует принимать по 5 мл масла укропа перед едой, 2-3 в день, каждодневно на протяжении месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.