Депрессия и беспокойство у взрослого человека

Автор: Jenia от 28-09-2012, 09:37

Депрессия и беспокойство у взрослого человека  Для снятия беспокойства, особенно если вам необходимо сохранять концентрацию внимания, лучше воспользоваться современными лекарственными средствами, лишенными таких побочных эффектов, как сонливость, например гомеострессом. Он обладает хорошей переносимостью и не вызывает привыкания. И постарайтесь разобраться в источниках вашей тревожности, устранив или переосмыслив их, вы сможете легче прийти в норму. Поговорим на тему депрессия и беспокойство у взрослого человека!

  Если же ваше состояние длится более 5-7 дней или вы замечаете, что к этим симптомам прибавилось сердцебиение, выраженная двигательная заторможенность или беспокойство, сухость во рту, резкое изменение веса, то вам лучше обратиться к врачу: это возможные симптомы самой настоящей депрессии, которую лечить самостоятельно никак нельзя.

 

  Депрессия может проявляться как в душевном состоянии взрослого человека, так и «на физике». Говорят, в здоровом теле здоровый дух. Но верно и обратное: когда душа здорова, то и тело отвечает здоровьем. Поэтому, помимо занятий физкультурой, крайне важно развивать, наполнять новыми знаниями и идеями душу. Депрессия - болезнь нашего века. Болезнь гонки мыслей и поступков, ритма жизни. Мы сами себя загоняем в состояние зависимости от своих же навязчивых мыслей. Многие вещи совершаем в бессознательном состоянии.

 

  Депрессия может сопровождаться временным или устойчивым состоянием подавленности, а неблагоприятная ситуация может подчинять себе взрослого человека. Страхи, тревоги, беспокойства - вот верные спутники депрессии. А также - потеря интереса к работе, чувство отчаяния или угнетения, сопровождающиеся упадком моральных и физических сил. Взрослый человек неспособен сконцентрироваться - он ведь постоянно «крутит» в мозгу одно и то же событие. Он безразличен, замкнут, раздражителен. Плохо спит, даже если принимает снотворное. Зачастую отвергает помощь близких. Более того, говорит, что им самим надо измениться. Депрессия может вызывать мысли о самоубийстве, так как человек не видит выхода из ситуации.

 

  Люди часто путают понятия депрессия и истощение. Вот и в вопросе уважаемой читательницы звучит больше симптомов хронической усталости (первый звонок), отчасти - истощения. Истощение обычно связано с профессиональной деятельностью и возникает при сильных эмоциональных и физических перегрузках. Это ведет к потере работоспособности, к беспокойствам - и может привести к более тяжелому состоянию (второй звонок), то есть депрессии. Истощенный человек находится в поле мыслей, что ему приходится бороться с системой, с социумом, с чем-то огромным (с чем он не может справиться). Истощение обычно возникает у руководителей, преподавателей, врачей, военных, полицейских-людей, которые работают в крупных организациях и которым приходится много контактировать с людьми.

 

  Парадоксально, но человек сам зачастую неосознанно прибегает к депрессии - когда ему эмоционально нужно защититься от этой боли. Когда чувствует, что не может больше терпеть психоэмоциональные страдания, выдерживать напряжение. Тогда он заболевает. Западные психоаналитики говорят, что депрессии подвержены люди, которые находятся в сложных отношениях с родителем противоположного пола.

 

  Детские травмы человек несет во взрослую жизнь и, когда женится (выходит замуж), неосознанно все это переносит на свою вторую половину. Например, страдающая от депрессии женщина относится к мужу так плохо, как хотела, но не может, относиться к отцу. Отказываясь принимать помощь от мужа, от близких, она подпитывает в себе злобу, ненависть, которые испытывала к отцу, и находится постоянно в поле своей боли, перенося ее на мужа. Чем сильнее была ранняя психологическая травма, тем сильнее депрессия.

 

  Одиночество в детстве - самое сложное, оно зачастую забывается, но на неосознанном уровне все равно даст о себе знать потом. Как пример: вроде нормальные отношения сына с мамой, но он почему-то постоянно грубит и хамит ей. А оказывается, мама, одна воспитывающая сына, часто оставляла его со скандальной бабушкой, а сама уходила встречаться с мужчинами.

 

  Как часто бывает, счастье она так и не построила, а сына упустила. Сын в одиночестве переживал свою травму отвергнутого человека. Прошло время, сын подрос, но его внутренняя травма не заживала. Такой ребенок блокирует в себе желания, замыкается. Если боль осознанно не вытаскивать из себя, то она обязательно даст о себе знать - как правило, в самый неподходящий момент.

 

  •  Помочь себе вы можете только сами, но для этого нужно сформулировать цель и мотивацию в жизни.

  •  Нужно осознать, что ваша депрессия вызвана перенесенными в детстве или юности душевными страданиями.

  •  Осознайте и примите: ваши родители любили вас, но по-своему, т.е. переносили на вас свою любовь, копируя со своих родителей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.