Биоэнергетический массаж позвоночника человека

Автор: Jenia от 30-09-2012, 14:28

Биоэнергетический массаж позвоночника человека  Часто при воздействии на одну область организма откликается целый ряд других зон. Так, например, при массаже поясничного отдела может начаться очищение в горле и голове, активизация процессов в области живота, ногах и др. Во время биоэнергетического массажа запускается лавинообразный процесс восстановления организма. Поговорим про биоэнергетический массаж позвоночника человека!

  Создаются условия, при которых он начинает освобождаться от накопленных негативных переживаний, стрессовых ситуаций.

  Потому-то данный массаж может избавить человека не только от ряда физических недугов, но и некоторых психических проблем. Позвоночник, особенно его поясничный отдел, является исключительно прочным образованием, выдерживающим огромные нагрузки. Но именно эта зона представляет главную мишень для патологии. Многие специалисты считают позвоночник человека, чуть ли не самым главным органом, который надо лечить при любых заболеваниях внутренних органов. И с этим действительно можно согласиться.

 

  Его действие основано на мысленном воспроизведении ощущения массажа, воздействии нашего подсознания на определенные участки тела. При этом включаются собственные энергетические ресурсы. Регулярные занятия мысленным массажем повышают энергетическую мощность человека. На физическом же уровне уходит напряжение, расширяются капилляры, кровь лучше циркулирует. Все это приводит к улучшению самочувствия. Мысленные энергетические руки могут проникать вглубь тела и массировать любые органы. При этом возникают ощущения реального проникновения внутрь тела и, соответственно, идет реальное воздействие и лечение. Освоив мысленный биоэнергетический массаж, вы сможете значительно улучшить свое физическое состояние.

 

  Удобно сядьте или лягте и представьте, что ваши руки светящиеся и прозрачные. А затем начните мысленно делать ими такие движения, как и при реальном массаже. При этом в зоне массажа может возникнуть покалывание, тепло и реальное ощущение прикосновений. Мысленные руки могут проникнуть внутрь позвоночника человека и вызвать там движение жидкости. Внутри костей находится клеточный мозг, а в нем растут и развиваются эритроциты — клетки крови. И если внутри кости не будет циркуляции внутриклеточной жидкости, затормозится и процесс кроветворения. У костей есть еще одна проблема — отложение солей. Мы знаем, что соли растворяются в воде. Нужно просто представить свои позвонки и мягким поглаживанием мысленных рук растворить и смыть надоевшие соли.

  За месяц-два регулярного мысленного самомассажа вы сможете достигнуть определенного прогресса. Массаж следует начинать с копчика и медленно подниматься вверх. Копчику нужно уделить особое внимание: там часто стопорится движение энергии по телу.

 

  Мысленно заполните его жидкостью, ощутите мягким и подвижным. Вообразите, что у вас растет энергетический «хвост» в районе копчика. Поводите им по вашим ногам, у вас даже может возникнуть ощущение прикосновения к ним. «Хвост» состоит из энергии, находящейся у вас в позвоночнике человека. Избыток этой энергии вызывает боль в спине и радикулит. Создавая «хвост», мы как бы выпускаем ее наружу и тем самым снимаем напряжение, убираем боль. Можно направить эту энергию в любой участок тела, где ее не хватает.

 

  Теперь переходите к позвонкам. Нужно подвигать их вправо и влево, вперед и назад, покрутить вокруг своей оси. Немножко терпения - и у вас все получится. Пройдитесь так по всем позвонкам и не забудьте про межпозвоночные диски. Мысленно заполните их жидкостью, сделайте их чуть-чуть большими, подвигайте во всех направлениях. Не забудьте, что внутри позвоночника находится спинной мозг, его тоже можно и нужно промассировать. Если вы столкнулись с участком, где ощущаете боль, здесь работать нужно, не торопясь, все время, выводя лишнюю энергию через «хвост». В конце сеанса нужно нежно прогладить спинномозговые нервы, которые выходят из каждого позвонка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.