Правила основного ухода за кожей

Автор: Lika от 29-09-2012, 03:06

Правила основного ухода за кожей  Каждая современная девушка практически с молоком матери впитала прописные истины по основному уходу за кожей лица: очищение, увлажнение, питание. А вот решить, в каком возрасте стоит начать «колдовать» над своей внешностью и как не ошибиться с выбором правильного средства, - задача не из легких. Посоветовавшись с экспертами, мы составили основные правила по уходу за лицом, чтобы всегда выглядеть молодой и красивой. Всё это и многое другое включают в себя правила основного ухода за кожей лица.

  Возьмите на заметку: очищать кожу нужно всегда, вне зависимости от того, пользуетесь вы декоративной косметикой или нет. Средства для снятия макияжа дают коже дышать, освобождая ее не только от частичек косметики, но и от других загрязнений. Только хорошо очищенная кожа способна усваивать активные вещества, содержащиеся в последующих средствах основного ухода.

 

  Задача дневного крема - помочь коже удержать влагу под слоем эпидермиса. Ведь хорошо увлажненная кожа лучше противостоит времени. Подбирайте продукты в зависимости от типа кожи: легкий крем - для нормальной или комбинированной кожи, более жирный - для сухой или чувствительной. Летом используйте более «воздушные» текстуры, зимой - более плотные. Главный критерий того, что крем вам подходит: он не стягивает кожу, не оставляет жирного блеска, не вызывает раздражения. Еще одна немаловажная функция дневного крема - защищать кожу от внешних воздействий: солнца, табака, выхлопных газов. Начиная с 25 лет используйте средства с 5РР-фильтрами и активными антиоксидантами (витаминами Е, С, растительными полифенолами). Они способны ограничивать негативное воздействие окружающей среды.

 

  У многих начиная с подросткового возраста могут возникать проблемы с кожей - раздражения или акне. Из-за повышенной активности сальных желез кожа становится более жирной и превращается в рассадник этих «незваных гостей». В таких случаях для правил ухода используйте крем с антисеборейными (борющимися с излишним кожным жиром) и противовоспалительными компонентами. Также для блестящей жирной кожи подойдет матирующий (регулирующий жир) крем. Он содержит активные вещества, которые действуют как мини-губки, абсорбирующие излишек жира. Олигоэлементы - медь или цинк - помогают регулировать производство жира.

 

  За прочность, упругость и молодость кожи для правил ухода отвечает коллаген. В 20-летнем возрасте его содержание в коже становится максимальным, а вот к 40 годам составляет почти половину того, что было в 20 лет. Естественный процесс старения кожи нельзя остановить, но его можно замедлить - правильно ухаживая за кожей. Трудно определить точный возраст, когда нужно начинать пользоваться anti-age средствами. Все индивидуально - ведь законов генетики никто не отменял. Смотритесь в зеркало: ваша кожа сама ответит на этот вопрос.

 

  Примерно с 25 лет используйте средства для правил ухода, предотвращающие появление первых морщинок и стимулирующие клеточную регенерацию. Ищите в составе мочевину, витамины А, Е, С, низкомолекулярную гиалуроновую кислоту (чем меньше молекула, тем глубже она проникает в кожу) и молекулы антигликана, «защищающие» коллаген. Не используйте препараты для более зрелой кожи в надежде предупредить ее старение. Результат будет обратным: кожа привыкнет к такой мощной поддержке и перестанет работать самостоятельно. После 30 лет, с появлением более глубоких морщинок, воспользуйтесь средствами на основе фито-эстрогенов (повышают эластичность и увлажненность кожи) и полипептидов (стимулируют выработку коллагена и эластина).

 

  Если крем обеспечивает кожу влагой и питанием, то пальма первенства в обновлении кожи принадлежит сыворотке. Она необходима во время стресса, сильной усталости, в период смены времен года - когда кожа особенно ослаблена и с трудом обновляется самостоятельно. Если вы чувствуете, что ваш обычный крем «работает» не так эффективно, подключите «тяжелую артиллерию» и добавьте в рацион сыворотку. В ней гораздо выше концентрация активных веществ, быстро проникающих в кожу и обладающих усиленным воздействием. До 30 лет достаточно сыворотки с формулой «первые морщинки», с содержанием ретинола, пептидов и витамина С. Для зрелой кожи подойдут средства, в составе которых присутствуют укрепляющие (экстракты пивных дрожжей и водорослей) и отбеливающие (экстракт солодки и конского каштана) компоненты. После 45 лет наносите сыворотку на шею, область декольте, а также на руки.

 

  Чаще всего этот «борец за красоту» становится нашим первым антивозрастным средством. Ведь кожа в этой деликатной зоне, самая уязвимая и подвижная, страдает в первую очередь. Эффективный уход за кожей вокруг глаз включает витаминные комплексы. Ретинол (витамин А) обеспечивает мощное антиоксидантное действие. Витамин С - стимулирует синтез коллагена. Витамин К - борется с темными кругами. Если основная миссия дневных кремов - защитная, то ночных - восстанавливающая. Именно ночью кожа обновляется и набирает силы, чтобы на следующий день противостоять внешним раздражителям. С возрастом способность кожи к регенерации ослабевает, поэтому ее необходимо стимулировать и не пренебрегать ночным кремом. Важно знать: ночью (с 23 до 4 часов) кожа теряет в 4 раза больше влаги, чем днем. Как следствие проницаемость кожи возрастает, поэтому она лучше впитывает в себя полезные ингредиенты, содержащиеся в «ночных снайперах». Для наилучшего результата косметологи советуют сочетать домашний уход с салонными процедурами. Именно профессионал способен подобрать грамотный основной уход с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.