Процедура очищения гидротерапия кишечника

Автор: vetulia от 28-09-2012, 10:13

Процедура очищения гидротерапия кишечника  В последнее время в различных салонах красоты предлагается процедура очищения гидротерапия кишечника. Реклама обещает с ее помощью за 5-6 сеансов избавить от шлаков, улучшить иммунитет и решить проблемы с работой желудочно-кишечного тракта и состоянием кожи. Конечно, предложение заманчивое. Но для начала необходимо подробнее узнать о том, что такое гидротерапия кишечника.

  На самом деле данная процедура очищения представляет собой лечение водой, или клизмы. Казалось бы, лечение несложное. Однако его результаты удивляют. Люди, прошедшую процедуру, отмечают, что их самочувствие стало лучше, кожа посвежела, исчезли прыщи и прочие кожные высыпания, разрешились проблемы с пищеварением.

  Что обеспечивает такой эффект и почему гидротерапия кишечника полезна для нашего здоровья? Эта процедура не нова. Любой из существующих с древнейших времен способов оздоровления предполагает освобождение от шлаков. Не секрет, что причина многих болезней кроется в загрязнении организма и, главным образом, кишечника. Неправильные питание и образ жизни ведут к тому, что организм забивается токсичными веществами. Попадая в кровь, они впоследствии оседают в различных тканях и органах. А если желудок и кишечник человека засорены, то его организм просто задыхается от токсинов. Соответственно, ожидать хорошего настроения, бодрого самочувствия и свежего цвета лица трудно. Поэтому для многих больных и здоровых людей процедура очищения внутренней среды организма очень важна.

  Очищение от шлаков должна начинать именно гидротерапия кишечника. Ее лучше всего проводить в специализированных учреждениях, под контролем врачей. Несмотря на кажущуюся простоту, процедура очищения – довольно серьезное дело!

 

  За 1-2 недели перед очищением кишечника необходимо:

  •  принимать горячие ванны или ходить в парную;

  •  регулярно пить отвары, соки, настои и другие напитки, имеющие желчегонные и мочегонные свойства;

  •  заниматься физическими упражнениями, согревающими организм;

  •  ограничить, либо исключить из своего рациона рыбу, мясо, хлеб, сдобу, молочные продукты;

  •  снизить потребление вареной пищи, больше есть сырую растительную пищу;

  •  избегать сухости, жары, сквозняков, холода, которые обезвоживают организм;

  •  вести подвижный, активный образ жизни.

 

  Проведение очищения кишечника

  Наиболее эффективный и вместе с тем доступный способ очищения кишечника – это клизмы. Делать их можно дома при помощи кружки Эсмарха. Однако перед началом курса очищения необходимо проконсультироваться с врачом!

  Процедуру хорошо проводить рано утром, в 4-5 часов или перед сном. В течение первой недели очищать кишечник надо каждый день, вторую неделю – раз в два дня, третью – раз в три дня, четвертую – раз в четыре дня и пятую – раз в пять дней. Такой курс желательно повторить через полгода.

 

  Для промывания кишечника можно использовать разнообразные составы:

  •  раствор из одной столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса и 2-х литров воды;

  •  слабый раствор марганцовки;

  •  состав из равного количества ромашки, тысячелистника и пижмы (2-3 ст.л. такого сбора заливают 3-4 л кипятка, остужают и процеживают);

  •  желчегонный травяной сбор, продающийся в аптеках.

 

  Для одной клизмы необходимо 1,5-2 л воды. Выполняя эту процедуру, надо лечь на правый бок, подложив под голову подушку, а ноги немного согнув в коленях. Можно принимать коленно-локтевую позу, то есть вставать на четвереньки, слегка раздвинув ноги и расслабив живот. Наконечник трубки шланга надо смазывать борной мазью или растительным маслом. Его опускают ниже уровня емкости с водой и аккуратно, неглубоко вводят в задний проход. Если появляются болезненные ощущения в животе, можно ненадолго пережать трубку, а после исчезновения боли продолжить процедуру.

  Когда вся жидкость оказывается в кишечнике, надо лечь на спину, вытянув ноги, и в течение 3-5 минут массировать живот по часовой стрелке. Затем можно встать, покрутить тазом или попрыгать, а когда появятся позывы, идти в туалет.

 

    Гидротерапия кишечника и питание

  Пристальное внимание при очищении кишечника и после этой процедуры необходимо уделять питанию, так как после вывода отложений толстому кишечнику трудно разу приобрести прежние размеры и вернуться в предопределенное природой расположение. Кишечнику надо вновь учиться работать правильно. Для этого хорошо есть каши из цельного зерна, такие как гречневая, пшенная, овсяная, каша из бурого риса.

  Варить каши необходимо только на воде, не переваривая, чтобы не образовывалась слизь. Нельзя варить молочные каши, а также такие мелко дробленые каши, как манная, пшеничная и т.п.

 

  Благодаря питанию кашами, без смешивания этих блюд с другими при одном приеме пищи, вся масса сможет перевариваться в желудке одновременно, это способствует чистоте пищевой массы, отсутствию процессов брожения. Помимо этого, однородные массы каши равномерно занимают объем толстого кишечника и придают ему нужную форму, заставляя работать. К тому же каши, овощи и фрукты помогают быстро восстанавливать естественную дефекацию, уже через 2-3 дня после окончания курса очищения кишечника.

  Очистка кишечника – это эффективная процедура оздоровления. После ее проведения в организм человека вместе с кровью перестают проникать шлаки, яды, канцерогены и другие токсичные вещества. Результат гидротерапии кишечника не заставляет себя долго ждать – уже через несколько дней ощущается улучшение настроения и самочувствия, прилив сил и бодрости. Кожа лица становится свежее, появляется блеск в глазах, белки возвращают первоначальную белизну. Организм не тратит силы на борьбу с вредными веществами. Теперь его энергия направлена на поддержание нормальной жизнедеятельности.


Теги: процедура очищения гидротерапия кишечника

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.