Лечение эфирным маслом чабреца

Автор: Irinainfinity от 25-09-2012, 05:33

Лечение эфирным маслом чабреца  Эфирное масло чабреца получают из травянистой части растения, в которой содержится 1% эфирного масла. Масло чабреца богато горькими и дубильными веществами, флавоноидами, смолами, минеральными солями, а также оно содержит уксусную, оманоловую и яблочную кислоту, 20% карвакрола и 30% тимола. Лечение эфирным маслом чабреца эффективно при астме, астении, атонии кишечника, гипотонии, а также инфекциях мочеполовой системы. Данное масло также показано к применению при гриппе и других простудных заболеваниях, отсутствии менструаций.

  Чабрецовое масло лечит кожные заболевания, например, фурункулы, чесотку или дерматозы. Применяют его при ревматизме, выпадении волос, общей усталости, депрессии и умопомрачении. Хорошо снимает сильные головные боли. Эфирное масло чабреца обладает общеукрепляющим свойством, а также незаменимо при расстройствах нервной системы и бессоннице.

 

    Как же влияет эфирное масло чабреца на организм человека?

  Чабрецовое масло имеет противовоспалительные, бактерицидные, антисептические и отхаркивающие свойства. Также данное масло снимает боли и спазмы, выводит лишнюю жидкость из организма и борется с глистами. Способно повысить артериальное давление, нормализовать работу пищеварительного тракта, повысить иммунитет и наладить менструальный цикл. Масло чабреца – это мощный антисептик мочеполовой системы.

 

    Воздействие масла чабреца на эмоции человека.

  Хорошо устраняет нервозность и усталость. Способно наладить здоровый сон. Повышает концентрацию внимания и улучшает память человека.

 

    Влияние эфирного масла чабреца на эротическую сущность человека.

  Отлично справляется с неуверенностью в себе, раскрывает нервных и чувствительных людей. Способствует возвращению сил и появлению эмоций. Масло чабреца поднимает потенцию и возбуждение. Предотвращает преждевременное семяизвержение. Применяющие масло чабреца партеры становятся более откровенными друг с другом.

 

    Биоэнергетическое влияние масла чабреца на человека.

  Масло помогает раскрыться решительности и воле человека, уничтожить робость. Аура под воздействием чабрецового масла становится более яркой и светящейся. Справляется с разрушительными механизмами внутри человека. Человек энергетически обновляется, его аура становится устойчивей и сильней.

 

    Действие масла чабреца при косметическом применении.

  Лечение маслом чабреца помогает ранам, язвам и инфильтратам быстрее заживать. Нормализует работу сальных желез, уменьшает выпадение волос. Обладает антипаразитарным свойством, то есть лечит дерматозы, чесотку и педикулез.

 

    Ограничения в применении.

  Нельзя применять масло чабреца при эпилепсии, гипертонии и на протяжении всей беременности.

  При нанесении на кожу бывает сильное жжение, которое проходит через 1-4 минуты.

 

    Лечение заболеваний с помощью эфирного масла чабреца

    Применение чабрецового масла при бессоннице.

  При плохом сне и его отсутствии хорошо помогают пары чабреца. Для этого нужно примерно за 4 часа до сна хорошо попариться с маслом чабреца. Хороший сон Вам гарантирован.

    Лечение воспаления мочевого пузыря.

  Чтобы вылечить инфекционное заболевание мочевого тракта, нужно развести масло чабреца (3-5 мл) с медом или сделать спиртовой раствор, и принимать его 3 раза в день. Если сделать отвар из чабреца, можно вывести и растворить камни в мочевом пузыре.

 

    Применение масла чабреца для лечения импотенции.

  Мужчинам, страдающим этим недугом, можно сделать следующее средство.

  Возьмите 20 г розмариновых листьев, 20 г листьев шалфея, 20 г чабреца, 20 г березовых почек, 100 г меда и 15 мл масла розмарина. Хорошо перемешайте. Добавьте 400 мл крутого кипятка, накройте крышкой и оставьте на 1 час настаиваться. Затем возьмите марлю и процедите средство. Добавьте масло. Принимать по 2-3 ч.л. 2-3 раза в сутки.

    Эфирное масло чабреца при отсутствии полового влечения.

  В 100 мл воды добавьте 20 г меда и 5 мл чабрецового масла. Принимать средство нужно 3 раза в день. Отлично помогает при отсутствии полового влечения и половой слабости.

 

    Лечение воспаления десен.

  Чабрецовое масло – отличное дезинфицирующее и болеутоляющее средство. Поэтому его можно использовать для лечения воспаления десен, пародонтоза и прочих зубных заболеваний. Можно делать с маслом ингаляции. Для приготовления средства возьмите 5 мл чабрецового масла и добавьте в один стакан воды. Полоскайте этим составом ротовую полость. Проводите процедуры несколько раз в день, курс лечения составляет 7-10 дней.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.