Физиологический метод похудения и питание

Автор: Jenia от 25-09-2012, 05:14

Физиологический метод похудения и питание  В основе физиологического метода похудения (ФМП) лежит разумный подход: хотите похудеть - сочетайте диету и фитнес! Правда, безымянный автор трехдневной системы снижения веса считает, что можно обойтись всего двумя тренировками в неделю. Наверное, поэтому ФМП и находит все больше поклонников среди пышек: сходить на тренировку дважды за семь дней может даже занятая бизнес-леди и мать семейства. Правда, способ питания, предлагаемый данной методикой, с точки зрения диетологии весьма спорен. Поговорим в статье про физиологический метод похудения и питание.

  Толчком для появления физиологического метода похудения как системы послужил проведенный около 10 лет назад эксперимент. Ученые исследовали, как уровень физической нагрузки сочетается с количеством потребленных калорий. Тестирование проводилось на курсантах одного из военных училищ, поскольку в закрытых учреждениях легко проследить за режимом дня испытуемых, измерить энергетическую ценность пищи и уровень истраченных калорий. И вот к какому выводу пришли специалисты. Если курсант, например, в понедельник много двигался и сжег много калорий, то в этот же день у него, как ни странно, не появлялось ни сильного чувства голода, ни потребности восполнить потраченные калории.

 

  То же самое наблюдалось и во вторник. А вот в среду, то есть на третьи сутки, курсант старался увеличить свой рацион питания на столько же калорий, сколько он сжег в понедельник. Таким образом, заключили исследователи, организм человека пытается восполнить потраченную энергию (а значит, и потерянный жир) лишь на третий день, и, если ему не дать такой возможности, складки будут уходить. Данное открытие и легло в основу трехдневной системы снижения веса.

 

  Согласно разработчикам ФМП, чтобы похудеть, главное - мало есть на третий день после тренировки! Если именно в этот день вы получите меньше калорий при питании, чем потратили позавчера, вес начнет снижаться. А если восполните прежний объем или превысите его - не только не скинете килограммы, но даже поправитесь. В остальное время можно питаться как угодно, избегая разве что переедания. На четвертый день цикл нужно повторить. И так до тех пор, пока масса тела не уменьшится.

 

  У физиологического метода похудения много не только сторонников, но и противников по питанию. По мнению ряда экспертов, ничего хорошего из трехдневной системы не выйдет. Неувязок в методике действительно много, и не все из них заметны сразу. Поэтому, если хотите воспользоваться ФМП, сначала подкорректируйте систему под себя с учетом наших рекомендаций. Первый день: нужна физическая нагрузка, и только белковая пища. Между тем для работы мышц требуются в первую очередь углеводы: лишь через 20 минут организм переключается на сжигание жира - но и тут без углеводов не обойтись.

 

  Придерживаясь исключительно белкового рациона, вы просто не сможете выдержать повышенную физическую нагрузку. Максимум обычную. В день тренировки за два часа до занятий надо съесть порцию сложных углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы, печеный картофель, зерновой хлеб, овощи или фрукты).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.