Диагностика и лечение гонореи у мужчин и женщин

Автор: steptanya от 30-09-2012, 09:38

Диагностика и лечение гонореи у мужчин и женщин  Диагностика и лечение гонореи у мужчин и женщин определяется в лабораторных условиях, это заболевание, которое вызывается гонококком, при половом контакте.

  Обычно, инкубационный период длится от 1 до 14 дней, а первые симптомы могут появиться уже через 4-6 дней и миграция гонококков из места контакта, может происходить гематогенным и лимфогенным путями.

  Первые симптомы заболевания у мужчин проявляются в виде обильных выделений из области уретры, а сами выделения представляют собой, слизисто-гнойную субстанцию и эти выделения происходят с резями, болями и зудом и сопровождается мочеиспусканием.

  Выделения происходят самопроизвольно, а также при надавливании на головку полового члена, при этом наблюдается слипание уретры и гиперемия. У больных мужчин может происходить во сне болезненная эрекция полового члена, с повышением температуры до субфебрильных показателей.

  У женщин гонорея протекает несколько иначе, чем у мужчин, в связи с тем, что симптомы заболевания обычно не выражены, но возможны появления гнойных и слизисто-гнойных выделений из влагалища, а также происходят частые позывы к болезненным мочеиспусканиям.

  Иногда у женщин, которые страдают гонореей, могут появиться воспалительные процессы наружных половых органов, которые сопровождаются отеком и болезненностью малых и больших половых губ.

 

  Основными диагностическими приемами при выявлении гонореи, является осмотр и опрос больного, сбор анамнеза, это делается для того чтобы установить динамику течения заболевания, а также для определения основных симптомов проявления болезни.

  Кроме того проводят анализ содержимого уретральных отделов, в миндалинах и задней стенки глотки, а также в цервикальном канале и влагалища женщин, а у мужчин проводят полный анализ секрета предстательной железы.

  Очень часто гонорея протекает без определенных симптомов, и в этом случае проводят диагностику после провокации, которая может быть алиментарная, это прием алкоголя, острой или соленой пищи, механической, когда вводят металлический буж, химической, в том случае, когда вводят раствор Люголя или же нитрат серебра и биологический, при этом способе вводят гоновакцину.

 

  Итак, основными симптомами гонореи у мужчин, являются слишком болезненные эрекции в ночное время, особенно часто появляется покраснение головки полового члена и слипание уретры, особенно это наблюдается в ночное время. Также у мужчин при гонореи, появляется сильное жжение и зуд головки полового члена, а также они испытывают боли и жжение при мочеиспускании. В запущенно форме, гонорея проявляется в виде гнойных выделений из уретры, особенно при нажатии на головку полового члена.

  Гонорея у женщин проявляется также в виде зуда в половых органах, резях и болях при мочеиспускании, а также обильных гнойных выделений.

  Существует много разновидностей диагностики гонореи, можно провести полимеразную цепную реакцию (ПЦР), это анализ на ДНК на гонорею, и он служит генетической идентификацией гонококка.

  Это самый точный метод диагностического исследования больного гонореей, в связи с тем, что он обладает высокой специфичностью и чувствительностью, а анализ занимает не более 2-х дней, но этот метод очень дорогостоящий и не все могут позволить им пользоваться.

  Другой метод диагностики это иммуноферментный анализ, который дает возможность для определения в выделениях нежизнеспособных штаммов или наоборот устойчивых форм гонококка.

 

  Диагностика и лечение гонореи у мужчин и женщин, это серологический и он носит, название Борде-Жангу и проводят его при хронической форме гонореи, в том случае, когда бактериологический анализ является серологический отрицательным метод, является вспомогательным.

  Основным методом диагностики у мужчин и женщин, является бактериологический, который применяется при выраженной симптоматике и проводят этот диагноз при подозрении на гонококк при бактериоскопии.

  Диагностика выполняется с использованием лабораторного материала: выделения из глотки, прямой кишки, влагалища, мочеиспускательного канала и шейки матки.

  Этот метод достаточно точный, но имеет один недостаток, это очень длительный процесс исследования и может занять до десяти дней. И, наконец, диагностика с помощью бактериоскопического метода, при помощи, которого проводится диагностика, как у мужчин, так и у женщин, но анализ проводят только тем больным, которые не занимались самолечением антибиотиками.

 

  После определения гонореи проводят лечение, в основном в стационаре. Лечение гонореи у мужчин и женщин проводят антибактериальными препаратами, которые обладают бактерицидным, и бактериостатическим свойством, а осложненная, хроническая, бессимптомная или малосимптомная гонореи проводятся при помощи комплексного лечения.

  В настоящее время гонорею лечат спектиномицином, фторхинолонами это ципрофлоксацин и офлоксацин, кроме этих препаратов, хорошие результаты дают левомицетин, биомицин, стрептомицин и синтомицин.

 

  Часто назначают сульфаниламидные препараты это сульфазин, норсульфазол и сульфадимезин. Кроме того проводят иммунотерапию, которая способствует повышению иммунитета и увеличивает сопротивляемость к инфекции, а также проводят физиотерапию при этом используют озокерит, парафин, проводят диатермию и ионизацию.

  После лечения, больной наблюдается в течение 3 месяцев в кожвендиспансере, но после того, как окончится контрольное наблюдение, больного снимают с учета.

  Наряду с лечением гонореи, как у мужчин, так и у женщин, необходимо проводить профилактику и она включает в себя соблюдение гигиены, необходимо отказаться от чужих мочалок и полотенец, а также не забывать, что основной причиной заражения гонореей, является незащищенный секс. Кроме того, каждый человек при любых подозрениях на это заболевание необходимо обращаться к врачам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.