Развитие рака эндометрия у женщин

Автор: steptanya от 4-10-2012, 09:07

Развитие рака эндометрия у женщин  Развитие рака эндометрия у женщин, может быть на фоне нейро-обменно-эндокринной системы, или развивается нейро-обменно-эндокринный синдром.

  Кроме того развитие рака эндометрия у женщин может быть при гипертонии, сахарном диабете, ожирении, бесплодии, изменении яичников по типу склерокистозных дисфункционально-маточных кровотечениях на почве персистенции фолликула и гиперхолистеринемии.

  Тем не менее, это не говорит о том, что рака эндометрия не может быть у женщин, которые не имеют явных эндокринных нарушений. Однако, рак эндометрия бывает у женщин с нарушением овуляции, обмена углеводов и жиров.

  Основной причиной возникновения рака эндометрия у женщин, являются хронические гиперэстрогении в сочетании с нарушением углеводного и жирового обмена.

  Первые симптомы, рака эндометрия у женщин, которые появляются при этом заболевании, является позднее наступление менопаузы, бесплодие, мановуляторные и ановуляторные маточные кровотечения, нарушения детородной и менструальной функций.

  Механизм развития гиперпластических процессов, состоит в нарушении овуляции, при этом снижается уровень эстрогенов, но не полный, а в ответ на это снижение, начинается повышение секреции гонадотропинов и они усиливают рост новых фолликулов.

  Это и приводило к значительному повышению уровня эстрогенов, а в ответ на это, начиналась повышенная секреция гонадотропинов и они стимулировали рост фолликулов, что снова приводило к повышению эстрогенов в организме.

 

  Все специалисты рассматривают полипы и гиперплазию как предраковое заболевание, это не всегда подтверждается, но настороженность остается, в связи с тем, что пролиферативные изменения почти невозможно отличить от рака эндометрия.

  Дело в том, что рак эндометрия у женщин может появляться в любой области матки, но на раннем развитии рака, рост карциномы развивается в сторону полости матки, но позже затрагиваются органы малого таза, верхняя половина влагалища, миометрий и цервикальный канал.

  Основными симптомами развития рака эндометрия у женщин, являются кровотечения в постменопаузе или нерегулярные менструации.

  При более позднем развитии рака, возникают боли, которые вызваны воспалением серозного слоя матки, при этом происходит сдавливание нервных сплетений параметрия.

  Плохо то, что основные симптомы заболевания протекают на фоне менопаузы или же под её «маской», или при маточных кровотечениях.

  В начале развития опухоли, она протекает, более менее, постоянно и это связано со стенозированием шеечного канала, а также скоплением выделением в полости матки, при этом могут появляться схваткообразные боли.

 

  Основой для диагностического исследования рака эндометрия, является выскабливание цервикального канала и полости матки, затем этот материал отправляется в лабораторию, но такие исследования не всегда отвечают действительности, в связи с тем, что клеточные элементы уже достаточно лизированы.

  Более точный диагноз можно получить при исследовании промывочных вод или аспирата из полости матки, и затем проводят исследование.

  Для установления стадии процесса применяют гистерографию, которая позволяет уточнить распространенность и локализацию поражения, в том случае, когда трудно проводить кюретаж, также можно проводить вагинальную ультрасонографию, особенно в том случае, когда женщина тучная.

  Если появились признаки дисфункции мочевого пузыря, то следует проводить цистоскопию и внутреннюю пиелографию, а больным, у которых нарушена функция кишечника, необходимо провести ирригографию и ректороманоскопию, чтобы выяснить пораженность парааортальных лимфатических узлов.

  К первой стадии можно развития рака эндометрия у женщин можно отнести опухоль, которая ограничена телом матки и при этом учитывается состояние и возраст больной, также размер полости матки и гистологическую форму опухоли.

 

  Вторая стадия характеризуется распространением опухоли на шейку и на саму матку, диагноз ставится при изучении биопсии, которая берется из полости матки и шеечного канала, путем выскабливания.

  Третья стадия в развитие более опасная, и в этом случае распространяется опухоль на метастазы во влагалище и на параметральную клетчатку таза.

  Четвертая стадия рака эндометрия характеризуется распространением процесса далеко за пределы таза и начинается прорастание прямой кишки и мочевого пузыря, начинают развиваться метастазы.

  Существует ещё ряд стадий, но мы их рассматривать не будем, достаточно и тех, которые рассмотрели, они дают яркую картину развития рака эндометрия.

  Лечение рака эндометрия у женщин зависит от стадии развития рака и состояния больной, но, тем не менее, основным методом лечения, является хирургический, при этом проводят двустороннюю сальпингоофорэктомию и тотальную абдоминальнаую гистерэктомию, после операции проводят лучевую терапию.

 

  Для предупреждения развитие рака эндометрия у женщин следует употреблять в пищу больше зелени, фруктов, овощей. Это могут быть абрикосы, которые содержат в своем составе большое количество каротиноидов и бета-каротина, которые являются прекрасными антиоксидантами, предупреждающими развитие рака эндометрия.

  Также следует кушать спаржу, помидоры, лук зеленый, перец красный, шиповник, укроп, шпинат, тыкву, морковь.

  Также источников витаминов Е, А и С, являются грейпфрут, апельсины, лимоны, капуста, зеленый перец, петрушка, смородина, а витамин Е содержится в рыбе, орехах, солоде, растительном масле. Витамин А, также необходим и он содержится в яйцах, сыре, масле, рыбе и печени.

  Кроме того, такие витамины как РР, Р, Д, В-9, В-6, считаются противоопухолевыми и содержатся в свекле, вишне, землянике, сливах, винограде, рыбьем жире, сое, пивных дрожжах, бобовых, пшене, рисе, гречке, зеленом горошке, чесноке, хрене, репе, редьке, горчице и других продуктах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Сегодня узнала, что у меня рак 2 стадии. Доктор позвонил, когда результаты анализов пришли. О лечении будем говорить на приеме. Что меня ждет? Неужели удалят матку, мне 30, хотела еще ребенка. Может как-то одной химиотерапией можно обойтись или облучением? Женщина на работе рак груди лечила, говорила, что ее не рвало и даже почти не тошнило от химиотерапии. От этого вроде бы Эменд помогает. Но даже если мне не поможет, то я уж потерплю все побочные реакции ради сохранения органа.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не знаю, можно ли вам надеяться на сохранение органа. У нас в онкологии всем удаляли, даже молодым. За химию не переживайте, ничего терпеть не придется, если назначат комплекс противорвотных с Эмендом, у нас он всем помог. Поговорите с врачом. Возможно, есть другие пути.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А у нас как-то сохраняют матку, но не знаю, в каких случаях. У подруги, ей 27, бал рак шейки, она прошла и через химию, и через облучение, тоже пила этот пресловутый эменд, но у нее сильная слабость была, хотя тошноты и рвоты не было. Врачи ей сказали, что года через два она сможет пробовать зачать ребенка, у нее детей вообще нет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.