Диета и формула подсчета калорий

Автор: Jenia от 23-09-2012, 14:10

Диета и формула подсчета калорий  Стала замечать, что окружающие разбегаются при твоем появлении, а знакомые часто говорят о твоей раздражительности? Все из-за диеты, а точнее, из-за резкого уменьшения количества потребляемых калорий, в связи, с чем уровень серотонина (гормона хорошего настроения) в организме снижается.

  Так что держи руку на калькуляторе. Вычисли, сколько калорий нужно именно тебе, чтобы быть бодрой и веселой. Наиболее точной считается формула Миффлина - Сан Джеора, которую мы любезно приводим. Поговорим на тему диета и формула подсчета калорий!

 

  1.  Проверь, женщина ли ты (для мужчин формула расчета основного обмена другая).

 

  2.  Рассчитай основной обмен для формулы подсчета калорий (ОО) - сколько калорий нужно твоему организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д.) - по формуле:

  ОО = (9,99 х вес в кг) + (6,25 х рост в см) - (4,92 х возраст) - 161

 

  3.  Умножь полученный результат (ОО) на один из коэффициентов, чтобы узнать, сколько калорий твой организм расходует за сутки.

  -  Сидячий образ жизни: ОО х 1,2.

  -  Небольшая активность (спорт один-два дня в неделю): ОО х 1,375.

  -  Средняя активность (спорт три-пять дней в неделю): ОО х 1,55.

  -  Высокая активность (спорт шесть-семь дней в неделю): ОО х 1,725.

  -  Очень высокая активность (тренировки дважды в день, физический труд на работе): ОО х 1,9.

 

  Полученный результат для диеты можешь смело вешать на холодильник: будешь потреблять меньше рекомендованного, скатишься в тоску, превысишь лимит - появятся лишние килограммы. Если арифметика не твой конек, а бросаться на людей все равно не хочется, сделать тебя счастливой могут диетические продукты, богатые триптофаном (аминокислотой, из которой синтезируется веселый серотонин). 1-2-х г этого вещества в сутки для формулы подсчета калорий достаточно, чтобы жизнь не казалась испытанием. Обрати внимание на красную икру (в ста ее граммах - 960 мг нужной тебе аминокислоты), твердые сыры (788 мг), сою (450 мг) и индейку (354 мг).

 

  Не будут лишними в твоем рационе и омега-3 жирные кислоты: они укрощают выработку кортизола и адреналина (гормонов, отвечающих за стресс и депрессию), а ты получаешь долгое чувство сытости, что очень кстати в тяжкие разгрузочные дни. Лосось, семга, оливковое масло и грецкие орехи правилам диетологии и хорошего настроения отвечают лучше других. И не забывай улыбаться: на выработку серотонина также влияет мимическая активность.

 

  Физиологи называют это "гипотезой мимической обратной связи": при движении лицевых мышц в мозг поступают нервные сигналы о том, что пора вырабатывать гормон хорошего настроения. Кстати, твоя улыбка даже может не быть искренней - мозг не заметит подмены.

  Здоровое питание, как ни печально, - мероприятие несколько затратное и для формулы подсчета калорий. Если следовать всем добрым советам и угощаться лишь фенхелем, булгуром и экопродуктами, термин "финансовый кризис" станет основной характеристикой твоего бюджета. Коль уж ты не наследница многомиллионного состояния, придется выкручиваться. Самый безобидный путь сэкономить на еде, но питаться правильно - ограничить потребление мяса, одного из самых дорогих продуктов. Более того, цены на него растут заметно быстрее, чем на другие товары: к примеру, стоимость говядины за последние пять лет увеличилась почти на 70%, в то время как игристого вина и коньяка - на жалкие 38% и 24% соответственно.

 

  Диетологи голосуют за сокращение потребления мяса обеими руками: организм современного городского жителя, который больше сидит и лежит, чем пляшет и бегает, не испытывает никакой необходимости в ежедневном стейке. Скорее наоборот: заболевания печени и почек, проблемы с сердцем и сосудами часто связывают с пылкой любовью россиян к котлеткам на завтрак, обед и ужин. Подменить мясо хотя бы пару дней в неделю можно грибами: они дешевле, в них нет насыщенных жиров, холестерина и лишних калорий, а способность утолить голод и подкинуть тебе белок и витамины налицо.

 

  В ходе опроса американских диетологов 41% женщин заявили, что не могут питаться правильно потому, что у них нет на это времени. Врачи, как и ты, только смеются над такими отговорками: вообще-то разогреть пиццу ничуть не быстрее, чем приготовить овощной салат или обжарить лосось (благо последнему хватит и 5 минут на сковородке). Чтобы не поддаться искушению поужинать пельменями, возьми за правило всегда иметь в холодильнике запас овощей, фруктов, диетического мяса и рыбы. Вся хитрость в том, чтобы, притащив все это из магазина, сразу же помыть добычу, порезать на порции и упаковать в вакуумные контейнеры (ты же наверняка слышала, что они уже изобретены) - тогда после трудового дня ты потратишь на приготовление здорового ужина считанные минуты. Морозилка, кстати, тебе в помощь: там всегда должно быть место для стаканчиков или пакетов с бульоном (хранить его можно около трех месяцев), ягод, порционного мяса и рыбы.

 

  Решила, что сможешь похудеть, если забудешь дорогу к холодильнику, но в спортзал тебя по-прежнему не тянет? Ну и зря! Конечно, ты сбросишь несколько кило, но потеряешь больше мышечной массы, чем жира. А между прочим, даже в состоянии покоя мускулы потребляют гораздо больше калорий, чем твой студень, таким образом, влияя на скорость обмена веществ. Иными словами, чем больше мышечной массы ты нарастишь, тем более впечатляющими будут результаты диеты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.