Лечение гиперпигментации кожи лица

Автор: Lika от 28-09-2012, 10:17

Лечение гиперпигментации кожи лица  Гиперпигментация, или чрезмерно интенсивная окраска отдельных участков кожи лица, объясняется повышенным содержанием меланина. В норме данный пигмент клеток эпидермиса защищает ткани от негативного воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Заболевания эндокринной системы и естественные изменения гормонального фона (в период беременности или менопаузы); избыточная инсоляция и прием фармацевтических препаратов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету; заболевания желудочно-кишечного тракта; неправильный подбор косметических средств и косметологических процедур - эти и другие факторы могут стать пусковым механизмом для накопления меланина и возникновения гиперпигментации.

  Наша статья будет нести в себе очередную новую информацию, и поэтому, сегодня мы поговорим про лечение гиперпигментации кожи лица. Перед тем как назначить лечение, врач дермато-косметолог собирает полный анамнез пациента. На этом этапе нередко требуется консультация гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога, онколога... В решении проблемы гиперпигментации трудно переоценить роль специального дерматокосметологического оборудования. Визуализирующие и аналитические системы сканируют ткани, отслеживая не только поверхностный, но и глубоко залегающий пигмент, а также прогнозируют то, как будет выглядеть кожа через несколько лет, предлагают адекватную терапию и проецируют возможные эффекты лечения.

 

  Лечение «пятнистой» кожи лица, как правило, начинается с мезотерапии. Подкожные инъекции с витамином С обеспечивают отбеливающий и укрепляющий эффект, позволяя осветлить локальные пятна (например, на лице), не затрагивая прилегающие участки. Затем наступает черед срединно-поверхностных мультикислотных пилингов, слой за слоем удаляющих поврежденную пигментом кожу лица. Несмотря на довольно высокую концентрацию кислот (около 40%) в используемых составах, срок реабилитации после процедуры минимален. Полный курс составляет 4-6 сеансов.

 

  Прекрасно зарекомендовали себя в борьбе с гиперпигментацией некоторые аппаратные методики, прежде всего терапия. Энергия импульсного источника света, проникая на нужную глубину, разрушает только клетки, содержащие меланин. Пигмент выходит на поверхность кожи и постепенно отшелушивается вместе с верхним слоем эпидермиса. Количество необходимых процедур зависит от глубины залегания избыточного меланина.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.