Тромбоз у женщин во время беременности

Автор: vallea от 4-10-2012, 09:47

Тромбоз у женщин во время беременности  В настоящее время во всех странах стала распространено заболевание, которое называют варикозным расширением вен, и эта болезнь постоянно молодеет, уже этой болезнью болеют женщины 20 лет.

  Тромбоз у женщин во время беременности называют образовавшиеся сгустки крови в полостях сердца и просвете сосудов, тромбозы в основном образуются в периферических венах, реже в артериальной, и это обусловлено нарушением кровоснабжения соответствующего участка ткани.

  Причина тромбоза у женщин во время беременности объясняется все, очень просто, это малоподвижный образ жизни, гиподинамия, многочасовые пребывания в автомобиле, частые перелеты, офисная работа и полное прекращение занятий физкультурой.

  В результате этого происходит застой венозной крови, особенно в нижних конечностях, и все это приводит к избыточному весу, а он в свою очередь ведет к модификации гена, который отвечает за клапанный аппарат и состояние венозной стенки.

 

  Рассматривая беременность, как основную причину развития варикозной болезни, следует отметить, что сама по себе беременность не может быть причиной такого заболевания.

  Женщина во время беременности должна вести активный образ жизни и даже заниматься фитнесом, то работа клапанной системы ног не будет нарушена. Поэтому женщина после родов не почувствует изменений в работе вен, особенно нижних конечностей у нее не разовьется тромбоз во время беременности.

  Необходимо учитывать и то, что если до беременности у женщины были предпосылки к возникновению варикоза, у неё появлялись видимые вены или сосудистые звездочки, то тем более при беременности необходимо уделить внимание этой проблеме и больше двигаться, чтобы эта болезнь не прогрессировала.

  Тромбоз вен нижних конечностей полой вены может быть в виде осложнений после родов.

 

  Кроме гиподинамии, причинами возникновения варикозного расширения вен у беременных, болезнь крови, ишемическая болезнь сердца, также замедление тока крови и повышение ее свертываемости и травма вены или инфекция.

  Основными физиологическими предпосылками к возникновению этой болезни у беременных, являются расширение вен, при этом происходит повышение венозного давления.

  При развитии тромбоза глубоких вен, происходит отек бедра и голени и движение в нижних конечностях становятся, болезненно ограничены.

  Также появляются ломящие и тянущие боли, особенно в икроножных мышцах, при этом заболевании, основную опасность представляют отрыв тромба и затем попадание его в легочную артерию, в результате чего развивается легочная тромбоэмболия это одно из тяжелейших и катастрофически протекающих острых сосудистых заболеваний, которые могут закончиться летальным исходом.

 

  Поэтому, каждая женщина во время беременности должна обращать пристальное внимание на состояние своих вен и немедленно обращаться к врачу за помощью, если возникнут отклонения от нормы или появятся определенные признаки этого заболевания.

  Чтобы избежать развития тромбофлебита, а также тромбоз во время беременности и после родов, следует, прежде всего, больше двигаться, чтобы не происходил застой крови, особенно в нижних конечностях. Также постоянно следить за состоянием голеней, и в том случае, когда начались отеки, сосудистые звездочки, и при этом у беременной женщины избыточный вес, немедленно обращаться к врачу.

 

  Каждая беременная женщина должна следить за кровяным давлением, исследовать кровь и сердце, а также знать наследственную предрасположенность к этому заболеванию. Если у вас возникли определенные признаки этого заболевания во время беременности, необходимо провести УЗИ вен, дуплексное сканирование, чтобы оценить состояние венозной стенки.

  Когда подтвердится развитие расширение вен, следует начинать носить компрессионные колготки или чулки, они очень помогают нормализовать венозный кровоток и не допускать дальнейшего провисания клапанов, при этом происходит улучшение кровотока и предупреждается образование тромба в венозной системе.

  Это также предупреждает риск развития тромбоза у беременных женщин, при этом уменьшаются отеки, судороги, усталость ног и беременность будет протекать нормально.

  Каждая беременная женщина должна ходить не менее часа, ежедневно, особенно перед сном, при этом следует ограничивать себя в приеме жидкости, в связи с тем, что переизбыток жидкости приводит к появлению стойкого отека конечностей.

 

  Важно, что бы кровь ни была вязкой, и для этого, следует постоянно употреблять в пищу, свежие фрукты и овощи, которые содержат биологические активные вещества, стимулирующие гемодилюцию, и делают кровь менее вязкой, что значительно улучшает венозный кровоток и не происходит застоя крови, особенно в нижних конечностях.

  Во время родов, женский организм испытывает колоссальные нагрузки, у неё повышается внутрибрюшное давление в несколько раз. При этом головкой плода на определенное время пережимаются вены, а это очень опасно для женщины, особенно в том случае, когда у неё перед родами развился тромбоз вен.

  В этом случае может произойти образование тромба в венозной системе, что приведет к беде, но такие явления бывают крайне редко.

  Поэтому, каждая женщина во время беременности обязана заниматься физическими упражнениями, больше ходить, и при малейшем подозрении на возникновение варикоза, обращаться к врачу и принимать все меры к восстановлению венозного кровотока.

 

  После обследования, женщине могут назначить антикоагулянтную терапию, которая включает в себя, как прямые коагулянты, это гепарин, а также непрямые аценокумарол, фенилин и другие.

  Кроме антикоагулянтов можно использовать такие препараты, как гемореологически активные вещества, которые могут быть в виде никотиновой кислоты, производных пентоксифиллина и реополиглюкин.

  Все эти препараты способствуют улучшению кровотока и восстановления венозного кровообращения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.