Лечение заболеваний облепиховым маслом

Автор: Irinainfinity от 3-10-2012, 05:37

Лечение заболеваний облепиховым маслом  Облепиховое масло производят из плодов облепихи. Плоды содержат 3,5% сахаридов – фруктозу и глюкозу, 3,2% органических кислот. Облепиховое масло содержит пальмитиновую, олеиновую, линолевую кислоты, витамины группы В, витамин Е, каротиноиды, каротин, смеси глицеридов. Масло из плодов облепихи имеет желтоватый цвет и специфический запах. По типу изготовления оно может быть светлым и темным, причем считается, что светлое масло менее эффективно. Лечение заболеваний облепиховым маслом очень популярно и разнообразно: данное масло применяется при лечении ожогов, обморожений, лучевых повреждений кожи, рака пищевода, эрозии шейки матки. Бутылочку с маслом необходимо хранить в прохладном темном месте.

  Масло облепихи можно купить в аптеке, но такое масло не бывает чисто облепиховым, так как во время его изготовления добавляются некоторые специфические вещества. И чтобы получить натуральное облепиховое масло, рекомендуется приготовить его самостоятельно.

 

    Лечение различных заболеваний маслом облепихи

    Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

  1.  При лечении данных заболеваний масло облепихи следует употреблять от 1 ч.л. до 1 ст.л., постепенно увеличивая дозу за 15 дней, 3 раза в день – натощак, за 30 минут до обеда, через 4 часа после легкого ужина.

  2.  Масло облепихи принимают в течение месяца по 1 ч.л. 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Рекомендуется такое лечение весной и осенью, в период обострения заболеваний. В начале приема, после 3-4 дней, может возникнуть обострение, которое быстро сменится улучшением.

 

    Заболевания дыхательной системы.

  1.  При лечении фарингита, ринита, тонзиллита, ларингита, ангины ватный тампон, накрученный на деревянную палочку, смочить маслом облепихи и смазывать слизистую оболочку полости рта и глотки каждый день в течение недели.

  2.  При ангине 1 ч.л. облепихового масла развести в 0,5 л теплой воды до состояния эмульсии и полоскать горло через каждые полчаса, пока не исчезнет боль. Параллельно из этой смеси нужно делать компрессы на горло.

  3.  При насморке следует приготовить следующую смесь: 30 г масла облепихи, растопить 15 г масла какао, 20 г сока свежей календулы, 5 г прополиса, 10 г меда, все хорошо перемешать. Смочить ватный тампон этим средством и ввести в нос на 20 минут.

 

    Лечение кожных заболеваний.

  1.  Если раны негнойные, то можно делать повязки с облепиховым маслом один раз в день. Марлевую салфетку смочить маслом и приложить на рану.

  2.  Хорошо помогает облепиховое масло при лечении разных кожных заболеваний, таких как отрубевидный, чешуйчатый лишай, нейродермиты. Также дает хороший лечебный эффект при лечении и профилактике возникших очагов лучевых ожогов от лучевой терапии онкозаболеваний.

  3.  Для лечения обморожений и неглубоких ожогов первой и второй степени также применяется облепиховое масло. Им нужно смазывать пораженные места кожи 2 раза в день, желательно начать это делать сразу после получения травмы. Еще нужно иметь в виду, что облепиховое масло имеет очень стойкий красящий эффект, поэтому можно сильно испачкать белье.

  4.  Если термические ожоги глубокие, то с помощью облепихового масла можно подготовить условия для пересадки кожи. Масло облепихи по своим качествам очень похоже на спермацетовый жир, который добывают из туш кашалотов.

 

    Эрозия шейки матки.

  Облепиховое масло применяют в виде тампонов при эрозии шейки матки, кольпитах. Такое лечение непродолжительное, через 8-12 дней наступает эпителизация. Масло облепихи также можно применять беременным женщинам для лечения эрозии.

 

    Лечение пародонтоза.

  Облепиховое масло поможет и при лечении пародонтоза. Для лечения воспалительных заболеваний десен эффективны облепиховые аппликации на больные участки. Нужно скрутить из ваты валик, смочить маслом и приложить плотно к пораженному участку десен на 10-15 минут 1-2 раза в день. Курс лечения составляет 1-2 недели.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.