Лечение болезней кипарисовым маслом

Автор: Irinainfinity от 21-09-2012, 10:04

Лечение болезней кипарисовым маслом  Эфирное масло кипариса имеет смолистый и терпкий запах, в его состав входят эфирные масла, смолы, органические кислоты. Его изготавливают из плодов и молодых побегов кипариса. Лечение болезней кипарисовым маслом проводят как в народной, так и в традиционной медицине. Кипарисовое масло применяется как мочегонное, антисептическое средство, успокоительное при расстройствах нервной системы, при ревматических болях. Эфирное масло кипариса хорошо борется со многими болезнетворными микробами. Медицина, как традиционная, так и народная, предлагает лечить геморрой, некоторые гинекологические болезни, варикозное расширение вен с помощью кипарисового масла. Масло кипариса также применяется при гриппе, спазмах, недержании мочи, потении ног.

    Воздействие эфирного масла кипариса на организм.

  Кипарисовое масло действует на организм как обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное средство, нормализирует функции желез внутренней секреции, эндокринной системы женщин, улучшает кровообращение и свертываемость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует их сужению. Также оно оказывает дезинтоксикационное действие.

  Маслом снимают нервное напряжение, стрессы, адаптируют психику, оно приводит в норму сон и поддерживает организм в трудные жизненные периоды.

  С помощью масла кипариса можно удалять бородавки и папилломы. При проблемах кожи нейроэндокринного характера и при порезах во время бритья масло оказывает лечебное действие, защищает от выпадения волос и старения кожи, очищает кожу.

 

    Меры предосторожности при применении.

  Не рекомендуется применять кипарисовое масло при тромбофлебите, повышенной свертываемости крови, в начале беременности.

 

    Лечение различных болезней маслом кипариса

    Эффект при использовании кипарисового масла в бане и сауне.

  Для женщин кипарисовое масло – это эффективное средство от гормональных скачков во время климакса. Еще оно повышает сексуальное влечение, особенно у людей после 50 лет.

  Прекрасно влияет на кожу целебный пар из кипарисового масла, снимает покраснения на коже, не вызывает аллергию и раздражение. Самый хороший вариант для людей с чувствительной кожей.

  Кипарисовое масло не позволяет развиваться вирусам и болезнетворным микроорганизмам, так как оно обладает бактерицидными свойствами.

  При болезнях органов дыхания также очень полезен кипарисовый пар, он понижает болезненные ощущения, уменьшает воспаление, способствует отхождению мокроты и очищению от слизи пазух.

  Пар кипарисового масла очень хорошо подходит тем, кто пришел в баню первый раз. Именно кипарисовое масло имеет адаптогенное действие, то есть, с его помощью организму легко приспособиться к новым условиям.

  После бани с этим паром повышаются обменные процессы, нормализируется нервная система, улучшается физическая и умственная деятельность, и просто поднимается настроение.

 

    Отечность ног.

  Если у Вас быстро устают и отекают ноги, тогда Вам поможет ванночка с прохладной водой и маслом кипариса. В 5-7 л горячей воды добавьте 3 мл кипарисового масла и 5 мл лимонного масла. В эту воду опустите ноги и держите 15 минут, затем обязательно разотрите ноги с помощью масла мелиссы, и полежите несколько минут, упираясь ногами в стену.

 

    Лечение кипарисовым маслом ожогов.

  Если раны после сильного ожога очень долго не заживают, то их можно вылечить при помощи кипарисового масла в сочетании с другими эфирными маслами. Смеси масел кипариса, лаванды и оливкового масла стимулируют процесс регенерации и процесс быстрого заживления. Для приготовления средства возьмите 5 мл кипарисового масла, 10 мл оливкового масла и 15 мл масла лаванды, все смешайте. Смочите салфетку в полученном растворе и приложите к ране.

 

    Лечение язв.

  Для лечения язв можно применить следующее средство. Для его приготовления возьмите 40 мл масла кипариса, 20 г гусиного жира, 5 г смолы кипарисового дерева, и перемешайте. Этим средством обрабатывайте язвы 1 раз в день.

 

    Лечение ангины.

  Масло кипариса является сильным антисептиком и применяется для ингаляций и массажа. Ингаляции с кипарисовым маслом можно делать как сухие, так и влажные, все же, уделяйте больше внимания влажным ингаляциям. Для массажа капните несколько капель масла на кожу, распределите его и помассируйте. В первую очередь массируйте грудную клетку и шею. После массажа больному следует укутаться и полежать 30 минут.

 

    Нервные истощения.

  Масло кипариса хорошо действует как успокоительное средство. Если у Вас стресс, переутомление, повышенная раздражительность, то для восстановления психического равновесия после трудного дня хорошо сделать массаж, используя кипарисовое масло.

  Сначала нужно массировать область затылка, затем спину вдоль позвоночника, икры и ступни ног. Каждую часть тела массировать в течение 5 минут. Возьмите небольшое количество масла кипариса и не торопясь, с постоянным сильным давлением, пройдите все названные участки.

  Если Вы пришли с работы, и чувствуете усталость, нервозность, раздражительность, тогда сделайте массаж висков и затылка на протяжении 5 минут, затем полежите 10 минут в тишине.

 

    Лечение болезней мочевыводящих путей.

  Кипарисовое масло применяют для лечения некоторых болезней мочевыводящих путей. Людям, страдающим недержанием мочи, рекомендуется принимать 4-5 мл масла перед едой 2-3 раза в день.

 

    Воспаление половых органов.

  Так как масло кипариса имеет сильные антисептические свойства, его применяют для лечения таких болезней. Налейте в тазик теплой воды и добавьте 10 мл масла кипариса, затем сядьте в него на 5 минут. Для спринцеваний разведите в 200 мл теплой воды 5 мл масла, процедуру проводить каждый вечер перед сном.

 

    Маточные кровотечения.

  Маточные кровотечения и климактерические расстройства можно также лечить кипарисовым маслом. Рекомендуется принимать по 5 мл масла вместе с 30 г меда 2-3 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.