Лечение маслом мускатного ореха

Автор: Irinainfinity от 25-09-2012, 11:48

Лечение маслом мускатного ореха  Мускатное масло получают из лопнувших и спелых плодов мускатного ореха. Запах у масла сильный, пряный. В состав масла входят пектиновые вещества, слизь и крахмал. По некоторым сведениям мускатный орех обладает легким наркотическим эффектом. Масло поможет снять нервное напряжение, хорошо успокаивает, обладает антисептическим свойством. Но чаще лечение маслом мускатного ореха проводят при желудочно-кишечных заболеваниях.

    Лечебные свойства масла мускатного ореха.

  При различных кровотечениях (маточных, носовых и ранениях), а также при кровоизлияниях масло мускатного ореха помогает остановить кровь. Применяют масло и при лечении кишечных инфекций, так как известно его антибактериальное действие. Также оно поможет при лечении невритов, невралгий, артрита и остеохондроза – снимет отек и боль, остановит воспалительные процессы. При климаксе масло мускатного ореха убирает дисфункциональные расстройства.

  Применяя мускатное масло для косметических целей, можно добиться значительного омоложения и регенерации кожи, а также укрепить клетки изнутри.

 

    Влияние масла мускатного ореха на эмоциональное состояние человека.

  Справляется с истерией, помогает воспринимать мир в более ярких красках, чудесно успокаивает.

    Биоэнергетическое влияние мускатного масла на человека.

  Это масло считается подходящим для медитаций, восстановления энергии и обращения к Вселенной. Применение масла мускатного ореха помогает обрести терпимость в семье, восстановить справедливость духовных ценностей и достичь целей в делах. Масло нужно употреблять подросткам, так как оно обережет их от плохого влияния, подарит развитую интуицию и прозорливость.

 

    Противопоказания к применению.

  Обратите внимание, что мускатное масло противопоказано применять при эпилепсии, психических заболеваниях, сильной нервной возбудимости и беременности, а также, если у Вас есть аллергия на мускатные орехи.

  При нанесении на кожу может вызвать сильное жжение и покалывание, которое проходит через 3-4 минуты. Если масло мускатного ореха высококонцентрированное, при применении может случиться раздражение кожи, причем сильное, и гиперстимуляция нервной системы. Поэтому обязательно соблюдайте дозировку и применяйте масло с особой осторожностью.

 

    Применение мускатного масла для лечения заболеваний

    Лечение инфекций носоглотки.

  При лечении различных инфекций носоглотки можно применять мускатное масло. Использовать его стоит при ингаляциях, растираниях, ваннах и массаже. Натираться маслом из мускатного ореха желательно непосредственно перед сном, чтобы достичь максимального полезного эффекта. Особо тщательно нужно растирать грудную клетку и место, где особенно болит.

 

    Лечение стрессов и нервных состояний.

  Для лечения сильных стрессов и потрясений можно использовать масло мускатного ореха, так как оно отлично успокаивает и расслабляет. Также, стоит применять это масло, если Вы постоянно теряете контроль над собой, кричите, Вам трудно уснуть из-за нервного перевозбуждения.

  Самый лучший эффект от лечения будет при натираниях и массаже маслом из мускатного ореха, в таком случае оно сможет воздействовать на весь организм и в частности на расшатанную нервную систему. Уделите особое внимание точкам на голове, плечах и шее. Массируйте очень тщательно, но масла при этом не нужно наносить много. Делайте массаж головы пальцами, а шею и плечи растирайте ладонями. Массаж нужно повторять с утра и вечером. Сделав массаж, лягте на кровать, укройтесь, закройте глаза, желательно чтобы в комнате было тихо и темно. Расслабьтесь и наслаждайтесь тишиной, думайте о приятном. Отдохните минут 10. Если же Вам нужно уходить после процедуры массажа, обязательно тепло оденьтесь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.