Как можно человеку избавиться от мигрени

Автор: vallea от 1-10-2012, 18:25

Как можно человеку избавиться от мигрени  Мигрень, является пульсирующей болью головы, которая возникает после пробуждения, вследствие пониженного или повышенного давления, при этом, хроническая головная боль, чаще встречается у женщин и обычно она сверлящая, сильная и распространяется, в области лба, виска и вокруг глаз, поэтому в этом случае встает вопрос, как можно человеку избавиться от мигрени.

  Существует головная боль напряжения, а возникает она после стрессов и переживаний, травм, бывает шейная головная боль, которая вызывает боль в висках, глазах, и от шеи в затылок.

  Головная боль возникает из-за расстройства нервной системы, перенесенных травм верхних конечностей, ключицы, шеи, травмы головы, остеохондроза шейного отдела позвоночника, пониженного артериального давления или повышенного кровяного давления.

  Приступы головной боли, обычно пульсирующие, могут периодически повторяться, особенно в глазнично-лобно-височной области и часто они бывают одностороннего характера.

  Выяснили, что женщины чаще, чем мужчины, подвергаются этому заболеванию, и такие явления могут начаться с 19 лет и протекать до 43-45 лет, хотя в детстве мигрень, практически не бывает, но она может передаваться по наследству. Притом, если у обеих родителей мучили головные боли, то ребенку так же обеспечена мигрень.

  Замечено, что люди болеющие мигренью, отличаются высокой чувствительностью центральной нервной системы к различным изменениям, как в своем собственном организме, так и в окружающей среде, поэтому всегда стоит вопрос как можно человеку избавиться от мигрени.

 

  Основные причины возникновения мигрени, мы уже обсуждали, но необходимо отметить, что все головные боли возникают вследствие повышения функциональной активности в определенных отделах головного мозга, которые начинают изменять некоторые функции нервной системы и человеку следует избавиться от мигрени.

  Кроме того, приступы мигрени могут быть вызваны нитратами и нитритами, которые поступают в наш организм с продуктами питания.

  Также мигрень появляется, как ответная реакция на отторжение таких продуктов питания, как запах жареной или свежей рыбы, на сельдерей, зеленый лук, сою, фасоль, шпинат, на копчености, свинину, уксус, горчицу, майонез, кетчуп, шоколад, кофе, какао, сыр и другие продукты.

  Основными симптомами мигрени могут быть, кроме головной боли, это тошнота, рвота, люди начинают отрицательно воспринимать яркий счет, громкую музыку или другие звуки, запахи, а также эмоциональные и физические нагрузки.

 

  Как только приступ мигрени прекращается, то у человека наступает вялость, сонливость и он начинает испытывать переутомление.

  Эта форма мигрени называется мигренью без ауры, но существует мигрень с аурой, но ею страдает значительно меньше людей в отличие мигрени с аурой.

  Перед началом заболевания мигрени или уже во время неё, начинают развиваться нарушения двигательных и зрительных функций организма. Также в начале мигрени, люди могут видеть перед собой, ломаные линии, огненные фигуры, молниеподобные вспышки, шары, сверкающие зигзаги и точки, вот такой вид и период мигрени, называется аурой.

  Приступы мигрени могут не беспокоить человека годами, когда мигрень начинает принимать формы прогрессирующего заболевания, и болезнь не дает возможности чувствовать себя полноценным человеком, не дает организму спокойствия, то необходимо проконсультироваться со специалистом и принять меры, как можно человеку быстро избавиться от мигрени.

 

  Притом, чем раньше больной обратится к специалистам, тем результативнее будет лечение. Чтобы человеку можно было избавиться от мигрени, не следует применять только лекарственные препараты, можно лечить её с помощью иглорефлексотерапии, гирудотерапии (лечение пиявками), аурикулотерапии, мануальной терапии (постизометрическая релаксация), также можно применять точечный массаж, прогревание, психотерапию, фитотерапию и даже тибетскую терапию.

  При этом китайская акупрессура, является одной из действенных средств, но её следует проводить не только при приступах мигрени, а регулярно через 4-5 дней.

  Человеку можно избавиться от мигрени с помощью лечения маслом гвоздики, при этом несколько капель гвоздики добавляют в стакан зеленого чая с добавлением лимона, и пить через день по 3-4 чашки в день.

 

  Вообще, избавиться от мигрени с помощью ароматерапии, запахи, через обонятельные рецепторы действуют на вегетативную нервную систему человека, расслабляют и успокаивают больного.

  Основная профилактика мигрени заключается в нормализации питания, также следует больше двигаться, что тренирует кровеносные сосуды головного мозга, можно заниматься йогой и аутотренингом, езда на велосипеде и бег трусцой, а также плавание, избавит человека от мигрени.

  Не следует заниматься спортом или другими физическим упражнениями при приступах мигрени, в связи с тем, что при мигрени происходят спазмы сосудов головного мозга, а занятия спортом дает возможность усилению кровотока, что может привести к кровоизлиянию в головной мозг.

 

  Кроме того, при приступах мигрени необходимо прекратить шить, читать, смотреть телевизор, но следует прилечь на кровати, перед этим помассировать шейный отдел и можно приложить к затылку горячую грелку, но можно и холодную, избавиться от мигрени человек может в обоих случаях.

  Чтобы человеку избавиться от мигрени, следует стянуть голову полотенцем, убрать лишние звуки, также можно принять йодно-борную ванну.

  Чтобы решить, как можно человеку избавиться от мигрени, следует ежедневно ложиться спать не позднее 23.00 и лучше всего спать на ортопедическом матрасе и не спать на очень высокой подушке, чтобы не нарушать кровоток по внутренней сонной артерии.

  Чтобы человеку можно было полностью избавиться от мигрени необходимо прекратить читать лежа, но перед сном следует принимать теплый душ, чтобы человек мог хорошо заснуть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.