Лечение болезней ментоловым маслом

Автор: Irinainfinity от 27-09-2012, 09:35

Лечение болезней ментоловым маслом  Ментоловое масло продается в аптеке, оно бывает двух- и четырехпроцентным. Особенно хорошо данное масло помогает при насморке, также оно снимает стреляющие головные боли и мигрени. Но следует обратить внимание, что для детей до трех лет лечение болезней ментоловым маслом запрещено.

    Применение ментолового масла для лечения болезней

    Помощь при переломах.

  При переломе не следует растирать и втирать ментоловое масло в кожу, так как это может вызвать сильную боль. Лучше использовать обезболивающий компресс. Для приготовления нужно смешать полстакана воды с 10 мл ментолового масла, смочить в составе марлю и нанести на место перелома. Охлаждающий эффект от масла будет такой же, как при использовании льда, так как в нужный момент он может быть недоступен.

 

    Применение ментолового масла при растяжении связок.

  Ментоловое масло поможет при сильных физических нагрузках и растяжениях связок, так как ментол обладает анестезирующим и спазмолитическим действием. При нанесении на кожу он способен охладить ткани, избавить от чувствительности осязательные окончания нервных волокон. При этом оказывает сосудосуживающий эффект на периферические сосуды.

  Масло ментола способно избавить от напряжения, охлаждающий эффект убирает ощущение тянущей нудной боли. Еще масло можно нанести при переломе до наложения гипса, так как оно снимет боль и ломоту.

 

    Использование ментолового масла при лечении вывиха сустава.

  Ванна с добавлением ментолового масла показана при растяжении связок и вывихах суставов. Наберите в ванну горячую воду (температура воды около 40 градусов) и влейте в нее 50 мл ментолового масла, размешайте и ложитесь в ванну. Принимать водные процедуры нужно 20-30 минут. При этом нужно постараться хорошо расслабиться. Хорошо сделать самомассаж, лежа в ванной.

  Также немного масла можно нанести легкими массирующими движениями на места, где ощущается ломота. Для этого налейте на руки 5-10 мл ментолового масла и нанесите на больные места круговыми движениями, при этом втирайте масло в кожу.

    Снятие судорог ментоловым маслом.

  Для избавления от судорог в мышцах нужно принимать ванну и делать компрессы с ментоловым маслом.

 

    Лечение целлюлита с помощью ментолового масла.

  Особенно хорошо применять на основе данного масла антицеллюлитные примочки, которые нужно делать вместе со спиртовым компрессом. Для приготовления состава для примочек нужно сделать следующее.

  Возьмите 1 ст.л. сока черной смородины и смешайте с половиной стакана ментолового масла. Добавьте 10 г цветов календулы, накройте и поставьте настаиваться в темное место на 3 дня. Теперь состав можно использовать для примочек. Для этого возьмите кусок чистой ткани, смочите в масле и прикладывайте к месту с целлюлитом, сверху ткани приложите кусок полиэтиленовой пленки, накройте еще одним куском ткани, смоченном в теплом водно-спиртовом растворе. Закрепите компресс повязкой и держите 4-5 часов.

  Когда целлюлит отступит, не нужно прекращать процедуры, наоборот, продолжайте делать компрессы, только тогда болезнь можно побороть окончательно. Также, лечение компрессами с ментоловым маслом полезно совмещать с занятиями гимнастикой, пробежками и активным образом жизни. Вы не только сможете побороть саму причину появления целлюлита, но и укрепите свое здоровье.

 

    Лечение мигрени.

  Основной причиной возникновения мигрени является нарушение давления, для облегчения болезни можно использовать ментоловое масло. Поверхностные сосуды сужаются при воздействии на холодовые рецепторы, при этом расширяются внутренние сосуды. Поэтому при использовании ментолового масла уменьшается боль при стенокардии.

  Для лечения данной болезни можно вдыхать ментоловые пары. Для этого капните несколько капель на любую нагревающуюся поверхность или аромалампу. Также можно нанести немного масла на переносицу, виски и лоб.

  Также возможно принимать масляный раствор внутрь. Для этого капните 2-3 капли масла ментола в один стакан воды и выпейте, когда начинает болеть голова.

 

    Применение ментолового масла при лечении насморка.

  При носоглоточных простудах часто используют ментоловое масло, так как в его состав входят вещества, которые улучшают состояние слизистой носа, обладают очищающими и сгущающими свойствами. Можно добавлять масло в теплое молоко или чай. В один стакан теплого молока можно добавить 5-6 капель эфирного масла, пить такое средство нужно не меньше 3-х раз в день.

 

  Как только у Вас появляются первые признаки насморка, нужно купить в аптеке ментоловое масло и начать лечение болезни. Еще можно использовать ментоловое масло в компрессах, для влажных и сухих ингаляций, натираний переносицы.

  Влажные ингаляции нужно делать не мене 10 минут. Компресс избавит от насморка, а натирание переносицы легко и быстро избавит от заложенности носа. Ингаляции проводятся 3 раза в день, после процедуры нужно лечь в кровать и укрыться.

 

  Перед сном необходимо накладывать компрессы на грудь, после сразу ложиться спать. Натирать переносицу необходимо через каждые два часа. Также можно делать массаж грудной клетки, для этого немного масла нанесите на кожу и хорошо распределите его, затем сделайте согревающий массаж по направлению к сердцу. Разогреваться нужно 5 минут, после силу давления увеличивайте, массируйте пальцами и ладонями. Проводить массаж спины и груди нужно около 20 минут. После постепенно снижайте активность движений, переходя к легким поглаживаниям. Затем лягте в постель, укройтесь и отдохните один час. Массаж нужно делать не менее пяти раз.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.