Своевременная диагностика гонореи у женщин

Автор: vallea от 2-10-2012, 10:31

Своевременная диагностика гонореи у женщин  Грамотрицательный диплококк является возбудителем гонореи. При половом акте, вагинальном или через прямую кишку попадают гонококки. Если заражение идет через родовые пути, то ребенку передается инфекция и вызывает у новорождённого гонококковый конъюнктивит. Своевременная диагностика гонореи у женщин основывается на быстром выявлении возбудителя гонореи. Бытовым путем заразиться практически невозможно. Гонококки погибают вне организма. Следует помнить, что для заражения, должно попасть достаточное количество гонококков.

  Гонорея у женщин, хорошо поддается лечению, если вовремя обратиться к врачу, сдать анализы, выявить заражение. Многие женщины из-за страхов, моральных опасений или социальных предрассудков не обращаются в поликлинику, боясь огласки и осуждения. Они затягивают процесс обнаружения болезни. Если вовремя не начать лечение, то это может привести к осложнениям, воспалению и даже бесплодию. Диагностика гонореи – это самый верный путь к положительному результату в будущем. ПЦР или посев делается достаточно быстро и у мужчин, и у женщин. Это лучший способ для обнаружения заражения. Стоит выявить гонорею на начальной стадии, чтобы не подвергнуть себя серьезным проблемам. Беременная женщина становится на учет, ей выписывают массу анализов, и она недоумевает, зачем все это нужно. Ведь у нее прекрасное самочувствие, нет никаких симптомов показывающих на наличие инфекции в организме. Самое парадоксальное, что женщины вообще могут не знать и не ощущать болезнь. Находясь вирусоносителем, женщина чувствует себя удовлетворительно.

 

  Советуем сдавать необходимые для обнаружения инфекции анализы, чтобы на будущее избежать огромных проблем, которые могут сказаться на организме не только женщин, но и их детей. Был такой случай. Одна мамочка пришла в поликлинику становиться на учет очень поздно. Срок был велик, ее сразу направили в обсервацию. Угроза преждевременных родов была очевидна. Естественно у мамочки не было достойного обследования. Она не сдавала анализы, которые у женщин, при беременности обязательно нужно взять. Не проводилась своевременная диагностика в начальной стадии беременности. Врачи смотрели на беременную сквозь пальцы, так как она работала воспитателем в детском саду. А сотрудники детских садов проходят медосмотр каждый год. Факт известный всем и не оспоримый. Состояние нормализовалось, пришло время рожать. Родила нормально, но малыш был полностью болен. У него не было ни одного здорового органа. Порок сердца, проблемы с почками, ребенок не мог самостоятельно дышать, проблема с пищеварительной системой, нарушение зрения, неправильное расположение зрачков. Ему предстояло пережить множество операций для того, чтобы он мог жить и расти. Такая катастрофа! Стали выяснять причину происшедшего коллапса. Взяли мазок, анализ крови. Подтвердилось наличие микроорганизмов гонореи, событие привело всех в ужас. Как же так? Все могло бы быть совершенно по-другому, если бы горе-мама вовремя стала на учет и прошла своевременную диагностику. Бедный малыш, бедные его родители.

 

  Им предстоит пережить массу проблем и тяжелых испытаний, постоянные клиники, хирургические операции, деньги только на лечение. А малыш. В чем виновато дитя? Его жизнь ужасна с самого рождения. Он никогда не будет чувствовать себя полноценным ребенком, бегать, играть в игры с другими детьми и вообще не известно, сколько эта жизнь будет длиться. С такими диагнозами, как ему поставили, вряд ли долго. Своевременная диагностика, это верный путь предотвратить проблему. Для диагностики гонореи недостаточно основываться на симптомы. Необходимо лабораторное подтверждение. Становясь на учет, у женщин проводится полная и своевременная диагностика. Делать обследование необходимо, стоит думать не только о себе, махнув рукой на свой организм, задумайтесь о детях, да и об окружающих. Если Вы вирусоноситель, то Ваша вторая половина, скорее всего тоже заражена. Вы несете опасность не только для себя, но и для окружающих. Не будьте халатными. Не стоит сопротивляться, если вам предлагают сдать анализы на наличие микроорганизмов - Neisseria gonorrhoeae. Это обеспечит безопасность Вам, малышу, семье, окружающим людям. Не экономьте деньги на обследование. Поверьте, если игнорировать советы врачей, то в конечном итоге расходов будет гораздо больше!

 

  Вы должны осознавать, что симптомы заражения гонореей дают о себе знать, от одного дня, до нескольких месяцев. Но у многих женщин симптоматичность полностью отсутствует, и женщина ощущает себя нормально, полностью здоровой, не подозревая о болезни. Сейчас, как и раньше, остались присущи «золотые стандарты». Культуральный метод. Из зоны воспаления берется посев на выделения, специальные среды гонококковых колоний, определяется чувствительность бактерии к различным антибиотикам. Для исследований берут отделяемое из большой железы, мочевого канала, влагалища, шейки матки. Забор, мазок, проводит, как правило, гинеколог. Результат будет виден, только через неделю.

 

  Точность исследования составляет 95%. Это отличный результат. Ведь если берут мазок из шейки матки, для микроскопического исследования, то точность такого анализа зависит от квалификации лаборанта и составляет всего 30-75%. Такой метод годится только, для предварительной диагностики. ПЦР – полимерная цепная реакция. Метод основан на обнаружении ДНК возбудителей. Он часто дает ложную картину. Стоит перепроверять культуральным методом. Тест ELISA. Исследование, которое позволяет обнаружить специфические антитела гонококка. Делается забор крови у пациента. Но, к сожалению, малое количество лабораторий делает анализы подобного рода, хотя вероятность обнаружения гонококка и точность диагноза достаточно велика. Всегда лучше быть на шаг вперед перед проблемой, чем запустить ее.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.