Лечение эфирным маслом полыни

Автор: Irinainfinity от 23-09-2012, 13:13

Лечение эфирным маслом полыни  Эфирное масло полыни изготавливают из полыни таврической, которая произрастает в диком виде, и полыни лимонной, выращиваемой специально. Лечение эфирным маслом полыни лимонной и полыни таврической нужно проводить с большой осторожностью, потому что по своему составу и действию на организм человека эти разновидности эфирных масел очень отличаются. В состав масла полыни таврической входит пинен и ряд других терпенов. Масло полыни лимонной содержит много терпенов и альдегидов.

    Лечебные свойства эфирного масла полыни.

  Масло полыни обладает возбуждающим свойством. Пары полынного масла прекрасно дезинфицируют воздух в помещениях. Кроме того, данное эфирное масло снимает раздражение, мускульное и нервное напряжение, а также улучшает сон. Запах масла полыни помогает справиться с тошнотой и перенести морскую качку.

  Эфирное масло полыни используется в лечении гельминтозов различной этиологии в качестве противоглистного и противолихорадочного средства. Часто масло полыни применяется для нормализации менструального цикла.

 

    Воздействие на организм человека масла полыни лимонной.

  Данное эфирное масло обладает кровоостанавливающим, общеукрепляющим, жаропонижающим и антитоксическим действием, является сильным противоядием.

  Масло полыни лимонной применяется как успокаивающее средство при лечении истерии, неврастении, как кровоочистительное средство при лечении женских болезней, как противоревматическое и болеутоляющее.

  Применяется в лечении туберкулеза легких, желудочно-кишечных болезней, как возбуждающее аппетит, улучшающее пищеварение и глистогонное средство, в лечении радикулитов, малокровия, болезней селезенки, нарушения обмена веществ.

 

  Эфирное масло полыни лимонной обладает сильными защитными свойствами, наиболее эффективно во время сна. Оно ограждает от воздействия низкой энергии и агрессивных мыслей, а также устраняет бессонницу, неврозы, успокаивает нервную систему.

  Масло полыни лимонной рассасывает ушибы и травматические гематомы, снимает отек и боль при растяжении связок, а также мышечное напряжение.

    Меры предосторожности при лечении маслом полыни лимонной.

  Данное масло нельзя применять в период беременности. Также оно противопоказано людям, больным эпилепсией.

 

    Воздействие на организм человека эфирного масла полыни таврической.

  Полынь таврическая – это уникальное крымское растение, которое в качестве улучшающего пищеварение средства включается в состав желчного ветрогонного и аппетитного чаев. Эфирное масло полыни таврической применяется при лечении малярии, гриппа, катара верхних дыхательных путей, туберкулеза легких, бронхиальной астмы, при отеках, язвенном колите, геморрое, желтухе и прочих заболеваниях печени, при неприятном запахе изо рта, как антиспазматическое и отхаркивающее средство, при изжоге, бессоннице, неврастении и ожирении.

  Данное эфирное масло эффективно в лечении ожогов от рентгеновских лучей и алкоголизма. Также оно помогает при гипертонии. Является сильным противоядием и помогает переносить качку. Масло полыни таврической снимает раздражительность, мускульное и нервное напряжение, усиливает половое чувство партнеров, улучшает сон.

 

    Меры предосторожности при лечении маслом полыни таврической.

  Данное масло нельзя использовать во время беременности и страдающим эпилепсией.

 

    Лечение болезней эфирным маслом полыни

    Лечение отсутствия аппетита.

  Масло полыни редко употребляют в чистом виде. Как правило, его в небольших дозах растворяют в напитках, способствующих улучшению пищеварения, работы желудка, а также повышению аппетита. Применять эфирное масло полыни внутрь рекомендуется в составе напитков и только после разрешения врача.

 

    Лечение головных болей.

  При головных болях из-за пониженного или повышенного давления рекомендуется маслом полыни смазывать лоб и виски. Для этого следует несколько капель масла нанести на пальцы, а затем круговыми движениями надавливать на болевые точки висков, втирая эфирное масло в кожу.

    Устранение неприятного запаха изо рта.

  Хорошим лечебным эффектом обладает эфирное масло полыни лимонной. Его следует применять для ингаляций или полосканий.

 

    Лечение ушибов.

  Эфирное масло полыни полезно применять для лечебных ванн, компрессов, а также смазывать больные участки при вывихах и ушибах. Периодически можно принимать лечебные ванны с добавлением нескольких капель эфирного масла полыни. Данные ванны помогают снять напряжение при физических нагрузках, успокоить ноющие боли в спине и мышцах, эффективны при растяжении суставов и связок. При ушибах и ноющих болях из-за растяжения мышц можно приготовить следующую ванну: в горячую воду (примерно 37-42°С) добавить 10-15 мл эфирного масла полыни и подержать в ней больную часть тела (для приготовления полной ванны необходимо около 30-40 мл полынного масла).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.