Лечение болезней можжевеловым маслом

Автор: Irinainfinity от 27-09-2012, 09:31

Лечение болезней можжевеловым маслом  Из зрелых плодов можжевельника получают можжевеловое масло. Плоды можжевельника содержат большое количество виноградного сахара, яблочной, уксусной и муравьиной кислоты, а также около 2% эфирного масла. Масло имеет желто-зеленый оттенок с запахом скипидара. Оно богато дипентеном, пиненом, борнеолом, надиненом, терпинеолом и другими полезными веществами. С древних времен люди проводили лечение болезней можжевеловым маслом, например, применяли его при плохой перистальтике кишечника. Масло из можжевельника может помочь облегчить ревматические боли в мышцах и суставах. Оно используется при лечении таких болезней, как диатез, аллергии, лишаи и кожные сыпи, также данное эфирное масло снимает воспаления.

    Лечебные свойства эфирного масла можжевельника.

  Можжевеловое масло известно своими антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Оно способно помочь при диабете снизить уровень сахара в крови. Выводит из организма лишнюю жидкость, мочу, шлаки, холестерин и алкоголь. Улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Положительно влияет на эластичность хрящевой ткани и сосудов. Еще можжевеловое масло снимает отеки, растворяет камни в почках, помогает при лечении геморроя и нормализует менструальный цикл.

  Можжевеловое масло оказывает воздействие и на эмоциональное состояние человека.

  Оно помогает побороть чувство страха, избавляет от апатии и умственного переутомления, дарит положительное мироощущение. Благотворно влияет на всю нервную систему, тонизирует ее.

  При использовании масла можжевельника в косметических целях оно хорошо очищает нормальную и жирную кожу, не позволяет при заживлении ран появляться рубцам, увеличивает регенерацию тканей. Излечивает дерматозы, мокнущие экземы и трещины. Избавляет от себореи, гнойной и угревой сыпи.

 

    Биоэнергетическое влияние можжевелового масла на человека.

  Под влиянием данного эфирного масла натура человека обретает целостность. Масло помогает распознавать ложь и не принимать ее. Является защитником ауры от агрессии. Обладает способностью помогать находить выход из сложной ситуации. Оказывает положительное влияние на людей, у которых их разрушительное раздражение направленно на саморазрушение. Развивает интеллигентность и благородство, позволяет завоевать авторитет.

 

    Ограничения в применении можжевелового масла.

  Данное эфирное масло не следует применять при беременности, острых болезнях почек, тяжелом течении гипертонической болезни и детям до 12 лет. Перед началом лечения можжевеловым маслом желательно проконсультироваться с врачом, применяющим ароматерапию.

  При нанесении на кожу возможно появление легкого жжения, которое проходит через некоторое время.

 

    Можжевеловое масло для лечения болезней

    Лечение венерических болезней с помощью масла можжевельника.

  Народная медицина применяет данное масло для лечения венерических болезней, например, гонореи. Для этого нужно употреблять по 5 мл можжевелового масла 3 раза в день.

  Еще можно приготовить следующую смесь. Возьмите 20 г измельченных сухих побегов туи, добавьте 200 мл оливкового масла, плотно закройте смесь и дайте настояться 3 дня в теплом месте, затем процедите через марлю и влейте 5 мл масла можжевельника. Принимать средство нужно по 1 ч.л. 3 раза в день. Настой принимается как дополнительное лечение к антибиотикам при хронической гонорее. Не следует его принимать как отдельное лекарство.

 

    Можжевеловое масло при плохой сопротивляемости организма болезням.

  Масло можжевельника чудесно помогает при плохой сопротивляемости организма различным болезням. Это объясняется тем, что в хвое, из которой изготавливается масло, содержится большое количество полезных эфирных масел. Поэтому масло можжевельника обладает бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действием.

    Также используют древесную часть можжевельника для обеззараживания помещений, так как древесина тоже содержит большое количество эфирных масел. Возьмите 10-20 г можжевеловой древесины и добавьте в 200 мл воды, отварите в течение 20 минут. Эфирное масло будет испаряться, ароматизируя и дезинфицируя воздух вокруг.

 

    Лечение воспаления десен можжевеловым маслом.

  Очень часто при воспалительных процессах в полости рта рекомендуют применять масло можжевельника, так как оно обладает дезинфицирующим свойством. Возьмите 5 мл эфирного масла и добавьте в один стакан теплой воды, прополощите ротовую полость. Следует повторять процедуру 2-3 раза в день, курс лечения составляет 2 недели.

  Также можно делать примочки с маслом при воспалительных процессах на деснах. Для этого возьмите небольшой кусочек ваты или бинтика, и смочите немного в можжевеловом масле, смешанном с водой, приложите к больной десне. Подержите 15-20 минут. Данную процедуру нужно проводить 2 раза в день – утром и вечером.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.