Человек может жить очень долго

Автор: steptanya от 30-09-2012, 10:10

Человек может жить очень долго  Человек может жить очень долго, больше 100 лет. Человек имеет большие биологические возможности жить очень долго, даже при этом, не болеть, что подтверждает статистика ООН, которая подтверждает, что в благополучных, развитых странах, где люди хорошо и качественно питаются, живут намного больше, чем в других странах.

  Например, в таких развитых странах как Япония, Франция, Швейцария и других странах, люди живут в среднем 82 года.

  Основными причинами сокращения жизни человека, являются травмы, инфекции, раковые и сердечнососудистые заболевания, также укорачивается жизнь из-за климата, это холодная продолжительная зима, сопровождающаяся частыми простудными заболеваниями, несолнечная погода, также отрицательно влияет на психику человека, а на частоту этих заболеваний влияет уровень жизни человека.

  Кроме того на состояние здоровья, особенно в больших городах влияет «синдром толпы», люди испытывают стресс, а автомобильные пробки, загрязняют воздух, который пагубно действует на иммунную систему, что является одним из факторов болезни раковыми опухолями.

  Тем не менее, смерть и старение человека запрограммирована генетическими факторами, когда теломеры, это концевые участки хромосом, которые по мере старения, их концы становятся более короткими, а укорачиваются они из-за повреждения ДНК, которое обусловлено дерепрессирующимися с возрастом мобильными элементами генома и это есть старение как биологический феномен.

 

  Развитие организма человека подчинено специальной биологической программе, которая внесена в генетический код клетки, а когда они делятся, то новое поколение клеток оказываются уже немного в других условиях, чем предыдущие, что вызывает постепенную дифференциацию тканей, и в конечном итоге, рост и деление клетки прекращается.

  Любое, самое незначительное повреждение генома, ведет к повреждению регенерации и делению клеток, а затем к старению и увяданию организма. В настоящее время открыт механизм генетический механизм регулирования продолжительности жизни, за счет замедления старения организма на клеточном уровне, и это происходит при воздействии фермента теломераза, который с помощью собственного РНК-матрицы, способствует достраиванию теломеры повторы, что способствует их удлинению, этот процесс происходит, также как в половых и стволовых клетках.

 

  Безусловно, наследственность, которая обуславливается длиной теломеров, у каждого человека разная, но чтобы они не укорачивались, и деление клеток повышалось, человек должен постоянно двигаться.

  Это связано с тем, что при движении увеличивается приток крови к органам и тканям, что дает возможность клеткам получать питание и выводить продукты жизнедеятельности организма, это токсины и шлаки, которые укорачивают жизнь клеток и теломеров.

  Немаловажную роль в продлении жизни человека, имеет рацион питания и состав пищи, в связи с тем, что человеческий организм должен получать все необходимые химические элементы, которыми питаются клетки, но нельзя перегружать организм, он начинает бороться с лишними продуктами, что тормозит деление клетки, усиливается старение организма.

 

  Можно провести аналогию жизни в странах Средиземноморья, где преобладает пища богатая овощами, зерновыми, фруктами, оливковым маслом и рыбой, и в этих странах наблюдается самое низкое заболевание сердечнососудистой системы, меньше болеют онкологическими заболеваниями.

  Человек может жить очень долго и при этом большое влияние на работу организма оказывает вода, чистая вода продляет жизнь, как и продукты, содержащие её, это чай, огурцы, бананы, помидоры и другие овощи, в которых процент воды очень высок. Полезны и орешки, бобовые, сухофрукты в которых содержится много незаменимых жиров, которые выводят лишний холестерин из клеток организма, чем и продляет ему жизнь.

  Человек может жить очень долго в том случае, когда он бросит вредные привычки, это алкоголь и табачные изделия, которые обладают канцерогенным действием и способствуют образованию раковых клеток.

 

  Люди, которые употребляют в пищу много мясных, копченных и соленых продуктов, засоряют клетку, начинается излишне откладываться холестериновые бляшки в сосудах, что приводит к инсультам и инфарктам, резко укорачивается продолжительность жизни.

  Человек может жить очень долго, в том случаен, когда не будет постоянных нервных срывов, и в то же время будут присутствовать доброжелательность, оптимизм, высокоморальное отношение к людям, это продляет жизнь на десятки лет.

  Всем известно, что мозг человека управляет всей его деятельностью, он управляет всеми клеточками организма, не говоря уже о нервной системе, гормонах и таких органов, как сердце, печень, желудочно-кишечный тракт и другие органы.

  Поэтому клетки мозга должны быть тренированы, у человека должно поддерживаться мышление и память на должном уровне, независимо от возраста, поэтому каждый человек должен постоянно тренировать клетки мозга, что предотвратит возрастную деградацию и активизирует работу сердечнососудистой системы.

 

  Большую роль в жизни человека играет сон, который продляет жизнь, если он качественный и достаточный для отдыха человека, без сна плохо работает мозг, а значит и все системы организма, поэтому при недосыпаниях и других аномалиях сна, начинает организм увядать, а регулярный сон делает жизнь радостной и полноценной.

  Наш организм подчинен работе нервной системы, а основной диспетчер этой системы, это мозг, поэтому хорошее настроение способствует выделению гормонов радости сомотропина, который положительно влияет на все органы человека, особенно на нервную систему, а этот гормон вырабатывается, когда человек смеется.

  Поэтому, оптимист, который часто смеется, никогда не унывает, меньше болеет и, соответственно, живет дольше.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.