Снятие стресса ароматическими ваннами

Автор: yilia от 26-09-2012, 10:03

Снятие стресса ароматическими ваннами  Стресс преследует нас везде. Мы сталкиваемся с ним дома, на работе, в общественном транспорте, в магазине и даже в салоне красоты. Иногда он проходит бесследно, а в некоторых случаях может перейти в серьезное заболевание. Для того, чтобы избежать серьезных последствий после стресса необходимо всего лишь принять ароматическую ванну. Снятие стресса ароматическими ваннами дает положительный результат. Нервная система полностью расслабляется, улучшается сон и его продолжительность. И ко всему прочему ароматическая ванна помогает бороться с признаками старения кожи, уменьшает целлюлит, делает кожу нежной и гладкой. А это не мало важно, так как эти проблемы с внешностью у женщин тоже могут быть одной из причин стресса.

  Для снятия стресса с помощью ароматических ванн можно использовать любые лекарственные растения, цитрусовые, масла и даже чай. Все они несут пользу для нашей нервной системы. Для снятия стресса просто необходимо запастись нужными ингредиентами и подготовить ванну с теплой водой.

 

    Снятие стресса с помощью ароматических ванн

    Апельсиновая ванна

  Для этой ароматической ванны потребуется 3 апельсина, а вернее цедра. Апельсиновую цедру необходимо высушить и растолочь в порошок. Затем ее смешать с оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1:2. Дать настояться в течение 1 часа. Затем получившееся масло влить в ванну с теплой водой.

  Существует и другой способ принятия апельсиновой ванны. Необходимо выжать сок из 5 крупных апельсинов прямо в воду и размешать. Время принятия апельсиновой ванны от 15 до 25 минут.

 

    Полынная ванна

  Возьмите три 100 граммовых упаковки сухой травы полыни и заварите 2-мя литрами кипящей воды. Дайте настою отстояться в течение часа в закрытой посуде. Затем процедите и добавьте полынный настой в ванну с теплой водой. Принимайте такую ароматическую ванну в течение получаса.

 

    Мятная ванна

  Прекрасное снятие стресса. Для ванны понадобится 1 стакан сухих листьев мяты и 3 л воды. Залейте мяту кипятком и поставьте на слабый огонь. С момента кипения отсчитайте 30 минут. Затем снимите с огня, процедите и сразу вылейте ванну. Опуститесь в ароматическую ванну и принимайте ее в течение 20-30 минут.

 

    Укропная ванна

  1 стакан сухого укропа вместе с семенами поместите в тканевой мешочек или просто завяжите в большой носовой платок. В ванну наберите горячей воды, чтобы из нее шел пар. Опустите в нее мешочек с укропом и слегка поболтайте воду. Примите ванну в течение 20 минут, не вынимая укроп из воды.

 

    Валериановая ванна

  100 г корня валерианы залейте 1 л кипятка и варите на небольшом огне 15 минут. Дайте настояться 1 час, затем отвар процедите. Смешайте воду в ванне с валериановым настоем и принимайте ее 15-20 минут. Для быстрого принятия ванны можно купить обычную спиртовую настойку в аптеке и использовать ее вместо отвара. На 1 ванну необходимо 2 флакона валериановой настойки.

 

    Чайная ванна

  4 ст.л. черного чая заварить стаканом кипящей воды, настоять 15 минут и вылить в ванну вместе с чаинками. Время приема такой ванны колеблется от 20 минут до получаса.

 

    Можжевеловая ванна

  Лучший способ выйти из стрессовой ситуации. Можно воспользоваться свежими веточками можжевельника и заварить их 2 л кипятка. А можно купить в аптеке можжевеловое ароматическое масло и добавлять его в ванну в количестве 7-10 капель. Время приема такой ванны варьирует от 15 до 20 минут.

 

  Хотите снять стресс или усталость, воспользуйтесь любыми успокоительными травами, заварите их, добавьте в ванну и забудете сразу о своих проблемах. Через 30 минут жизнь непременно изменится.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • ivashko

  • 24 октября 2014 19:20
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 9
  • Регистрация: 24.10.2014
  • Публикаций: 0
^
А я со стрессом обратилась к врачу. Как оказалось мое состояние было связанно с сосудами. По назначению врача стала нобен принимать. За два месяца полностью в норму пришла. Так, что всем советую , конечно к доктору идти, а то, действительно так и до серьезных последствий можно довести свой организм. А, авторам огромное спасибо за интересную статью. Обязательно попробую принять ароматическую ванну. Уверенна, она отлично успокаивает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.