Гормональные оральные контрацептивы и таблетки

Автор: Lika от 21-09-2012, 10:21

Гормональные оральные контрацептивы и таблетки  Эффект гормональных контрацептивов изначально основан на лжи. Таблетки обманывают тело, искусственно создавая определенный гормональный фон. Все органы и системы пребывают в полной уверенности, что овуляция уже наступила, и потому совершенно не заботятся о своевременном (настоящем) созревании яйцеклетки. Нет зрелого фолликула - нет и беременности. Это понятно. Как и то, что кровь несет таблетированные гормоны не только к яичникам. В статье обсуждаем новую тему про гормональные оральные контрацептивы и таблетки.

  Потому что для пилюль первого поколения, которые дамы глотали в 60-х годах прошлого века, это не было мифом. Высокие дозы эстрогена действительно заставляли их тела женственно округляться. Но несколько следующих десятилетий развитие контрацептивных препаратов шло по пути снижения дозировок. В таблетках последнего поколения дозы эстрогена настолько низкие, что способны привести лишь к незначительному увеличению молочных желез. А тебя ведь вряд ли огорчат лишние 100-200 г именно в этой зоне, правда?

 

    Кожа

  Сейчас гормональную оральную контрацепцию в косметических целях используют даже девушки, не ведущие половую жизнь. Ведь угревая сыпь и жирный блеск часто бывают следствиями гормональных перепадов и высокого уровня мужских гормонов. Оральные контрацептивы выравнивают гормональный баланс и избавляют от прыщей. А также помогают справиться с выпадением волос на голове и препятствуют их росту в неположенных местах - над верхней губой, на подбородке и груди. Время от времени изучение причинно-следственных связей где-нибудь в мире возобновляется - и результаты противоречивы. Основная наша мысль такова: если ты находишься в группе риска, например, имеешь плохую наследственность в плане онкологии молочной железы, прежде чем бежать в аптеку за КОК, заверни к маммологу. И лучше не к одному.

 

  Исследования установили и подтвердили, что гормональные контрацептивы спасают от рака эндометрия и яичников. Защитный эффект сохраняется в течение нескольких лет после прекращения приема препарата. Риск заболеть раком эндометрия уменьшается на 50%, колоректальным раком и раком яичников - на 30%, если ты принимала гормональные оральные контрацептивы не менее двух-трех лет. Заодно КОК помогают в профилактике кист яичников, миомы матки и других распространенных женских проблем. Впервые сообщения о том, что противозачаточные таблетки повышают риск тромбоэмболических заболеваний, появились в 1967 году. Дело в том, что высокие дозы эстрогена действительно могут активизировать свертывающую систему крови. Врачи обычно не назначают КОК курящим женщинам старше 35, а также страдающим болезнями сердца - чтобы не суммировать риски. Но наука не стоит на месте. Сейчас появились современные контрацептивные оральные таблетки без эстрогенов, а также средства с минимальным количеством гормонов.

 

  Исследования, проведенные в США в 2010 году, показали, что у юных дев, принимающих КОК, плотность костей на 6% ниже, чем у тех, кто как-то перебивается без таблеток. Ученые и это объясняют влиянием эстрогена. В нормальном цикле он колеблется - и на пике своего уровня стимулирует рост костной массы. На фоне контрацептивов количество гормона остается ровным, поэтому уплотнения не происходит. Однако сейчас, параллельно в нескольких странах, ведутся новые изыскания, которые показывают, что после 40 лет ситуация меняется на противоположную. Собственный уровень эстрогена падает, зато искусственный в состоянии защитить твои кости. Пока врачи не дают окончательных рекомендаций по этому вопросу.

 

  Нет колебания гормонов - значит, нет предменструального синдрома. Во всяком случае, он доказано слабее выражен у тех, кто сидит на таблетках. По крайней мере, не будешь орать на родственников, и опустошать холодильник за неделю до месячных. В большинстве случаев КОК его повышают - причем, просто потому, что ты перестаешь бояться последствий секса. Но разговоры об "утраченных желаниях" все-таки возникли не на пустом месте. Как известно, за либидо отвечают мужские половые гормоны. Девушки с исходно высоким уровнем андрогенов, как правило, бывают более темпераментными, чем все остальные. Но им же чаще приходится вести борьбу с угрями и усиками. Этим девушкам назначают контрацептивы с антиандрогенным эффектом - и они, снизив уровень мужских гормонов, снижают и либидо. Но не до нуля, а до среднестатистической нормы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.