Применение барьерных методов контрацепции

Автор: vallea от 5-10-2012, 06:57

Применение барьерных методов контрацепции  Контрацепция или предупреждение беременности интересовало людей очень давно и еще во второй половине нашего столетия существовало всего один метод, это барьерный метод, который не вызывает осложнений, все это традиционные методы контрацепции осложнений.

  Применение барьерных методов контрацепции включают в себя, мужские барьерные средства и женские медикаментозные средства и не медикаментозные барьерные средства, когда применяют презервативы и маточные колпачки.

  Применение барьерных методов контрацепции заключаются в преграде проникновения сперматозоидов в шеечную слизь, этот метод имеет одно положительное свойство и состоит оно в том, что оно применяется местно и не может вызывать системных изменений. Он вызывает мало побочных явлений и при этом происходит предохранение от болезней, которые передаются половым путем, этот метод не требует вмешательства высококвалифицированного медицинского персонала.

  Основными показаниями в применение барьерных методов контрацепции, является то, что его можно применять после самопроизвольного аборта.

  Кроме того этот применение барьерных методов контрацепции можно использовать в первом цикле приема контрацептивов, особенно оральных, и это происходит во время лактации, поскольку они не оказывают влияния на качество молока, при вскармливании ребенка.

 

  Существуют и недостатки барьерных методов контрацепции, в связи с тем, что обладают малой эффективностью в сравнении с внутриматочными средствами, и также у многих бывают аллергия на некоторые виды латекса, резины или полиуретана, и плохо то, что применяются эти контрацептивы перед половым актом.

  Барьерные методы контрацепции применяются после того, как женщина проконсультируется с врачом, как проводить установку диафрагмы или колпачка, чтобы он не соскочил при половом акте. Преимущество влагалищной диафрагмы заключается в простате применения и многократном использовании, а также безвредности и защищенности от инфекции, которые могут передаваться при половом сношении.

  Основными противопоказаниями к использованию диафрагмы, являются опущение стенок влагалища и аномальное развитие гениталий матки, кольпит и эндоцервицит.

  Существуют контрацептивная губка, которая представляет собой предмет, выполненный из эластичной губчатой резины, сплющенной формы, которая устанавливается над шейкой матки.

 

  Затем затягивается нейлоновой петлей, при этом губка содержит небольшое количество ноноксинола, и она выполняет барьер над шейкой матки от попадания в неё сперматозоидов, вводить губку можно за сутки до полового акта.

  Презервативы, это мужские барьерные методы контрацепции, выполненные из эластичной резины, они бывают разных размеров, цвета и эластичности, как им пользоваться, известно всем. К химическим средствам контрацепции относятся вещества, которые выпускаются в виде пенящихся свечей и таблеток, таящих свечей, пенных аэрозолей, желе, кремов, а механизм действия этих препаратов заключен в инактивации спермы и препятствии её проникновения в матку.

  Такие химические вещества или спермоциды, могут использоваться с колпачками, диафрагмой и презервативами и для полового акта, при этом достаточно, однократного использования спермоцида. Положительное действие спермоцида заключается в защите женщины от ряда инфекционных заболеваний, которые могут передаваться половым путем.

 

  Биологический, календарный метод основан на расчете периодичности созревания клетки и выхода её в матку из маточных труб, сразу можно отметить, что это самый ненадежный и нельзя предугадать, когда созреет эндометрий, это выстилка тела матки, и в какое время оплодотворится яйцеклетка.

  В этой связи, не стоит рисковать, если вы не желаете зачать ребенка, этот метод расчета самый приблизительный и потому не надежный. Существуют температурный метод, он заключается в ежедневном измерении температуры желтого тела.

  Также пользуются цервикальным методом и основан он на характере изменений шеечной слизи во время менструального цикла. Неудобный и не очень эффективный метод контрацепции.

 

  Симптотермальный метод включает в себя элементы температурного, цервикального и календарных методов и при этом учитываются такие признаки, как боли внизу живота у женщины и в это время происходят скудные кровянистые выделения во время овуляции.

  В настоящее время широко применяется внутриматочная контрацепция, сейчас внутриматочные спирали усовершенствованы, благодаря созданию гибкого, эластичного и безвредного полиэтилена.

  Механизм действия внутриматочной спирали заключается в механическом повреждении эндометрия, это выстилка стенок матки и если она нарушена, то не может подготовиться к приему яйцеклетки и потому она отслаивается, когда начинается менструальный цикл, и оплодотворение не происходит.

  Это самый надежный метод контрацепции, хотя могут развиться некоторые патологические заболевания на эндометрии матки, но это происходит при долгом нахождении спирали в матке. Хорошо себя проявили гормональные внутриматочные спирали, эти спирали способны оказывать прямое воздействие на слизистую оболочку шейки матки, маточные трубы и, конечно на эндометрий.

 

  Преимущество этого метода заключается в снижение частоты воспалительных заболеваний матки и уменьшении гиперполименореи.

  Нельзя принимать гормональные противозачаточные препараты вместе с такими медикаментами, как цитостатики, гиполепидемические и противодиабетические средства и др.

  Стерилизация может проводиться по медицинским показателям, это болезни костно-мышечной системы, мочевыделительной системы крови и кроветворения, также органов пищеварения, системы кровообращения, нервной системы и органов чувств, психические заболевания, болезни эндокринной системы органов дыхания и заболевания сердечнососудистой системы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.