Как можно человеку избавиться от тахикардии

Автор: vallea от 3-10-2012, 06:14

Как можно человеку избавиться от тахикардии  Беспричинное усиленное сердцебиение, всегда приносит человеку неприятные ощущения, все эти явления могут быть причиной возникновения тахикардии, и необходимо знать, как можно человеку избавиться от тахикардии, а она характеризуется учащением сердечного ритма более 95 ударов в минуту.

  Тем не менее, сердцебиение является субъективным симптом, при этом одни люди могут периодически чувствовать сердцебиение, даже нормальное, а другие могут не чувствовать серьезные нарушения ритма, поэтому ощущение сердцебиения нельзя принимать за определенную болезнь сердца поэтому человеку нужно избавиться от тахикардии.

  Учащение и усиление сердечных сокращений признают нормальной реакцией организма на физическую нагрузку или стресс, но это может ощущаться как тахикардия. Поэтому, прежде чем ставить диагноз тахикардии, следует учитывать другие симптомы сердцебиения, которые свидетельствуют об отклонениях от нормы, а это уже будет заболевание.

  Основными причинами тахикардии и сердцебиения, являются вегето-сосудистая дистония, эндокринные заболевания при сахарном диабете, гипогликемическое состояние, а также тиреотоксикоз. Кроме того причиной возникновения тахикардии могут быть, климакс, неврозы, анемии, пороки сердца, артериальная гипертония, миокардиодистрофия, кардиосклероз аритмии (нарушения ритма сердечной деятельности).

 

  Очень часто, тахикардия и сердцебиение сочетаются с дополнительными вегетативными реакциями такими, как тремор конечностей, чувство нехватки воздуха, потливость, дурнота. При этом у человека появляется чувство страха смерти, также ложное убеждение в то, что у него началось серьезное заболевание, которое опасно для его жизни, поэтому человеку нужно избавиться от тахикардии.

  В этом случае, следует обратиться к психотерапевту, для снятия синдрома страха. Тем не менее, такой больной должен обратиться к врачу, чтобы провести обследование с целью выявления действительного состояния сердца и это можно сделать с помощью ЭКГ, но обязательно проводить исследование при нагрузках, например велоэргометрию – ЭКГ с нагрузкой.

  Если у человека выявили тахикардию, то её необходимо лечить, если при этом обнаружили синусную тахикардию и при нагрузке не хватает кислорода для мышцы сердца, то это будет физиологическая синусовая тахикардия.

 

  Брадикардия, это пониженная частота пульса, когда сокращения бывают не выше 60 ударов в минуту, то она не может свидетельствовать о наличии заболевания, так у тренированных людей, брадикардия бывает при тренировке сердечной мышцы.

  Бывает, что брадикардия и синусовая тахикардия и другие виды аритмий, появляются в ответ на различные патологические процессы, это могут быть такие состояния, которые не связанны с проблемами сердца, а именно заболевание щитовидной железы, перегревание или отравление.

  В этом случае, лечение будет сводиться к коррекции этих расстройств. Тем не менее, некоторые виды аритмий очень опасны в связи с риском осложнений, поэтому следует обратить внимание на все виды аритмий и человеку надо быстро избавиться от тахикардии.

  В зависимости от места расположения патологических импульсов, можно различить и желудочковые и предсердные аритмии, из этого следует, что очаг патологической возбудимости, который вызывает сокращение миокарда, располагается в желудочке или предсердии.

 

  Существует ещё один вид аритмии, это экстрасистолия, при этом возникают внеочередные, внеочередные сокращения сердца, в этот период сердце не успевает «отдохнуть», а желудочки не могут набрать необходимый объем крови, и поэтому сердечный выброс будет неполноценным.

  Экстрасистолия возникает по самым разным причинам, в том числе и совершенно «безобидным» и они относятся к эмоциональным экстрасистолиям.

  Тем не менее, часто встречаются более опасные экстрасистолы, которые требуют лечения и обязательной коррекции. Если происходит аритмия хаотичная, полностью неправильный ритм предсердий и при этом пульс достигает 500 ударов в минуту, то это будет следствием возникновения мерцательной аритмии.

  Мерцательная аритмия развивается по разным причинам, в том числе, по такой, которая не связана с заболеванием сердца. Это может происходить при приеме мочегонных препаратов в больших количествах, чтобы быстрее похудеть или по другим причинам, однако, этот вид аритмий очень опасен своими осложнениями и требует медицинского вмешательства.

 

  Лечение всех видов тахикардии зависит от причины и типа аритмий, часто при устранении причины заболевания, например при лечении основного заболевания, можно вернуть нормальный ритм. Но, в основном, лечение тахикардии требует медикаментозного лечения, особенно пароксизмальной формы, при этом может потребоваться хирургическое лечение.

  Также при тахикардии, человек должен уменьшить или отказаться от физических нагрузок. Пароксизм наджелудочковой тахикардии, возможно, прекратить рефлекторными методами, для этого следует вызвать рвотные движения, надавливать на глазные яблоки, задержать дыхание, сдавить брюшной пресс или хотя бы натужиться.

  Если ничего не помогает, можно принять, один из этих препаратов дигоксин, ритмилен или анаприлин.

 

  Человеку можно избавиться от желудочковой тахикардии с помощью введения этмозина, этацизина или лидокаина, также можно провести электроимпульсную терапию.

  При брадикардии, также требуется определенный подход и все зависит от причин, которые её вызывают, поэтому лечение брадикардии бывает разным, помогает медикаментозное лечение, прибегают к установке кардиостимулятора.

  Можно ответить, как избавиться от тахикардии в домашних условиях и это можно сделать с помощью капель корвалола или таблеток валидола. Также можно избавиться от тахикардии с помощью настойки шиповника с 1 ст.л. меда, это связано с тем, что мед прекрасно нормализует работу сердечно мышцы и снимает приступ тахикардии.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.