Процедура ЭКО для зачатия ребенка при бесплодии

Автор: Lika от 29-09-2012, 03:02

Процедура ЭКО для зачатия ребенка при бесплодии  Процедура ЭКО для зачатия ребенка при бесплодии показана будущим родителям, которые не в состоянии зачать ребенка самостоятельно. Утверждать, что один или оба партнера бесплодны, можно, если беременность не наступает в течение года (при условии регулярной половой жизни без использования контрацептивов). Прежде всего, нужно обратиться к врачу-репродуктологу для обследования и последующего лечения. Как правило, это занимает еще год. Если и после этого на тесте две заветные полоски так и не появляются, необходимо обратиться в клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия методом ЭКО.

  «Тянуть» дольше этого срока не стоит, уверены эксперты. В противном случае женщины, безуспешно лечившиеся годами, теряют всякую надежду. А настрой на результат в этом деле - одно из непременных условий!

 

  Итак, решение принято, выбор в пользу той или иной клиники сделан зачатия ребенка при бесплодии. Прийти на прием к врачу можно с уже готовыми результатами анализов. Но, поскольку они действительны 3 месяца, а некоторые клиники настаивают на том, чтобы проводить их непременно «на месте», можно явиться с пустыми руками и получить направление на анализы от лечащего врача. Также необходимо посетить терапевта, чтобы взять заключение о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности. Кроме того, нужно пройти специальное гинекологическое обследование и сделать УЗИ органов малого таза. На основании полученных результатов врач назначит протокол - индивидуальную программу лечения.

  Как известно, за один менструальный цикл в организме женщины созревает лишь одна яйцеклетка.

 

  Однако для успешной процедуры ЭКО их нужно получить сразу несколько. Поэтому цель следующего этапа зачатия ребенка при бесплодии - добиться необходимого количества зрелых яйцеклеток. Пациентке вводят гормоны для стимуляции овуляции, что позволяет получить достаточное количество материала. Назначают первые уколы на 17-19-й день цикла, если женщине нет 40 лет, или на 1-3-й день цикла, если ей за 40. Через 36 часов после последней инъекции фолликулы готовы для извлечения из них яйцеклеток - пункции. Операция проводится под наркозом и занимает не более 5 минут. Извлеченные яйцеклетки помещают в культуральные чашки с питательной средой.

 

  Семенную жидкость для зачатия ребенка при бесплодии собирают в стерильную посуду с маркировкой. Для ЭКО отбирают только жизнеспособные сперматозоиды. Поскольку у большинства мужчин при воздержании качество сперматозоидов улучшается, будущему отцу рекомендуют за 5-7 дней до процедуры отказаться от секса. А также от алкоголя и сигарет: они тоже ухудшают качество спермы. По индивидуальным показаниям врач может дать мужчине дополнительные рекомендации. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом проводят через 4-6 часов после пункции фолликулов в лабораторных условиях - в той самой пресловутой «пробирке». Через 2-3 дня наступает самый важный этап - пересадка эмбриона.

 

  Операция безболезненна для будущей мамы и проходит очень быстро - с момента извлечения эмбриона из специального контейнера до его крепления к полости матки проходит не более 7 минут. Если УЗИ подтвердит, что процедура прошла благополучно, можно поздравить пару с долгожданной беременностью. Врач выпишет гормональные препараты для поддержания необходимого уровня прогестерона в организме женщины, после чего нужно встать на учет в обычной районной женской консультации. Конечно, современная медицина способна творить чудеса. Но личный фактор тоже исключать не следует. Что могут сделать будущие родители, чтобы приблизить осуществление своей мечты? Внимательнее отнестись к своему рациону питания и образу жизни. Начните принимать фолиевую кислоту (витамин В).

 

  Причем делать это нужно обоим супругам в течение как минимум трех месяцев до предполагаемого зачатия. Дело в том, что при дефиците фолиевой кислоты может снизиться количество здоровых сперматозоидов. Для беременных витамин В важен вдвойне, поскольку уже на 1б-й день после пересадки эмбриона он участвует в формировании нервной трубки плода, которая предотвращает развитие различных пороков у малыша. Ешьте больше зелени, богатой фолиевой кислотой, - листовой салат, шпинат, укроп.

 

  Увеличьте долю белка в суточном рационе, поскольку он способен предотвратить синдром гиперстимуляции яичников (ГСЯ). Включите в рацион рыбу, красную и черную икру, нежирное мясо. Поскольку курица может быть «напичкана» стимуляторами роста и гормонами, от нее стоит отказаться. Грибы также рекомендуется исключить. Воздержитесь от продуктов, содержащих красители, консерванты, ароматизаторы и пищевые добавки, а также от газированных напитков и сложных углеводов. На алкоголь и табак - строгое табу.

 

  На качество спермы могут негативно влиять переутомление, стресс, нерегулярная половая жизнь, увлечение сауной. Необходимо также избегать ионизирующего излучения, контактов с токсичными веществами, вибраций, жарких помещений. Супругам следует улучшить качество жизни, заниматься спортом (физические упражнения направить на стимуляцию мышц таза и брюшного пресса), чаще бывать на свежем воздухе, дарить друг другу позитивные эмоции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.