Лечение заболеваний лавандовым маслом

Автор: Irinainfinity от 24-09-2012, 00:58

Лечение заболеваний лавандовым маслом  Лавандовое масло добывают из цветов и травяной части лаванды, в которой содержится около 30% эфирных масел, горькие и дубильные вещества, смола. Аромат лаванды терпкий, сладкий, со свежей ноткой. Масло - горькое на вкус, с сильным сладким запахом. Эфирное лавандовое масло содержит следующие компоненты, очень полезные для человека - это альдегид, кумарин, валерьяновая и масляная кислота, линалилацетат, лимонен.

    Каково воздействие лавандового масла на организм человека?

  Лечение заболеваний лавандовым маслом дает отличные результаты, так как оно является чудесным антисептиком, помогает быстро заживлять раны, снимает боль, спазмы и воспаления, выводит мочу и пот из организма человека. Масло лаванды улучшает работу сердца, пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря. Повышает иммунитет и способно снижать артериальное давление. Для женщин полезно применять лавандовое масло из-за его способности нормализовать менструальный цикл.

  Лавандовое масло помогает справиться с депрессиями, страхами, раздражением, меланхолией и истериками. Тонизирует и успокаивает нервную систему, способно снять напряжение и дает бодрость.

  При использовании в косметических целях способно снять различные проблемы с кожей при дерматозе и экземе, а также лечит витилиго, гангрену, грибковые заболевания. Способно залечивать гнойные раны и ожоги, устраняет угревую сыпь и улучшает микроциркуляцию кожи. Эффективно борется с шелушением, покраснениями и перхотью. Часто применяется для очищения кожи.

 

    Меры предосторожности при лечении лавандовым маслом.

  Применять лавандовое мало следует соблюдая некоторые предосторожности. Нельзя применять масло после абортов и в первом триместре беременности. Также не следует использовать масло вместе с железо- и йодсодержащими препаратами.

  При нанесении лавандового масла на кожу обычно никакой ответной реакции не бывает.

 

    Применение масла лаванды для лечения различных заболеваний

    Лавандовое масло против волнений и нервного напряжения.

  Смешайте масла лаванды, герани, тимьяна и можжевельника в соотношении 3:4:1:2.

    Применение лавандового масла при переутомлении и недостатке внимания.

  Смешайте масла лаванды, герани, розмарина и апельсина в соотношении 2:2:5:1.

    Борьба с болями в мышцах.

  Смешайте масла эвкалипта, розмарина, лаванды, мяты и можжевельника в соотношении 2:2:4:1:1.

 

    Лавандовое масло для массажа при растяжении мышц.

  Приготовьте смесь из масел розмарина, подсолнечника, лаванды и можжевельника, немного погрейте в ладони. Наносите массажными круговыми движениями на больную мышцу.

    Применение масла лаванды для лечения сильной потливости ног.

  Для уменьшения потливости можно сделать ванночку для ног с маслом лаванды. Для этого возьмите 20 г лавандовых листьев и 20 г листьев шалфея. Добавьте крутого кипятка к смеси листьев, затем дайте постоять полчаса и процедите через марлю. В подготовленный настой влейте 3 мл масла шалфея и 5 мл масла лаванды. Вылейте смесь в ванночку, куда будете ставить ноги. Процедуру следует проводить 15-20 минут.

    Лечение лавандовым маслом гипотонии.

  Для лечения данного заболевания можно применять водный раствор с лавандовым маслом. В один стакан воды капните 6-7 капель масла и принимайте до еды за 1-1,5 часа 2 раза в день. Состояние нормализуется через 7-10 дней, курс лечения можно закончить.

    Применение масла лаванды при ожогах.

  Такая смесь масел поможет коже быстрее восстановиться и зажить. Для приготовления лечебного средства смешайте 15 мл лавандового, 10 мл оливкового и 5 мл кипарисового масла.

 

    Лечение язвы.

    Масло лаванды широко применяют для лечения данного заболевания. Для приготовления этого средства лечения смешайте 100 мл ромашкового настоя, 20 мл масла лаванды, 70 мл настоя из листьев шалфея и 20 г растопленного куриного жира. Смесь настаивайте одни сутки. Настой наносите на язвы на 10 минут 1-2 раза в день. Курс лечения длится 2 недели, затем нужно сделать перерыв на 1 неделю, после повторить лечение.

    Лавандовое масло при лечении инфекционных заболеваний носоглотки.

  Масло можно применять для растираний, ингаляций, распылять в помещении, а также в ароматических свечах и ваннах. В начале заболевания стоит делать влажные ингаляции с лавандовым малом, а в период восстановления – сухие. При растирании с лавандовым маслом следует особое внимание уделять спине и очагу инфекции.

 

    Лавандовое масло при лечении нервного истощения.

  Чтобы справиться с нервным истощением, нужно приобрести аптечное лавандовое масло и втирать его в район солнечного сплетения, впадинку над верхней губой, затылок, запястья и мышцы плеч.

    Лечение язвы желудка.

  Чтобы побороть язву желудка, масло лаванды следует принимать внутрь. Возьмите кусочек сахара и капните на него 5 мл масла, затем скушайте. Эту процедуру следует повторять 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения данного заболевания рассчитан на 1 месяц. Лавандовое масло хорошо снимает боль при очередном приступе.

    Лечение воспаления почек.

  Лавандовое масло отлично помогает справиться с заболеваниями мочевого пузыря, почек и почечных лоханок. Его следует добавлять по 5 мл в мед или принимать спиртовой раствор 2-3 раза в сутки.

 

    Лечение лавандовым маслом вывихов и растяжений связок.

  При лечении переломов и вывихов нужно чередовать горячие и холодные компрессы с маслом лаванды. Для приготовления холодного компресса нужно взять полстакана холодной воды, капнуть туда 10-15 капель лавандового масла, затем положить пару кубиков льда. Марлевую повязку следует смочить в полученной смеси и приложить к больному месту, держать 15-20 минут, после холодный компресс снять и положить горячий. Процесс приготовления такого компресса идентичен процессу приготовления холодного компресса, только следует брать горячую воду, температурой около 45 градусов. Компресс наложить на больное место и держать так же 15-20 минут, затем убрать его.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.