Кожа лица и тела при похудении

Автор: Jenia от 24-09-2012, 17:30

Кожа лица и тела при похудении  Одна из основных проблем пышек - стремление похудеть любой ценой, главное - быстро, пока не иссяк запал. Постоянно вести здоровый образ жизни готовы далеко не все, поэтому для снижения веса выбираются любые экспресс-диеты или привычный рацион просто урезается до крайности.

  Однако непродуманное, несбалансированное питание чаще вредит, чем помогает. В лучшем случае низкокалорийное меню позволит сбросить 2-3 кг (которые потом непременно вернутся на прежние места). В худшем, особенно если эксперимент над собой затянулся, начинает страдать внешность. Поговорим на такую тему как кожа лица и тела при похудении!

 

  В числе первых на недостаток в рационе витаминов и минералов реагируют губы. Замечали, как они, вроде бы ни с того ни с сего, вдруг начинают сохнуть, трескаться и шелушиться? А уж если на дворе холодная зима или жаркое лето, проблемы усугубляются многократно. Но дело поправимо.

 

  Чтобы вернуть устам ухоженный вид, прежде всего придется пересмотреть меню, добавив туда побольше продуктов, содержащих полезные для губ витамины А, Е, Р и группы В. Кстати, привести в порядок нужно не только рацион, но и питьевой режим: губы будут достаточно увлажненными, только если вы не забываете выпивать ежедневно 1,5-2 л чистой воды. Когда факторы, разрушающие красоту изнутри, устранены, можно переходить к косметическим процедурам.

 

  Кожа губ, так же как и кожа в области вокруг глаз, лишена сальных желез, а потому очень чувствительна и склонна к сухости. Обычные средства для лица здесь использовать нежелательно, лучше прибегнуть к помощи специальной косметики или народным рецептам. Сразу отметим, что обычной помады или блеска для ухода за губами недостаточно. Сейчас во многих из них кроме красящего пигмента присутствуют и увлажняющие компоненты - уважающие себя производители не пропустили тренд на совмещение декоративной и уходовой косметики. Однако такие средства хороши для «поддержания формы», а вот для того, чтобы превратить сухие шелушащиеся губы в гладкие, требуются более радикальные меры.

 

  Как правило, в роли «волшебной палочки» для лица и тела при похудении выступают разнообразные бальзамы и гигиенические помады, которые, кстати, можно наносить и под макияж. Их популярность вполне заслуженна: содержащиеся в этих средствах эфирные и растительные масла (жожоба, ши, оливковое, касторовое, облепиховое, миндальное), пчелиный воск, витамины, протеины, экстракты целебных трав (ромашки, календулы) и иные полезные компоненты дают возможность и подпитать, и увлажнить нежную зону Разнообразный состав позволяет зимой пользоваться более жирными смесями, а летом выбирать более легкие (только обязательно с солнцезащитным фактором SPF). К тому же маленькие баночки или пеналы не занимают много места, их удобно всегда держать под рукой.

 

  Для того чтобы эффект от применения бальзамов для лица и тела при похудении был более быстрым, один раз в неделю-две можно использовать скраб: он уберет с поверхности губ омертвевшие частички и облегчит питательным веществам доступ к эпидермису. Только учтите: обычный скраб не подходит для нежной кожи. Если вы не успели купить специальное средство, его с успехом заменит обычный мед. Нанесите на губы немного чуть засахарившегося меда (по желанию в него можно добавить перемолотые овсяные хлопья) и нежно помассируйте. Аналогичный результат дает массаж губ, выполняемый зубной щеткой. Каждый день 2-3 минуты аккуратно массируйте зону мягкой щеткой, смоченной водой (маслом, медом, кремом - вариант можно подобрать по вкусу). Кстати, эта процедура для лица и тела при похудении не только отшелушивает лишние клетки, но и усиливает микроциркуляцию крови.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.