Выбрать лучшую зубную щетку

Автор: steptanya от 1-10-2012, 07:14

Выбрать лучшую зубную щетку  Есть разные виды зубных щеток, нужно научиться выбрать лучшую, подходящую. В наше время их очень много. Зубная щетка - это необходимое средство гигиены полости рта. Еще в детстве ребенка заставляют чистить зубы утром и вечером. Некоторые считают, что чистить зубы нужно после каждого приема пищи. Каждый должен выбирать себе щетку и определять количество раз чистки зубов индивидуально. Но самый неправильный способ, это купить дешевую зубную щетку, какую попало. Экономя пару рублей, вы лишаете себя полноценной гигиены, нормального ухода за зубами. У меня испортилось 2 восьмых зуба.

  Причина совершенно банальная. Я чистила зубы простейшей, дешевой зубной щеткой. Чистка зубов происходила некачественно. Поверхность волосяного покрова щетки была жесткая и ровная, без зазубрин, все волоски одинаковой длины, они просто не доставали до восьмерок. В результате, накапливался налет, день за днем, год за годом. Пришел момент, и зубы стали болеть. Я обратилась к стоматологу, но было слишком поздно. Уже невозможно было спасти зубы, пришлось удалить. Виновата некачественная щетка и я, нужно было купить лучшую, и зубы были бы целыми. Раньше я не знала, но теперь я могу посоветовать, как выбрать лучшую зубную щетку. Я испугалась и стала покупать, часто меняя дорогие зубные щетки, разных фирм.

 

  Думала, что так лучше, и я сохраню зубы, до старости. Но не тут-то было! Буквально через пару месяцев у меня появилась другая проблема. Мои десна стали кровоточить. Они постоянно были воспалены, и мне больно было есть, кусать яблоко или грушу. Каждый раз, когда я откусывала кусочек, от чего бы то ни было, мои десна оставляли кровавые следы. Опять к врачу! Оказывается, опять виновата зубная щетка. Не стоит часто менять модели и раскрученная фирмы не есть панацея. Выбирая щетку нужно учитывать жесткость. Я перестаралась. Все щетки были очень жесткими, при чистке зубов, просто травмировали десна. Это очень вредно. Может привести к негативным последствиям. Кроме кровоточивости, заболевание десен способствует оголению зубных корней. Попаданию различного рода инфекционных заболеваний, таких, как стоматит и в конечном итоге – к потере зубов. Стоматолога пришлось посещать долго. Врач посоветовал щетку фирмы Amway. Я посмотрела на нее и отказалась.

 

  Цена высокая, на вид простенькая, волоски фактически одинакового размера. Я посчитала эту зубную щетку, очень примитивной. Может ли она принести пользу? Я подумала, что мой врач, хочет заработать на моем горе. Пошла в частный кабинет на консультацию. Доктор посоветовал щетку Oral-B. Это неплохая щетка. Пользовалась месяц, ничего не могу сказать, нареканий нет. Десна стали проходить, зубы не болели. Уже можно было кусать яблоко и не боятся, что оставлю кровавые пятна. Однажды выпала срочная командировка, я должна была собраться очень быстро. Мне предстояло уехать на несколько дней. Зубы! Мелькнула мысль в голове! Решила взять в дорогу любимую зубную щетку. В поезде со мной случилась беда, украли сумку с вещами, там была щетка. Вроде бы мелочь, но я чуть не расплакалась. Женщина, которая ехала со мной, утешала, она не понимала, почему я так переживаю из-за зубной щетки. Она рассказала, что давно пользуется щеткой Braun D 12.013W, это щетка с аккумулятором.

 

  Она при чистке зубов делает автоматически вращающие движения. К ней прилагается насадка, для придания зубам естественного блеска. Когда мы приехали к месту назначения, я купила расхваленную щетку. Честно признаюсь, она мне не подошла. Неплохая, но не мое. Обидно за выброшенные деньги. Не подумайте, что делаю антирекламу, щетка не подошла мне, может кому-то она покажется самой лучшей. Как выбрать щетку? Я посоветую следующее. В любом случае, сложно определить, что именно Вам подойдет. Советую посещать чаще стоматолога. Ваш лечащий врач подберет лучшую щетку именно Вам. Я уже собиралась пойти и купить Oral-B, мне, во всяком случае, подошла эта щетка. Но мне не хватало времени, у меня был день рождения, и я очень спешила быстрее закончить работу и попасть домой. В тот день я не купила себе щетку Oral-B. Я ждала подруг к моему праздничному пирогу. Собрались гости, стали поздравлять, дарить подарки. Одна из подруг подарила набор зубных щеток фирмы Amway.

 

  Я искренне удивилась подарку, умеет ли она выбирать? Решила, пока нет той щетки, которую я хотела купить, попробую воспользоваться подарком. Моему восторгу не было предела. Я уже пятый год пользуюсь именно этой фирмой. Мой первый доктор оказался прав. Он посоветовал мне именно ту щетку, которая была необходима. Я забыла про неприятные ощущения, боль, воспаленные десна, частые посещения врача. Но не факт, что Вам подойдет щетка Amway. У каждого человека свой прикус, расположение зубов. Некоторым подойдет только мягкая щетина щетки, другим средняя, третьим жесткая. Есть люди, которые пользуются такими щетками, как Braun D 12.013W и не признают другие.

 

  Например, моя сестра выбрала для себя Braun ЕВ 17-2. Форма данной щетки чашеобразная, она рассказывала, что головка щетки охватывает каждый зуб достаточно плотно. В ней есть индикаторные щетинки, которые меняют цвет, тем самым, показывая, что насадку стоит менять. Причем концы щетинок закругленные, это обеспечивает безопасность при чистке. Угол насадки 3 градуса, что позволяет очистить качественно труднодоступные места. Чтобы выбрать щетку нужно обязательно посоветоваться со специалистами. И помните, что, кроме качественной щетки, которая имеет много насадок, выполняет разные функции, Вы должны правильно чистить зубы. Любой стоматолог может показать, как это делается. Самая лучшая щетка, не выполнит Вашу работу. И следите, чтобы Вам не подсунули подделку. Сейчас очень много зубных щеток, цена, которых велика, но качество совершенно не то, которое должно быть. Не покупайте щетку на улице, в сомнительных местах, без гарантии, особенно если щетка дорогая.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.