Как выбрать хорошую зубную щетку

Автор: vallea от 1-10-2012, 18:19

Как выбрать хорошую зубную щетку  Про зубную щетку много написано статей, и мы с детства знаем, что чистить зубы необходимо два раза в день, хотя были другие теории, которые наоборот отвергали зубные щитки и пользования ими.

  Эти псевдоученые утверждали, что животные не чистят зубы и при этом их не мучает кариес, и было это обосновано тем, что чистка зубов нарушает естественную экосистему полости рта, при этом полезные микробы удаляются, а на их место приходят патогенные микроорганизмы, которые разрушают эмаль.

  Безусловно, что-то в этом есть, но дело в том, что если бы человек питался естественной пищей, например как коренные жители Тибета, они питаются вяленым мясом, рисом, корешками и корнеплодами, то у них никогда не возникает кариес. Но в том случае, когда их же дети начали жить в интернате и питаться пищей богатой углеводами и другой европейской пищей, то у них начали портиться зубы, поэтому без чистки зубов никак не обойтись, поэтому и стал вопрос, как выбрать хорошую зубную щетку.

  Люди поняли давно, что остатки пищи портят зубы и её следует удалять, а первыми зубными щётками были «зубные палочки», которые существовали не менее 5 тысяч лет назад, но многие народности пользуются такими палочками до сих пор.

 

  В настоящее время, некоторые африканские народности, пользуются зубными палочками, сделанными из сальвадора, это такой вид дерева, и в нем содержатся волокна двух сортов, жестких и мягких, что идеально подходит для чистки зубов.

  Также в коре сальвадоры находятся такие соединения, которые укрепляют десна и хорошо убивают микроорганизмы.

  Известно, что в наше время в некоторых отдаленных районах Соединенных Штатов пользуются «зубными палочками», которые сделаны из веточек белого ильма, это такой сорт растения, и они довольно успешно помогают удалять остатки пищи и вместе с ними микроорганизмы, лучше, чем нейлоновые щетки. Поэтому стоит вопрос, как выбрать хорошую зубную щетку, чтобы она отвечала всем гигиеническим требованиям.

 

  Однако необходимо отметить, что первая зубная щетка появилась в Китае в 15 веке и при этом щетину выдергивали из загривка свиньи, в связи с тем, что в холодном климате щетина становится жестче и длиннее, то свиней и разводили на севре Китая, чтобы наладить производство хороших зубных щеток.

  Когда китайцы завезли такие щетки в Европу, то они не прижились, в связи с тем, что европейцы уже пользовались щетками из конского волоса, а щетки из свинины казались им слишком жесткими, потому они делали щетки из более мягких волос, например волос барсука.

  Впоследствии стоматологи поняли, что зубные щетки из натуральных волос забирают много влаги и она является прекрасной средой для размножения микробов, и, кроме того щетки ранят слизистую десен и в раны могут поникнуть микробы.

  Безусловно, щетки можно было кипятить перед каждым употреблением, но от этого она быстро размягчалась и не могла выполнять свои функции.

  Проблемы с щетками были решены в 1938 году фирмой «Дюпон», которая освоила выпуск нейлона и сразу начали делать первые нейлоновые щетки, но эти щетки также ранили десна, в связи с тем, что они были жесткими. Потом был изобретен мягкий нейлон, но щетки из него были очень дорогие, и не пользовались спросом.

 

  Затем, путем проб и ошибок, были созданы зубные щетки разных конфигураций и из различного материала, который не наносил вреда деснам.

  Стали выпускать даже электрические щетки, которые питались от сети, а потом уже сделали, которые питались от батареек, но они оказались малопопулярны.

  В настоящее время спектр зубных щеток велик, и вопрос о том, как выбрать хорошую зубную щетку, уже не стоит, в связи с тем, что производятся щетки с антибактериальным покрытием, они помогают оставаться щеткам чистыми, и при этом разрыхляет и удаляет зубной налет с задних зубов, с поверхности десен и зубов.

  У таких щеток щетинки расположены под разными углами в противоположные стороны, что дает возможность доставать остатки пищи между зубами и его сметать.

  По мере использования такой щетки, можно сменить насадку на новую, и опять пользоваться той же щеткой, но с новой насадкой.

  Существует и межзубной набор, он служит для межзубной щетки и является прекрасным гигиеническим приспособлением, при наличии широких межзубных пространств, особенно хорошее действие получается при имплантатах и мостовых протезах.

 

  Кроме того создано приспособление для санации ротовой полости, ирригатор, который обогащает воду микропузырьками, что дает возможность для глубокого очищения вдоль линии десен, при этом происходит мягкое удаление оставшейся пищи из труднодоступных участков ротовой полости, этот прибор дает возможность поддержать свежесть полости рта.

  Уже изобрели зубную щетку с микро-видеокамерой, она дает возможность очистить не только зубы, но и щёки, язык, такая хорошая зубная щетка снабжена ПЗС-матрицей, а также светодиодной подсветкой и щетка снабжена держателем, на котором закреплена лампа для стерилизации, и имеются сменные накладки со щетками.

  Таким образом, такое изобретение сверхновой зубной щетки, дает возможность не только удалять остатки пищи, но и убивать бактерии во всей полости рта, проводить полную санацию ротовой полости при этом наблюдать за всеми процессами. Теперь вы можете выбрать себе любую, самую хорошую зубную щетку, даже с видеокамерой и прибором для санации полости рта.

 

  В настоящее время, все хорошие зубные щетки полежат сертификации по самым разным параметрам, это жесткость, которая не должна превышать нормативы, при которых щетина не должна быть слишком жесткой, чтобы не повредить десна.

  Кроме самой щетки, учитывается и форма ручки, чтобы она хорошо держалась в руках и не скользила, а кроме того, хорошая зубная щетка является та, которая имеет гибкое соединение головки и ручки самой зубной щетки, что способствует автоматическому регулированию степени давления, как на зубы, так и больные десна.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.