Кардиотренажер степпер для мышц тела

Автор: Jenia от 23-09-2012, 14:07

Кардиотренажер степпер для мышц тела  Степпер относится к числу кардиотренажеров: он предназначен для длительных занятий с невысокой интенсивностью, способствующих жиросжиганию. Движения во время тренировки имитируют подъем по ступенькам, поэтому при регулярных занятиях на степпере у дам подтягиваются мышцы ног и ягодиц, частично - живота и поясницы. Единственный недостаток для проработки верхнего плечевого пояса, груди и спины придется брать в руки дополнительные приспособления - гантели или эспандер. В статье обсудим кардиотренажер степпер для мышц тела!

  Впрочем, и без них степпер помогает избавиться от лишнего веса и подкачать мышцы тела, повышает выносливость, укрепляет сердце и сосуды. Занятия на нем даже включают в курс лечебной физкультуры - для разработки связок ступней, коленных и тазобедренных суставов. В спортивных магазинах можно встретить степперы различных конструкций, однако, принципиальных особенностей всего две: система нагрузки и ход педалей.

 

    Механическая

  Под педалями стоят цилиндры с жидкостью, которые создают сопротивление, когда вы с силой давите ногами на платформы. К механическим степперам относятся мини-степперы для мышц тела и бюджетные варианты тренажера. Они достаточно прочны и надежны - правда, чуть более шумны. Главный недостаток - невозможность изменить сопротивление, отсутствие датчиков и встроенных программ.

 

    Электромагнитная

  Здесь сопротивление педалей определяет электромагнит. Этот вариант дороже, чем предыдущий; кроме того, тренажер надо включать в розетку. Зато степпер во время занятий почти не шумит, электромагнит позволяет регулировать сопротивление педалей, а значит, подбирать нагрузку индивидуально. В зависимости от модели электротренажер дополняется электронным блоком для расчета сожженных калорий, программами тренировок и т.п. Кстати, эти агрегаты часто оснащаются и рычагами для рук.

 

    Взаимозависимые

  При таком варианте две педали работают фактически как чаши весов для мышц тела. Считается, что нагрузка на них ниже, так как шагать помогает инерция. Но отрегулировать нагрузку на каждой педали по отдельности на такой конструкции невозможно. К этой категории относятся все кардиотренажеры мини-степперы, а также дешевые механические и электромагнитные варианты.

 

    Независимые

  Такие педали не сопряжены между собой. На них можно «шагать» одной ногой или отрегулировать нагрузку под каждую ногу. В первую очередь эти агрегаты нужны тем, у кого есть какие-то перекосы в развитии мышц - например, одна нога сильнее или больше другой, смещен таз и т.п. (Впрочем, в этой ситуации тренироваться надо под контролем специалиста, иначе диспропорция может стать заметнее.) Независимые педали обычно устанавливаются на электромагнитные степперы из числа более дорогих. Тренировки на одном-единственном кардиотренажере многим кажутся исключительно скучным занятием. Чтобы развлечь спортсмена, производители добавляют в конструкцию всяческие гаджеты.

 

    Счетчик шагов

  Счетчик обычно показывает время тренировки, количество шагов и сожженные калории. К сожалению, последней цифре верить нельзя: практика показывает, что, если устройство не учитывает ваш вес и пульс, правильно подсчитать расход энергии не удастся. Кроме того, даже хорошие электромагнитные тренажеры с датчиками на ручках часто выдают завышенные данные.

 

    Поворотные педали

  Они могут быть и у мини-степпера, и у полноценного тренажера для фитнес-залов. То есть во время ходьбы на нем педали немного разворачиваются то вправо, то влево. Это позволяет дополнительно нагрузить область талии, но, в общем-то, не оправдывает переплату за предлагаемую опцию: с тем же успехом вы можете, вышагивая, слегка разворачивать туловище из стороны в сторону. Однако помните: постоянные развороты вредят пояснице, обремененной лишним жиром, так что пышкам без опоры на руки так ходить не рекомендуется. Ручка также не является прерогативой только агрегатов для спортивных залов. Часто встречаются с ней и мини-варианты. Она полезна, если вы хотите тренироваться на степпере с поворотными педалями, и незаменима для тех, у кого плохо с координацией.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.