Лечение болезней маслом розмарина

Автор: Irinainfinity от 3-10-2012, 05:46

Лечение болезней маслом розмарина  Про лечение болезней маслом розмарина известно с древних времен, его применяли для лечения простуд, воспалительных процессов придаточных пазух носа и заболеваний верхних дыхательных путей. В состав масла розмарина входит камфара, борнеол, лимонен, цинеол, пинен, смолы, дубильные вещества и горечь. Применение масла возможно для возбуждения аппетита, восстановления нормальной работы желудка. Розмариновое масло обладает успокаивающим и общеукрепляющим свойством. Оно применяется для избавления от головокружений при низком кровяном давлении, борется с последствиями стрессов, нервными напряжениями, половой слабостью, общим истощением и неврозами. Данное масло прекрасно ароматизирует помещение, при этом оказывает бактерицидное действие.

    Влияние розмаринового масла на организм человека.

  Масло розмарина является хорошим противомикробным, противовоспалительным, антивирусным и бактерицидным средством. Снимает боли, спазмы и отеки. Усиливает ток крови и лимфы. Укрепляет сосуды, борется с их спазмами. Восстанавливает клетки печени, способно повысить артериальное давление.

  Избавляет от застоев в желчном пузыре, растворяет камни и песок в желчном и мочевом пузыре. Нормализует менструальный цикл. Масло розмарина – мощный регулятор вегетативных процессов, эффективно при нейроциркуляторной дистонии.

 

  Под воздействием масла укрепляется нервная система, уходит умственная и физическая усталость. Появляется душевный покой, уверенность, и эмоции становятся подконтрольными. Еще с давних пор розмарин применяли для возвращения бодрости. Флакончик с маслом розмарина для вдыхания – это чудесное средство для борьбы с усталостью и пониженной концентрацией внимания. Для этого нужно просто открыть флакон и понюхать розмариновое масло, достаточно всего пары вдохов.

  Розмариновое масло часто применяют в косметических целях. Оно способствует росту новых клеток кожи, способно нормализовать работу сальных желез. Устраняет угревую сыпь, рубцы и пигментные пятна. Разглаживает складки и морщинки. Хорошо питает кожу головы и улучшает рост волос. При жирной себорее эффективно борется с перхотью.

 

    Противопоказания.

  Розмариновое масло нельзя использовать при повышенном артериальном давлении, эпилепсии и беременности.

  При нанесении на кожу может возникнуть жжение, которое проходит через 1-3 минуты.

 

    Применение розмаринового масла для лечения болезней

    Устранение умственного переутомления и рассеянного внимания.

  Смешайте масла лаванды, герани, розмарина и апельсина в соотношении 2:2:5:1.

 

    Использование при мышечных болях.

  Смешайте масла розмарина, эвкалипта, лаванды, мяты и можжевельника в соотношении 2:2:4:1:1.

    Лечение гипертонической болезни.

  В полстакана теплой воды добавьте 6-8 капель розмаринового масла. Пить это средство нужно за 1 час до еды 3 раза в день. Длительность лечения – 10-12 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и снова принимать средство 10-12 дней.

 

    Применение розмаринового масла при мигрени.

  Для приготовления целебного средства возьмите полстакана воды и добавьте 5-6 капель масла, размешайте и выпейте. Принимать средство нужно 3 раза в день за 1 час до еды. Длительность лечения – 10-15 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней и снова принимать лекарство 10-15 дней.

 

    Розмариновое масло против колющих болей в сердце.

  Если Вас часто мучают боли в области сердца, эффективным средством будет массаж с розмариновым маслом. Хорошо разогрейте кожу в области, где будете делать массаж. Нанесите 4-5 капель на кожу или на ладони рук и поглаживающими движениями втирайте масло. Затем кожу нужно разминать и хорошо надавливать. Если при массаже у Вас возникли сильные боли, продолжать нельзя. Лучше замените процедуру массажа ванной или компрессом.

 

    Лечение последствий стрессов.

  Для снятия сильной нервозности желательно каждый вечер проводить массаж плеч и икр с розмариновым маслом. После процедуры массажа нужно лечь в кровать и хорошо укрыться на полчаса. Отлично, если процедуру Вы сможете делать непосредственно перед сном, чтобы сразу отправиться в постель.

 

    Лечение воспалительных процессов в женских половых органах.

  Для лечения этих болезней применяют смесь из листьев шалфея, перечной мяты, розмарина и розмаринового масла. Возьмите 10 г розмариновых листьев, 10 г листьев шалфея и 10 г листьев перечной мяты. Добавьте в 200 мл крутого кипятка, дайте настояться 15 минут, затем процедите через марлю. Влейте 15 мл розмаринового масла, хорошо перемешайте. Полученный настой нужно использовать для спринцеваний и сидячих ванн.

 

    Лечение импотенции розмариновым маслом и настоем целебных трав.

  Возьмите 20 г розмариновых листьев, 20 г листьев шалея, 20 г березовых почек, 20 г чабреца и 100 г меда, все компоненты хорошо перемешайте. Влейте 400 мл крутого кипятка, плотно накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Затем процедите через марлю и добавьте 15 мл масла розмарина. Настой принимать внутрь до еды по 2-3 ч.л. 2-3 раза в день.

 

    Повышаем иммунитет розмариновым маслом.

  Для повышения иммунитета и укрепления всей иммунной системы рекомендуется полоскать горло настоем из листьев розмарина с добавлением розмаринового масла, а также принимать ванны с эфирным маслом. Для приготовления настоя для полоскания горла возьмите 40 г сухих розмариновых листьев и всыпьте в 200 мл крутого кипятка, дайте постоять полчаса. Затем процедите раствор через марлю и влейте 5 мл масла розмарина.

 

    Противовирусная смесь с розмариновым маслом для наружного применения.

  Возьмите 5 мл розмаринового масла, 5 мл пихтового масла, 50 мл подсолнечного масла и 5 мл масла мяты, влейте все компоненты в темный флакон и хорошо потрясите. Если Вы переохладились или кто-то из окружения заболел, нанесите пару капель средства на ладони и хорошо разотрите спину и грудь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.