Похудеть по типу темперамента человека

Автор: Moguchiy от 21-09-2012, 10:40

Похудеть по типу темперамента человека  Почти все люди, которые стремятся похудеть, мечтают о том, чтобы сделать это как можно быстрее, сократить время мучений диетами и физическими нагрузками. Между прочим, вопрос о том, как похудеть быстрее волнует не только простых людей, ратующих за здоровый образ жизни, но и специалистов в этом вопросе – диетологов. Разумеется, многие обращали внимание на то, что любая диета для каждого человека имеет свою эффективность: кто-то худеет практически мгновенно, а иные не могут продержаться и нескольких дней. От чего зависит успех начинания? Как сделать так, чтобы процесс похудения проходил если не с удовольствием, то, по крайней мере, без нечеловеческих усилий? Ответ есть: проще всего похудеть по типу темперамента человека, то есть с учетом особенностей его характера.

  Этот момент практически никем не учитывается и когда человек принимает решение о том, что пришла пора худеть, он чаще всего подбирает для себя какую-то понравившуюся ему диету, голодает или спешит записаться на какие-либо спортивные занятия. Однако, несмотря на то, что вариантов различных диет, систем питания для похудения, физических нагрузок и прочих методов сбросить вес, достаточно много, выбрать следует такой, который действительно сможет помочь. Для того чтобы похудеть, необходимо обязательно определиться по типу темперамента человека и подобрать для него наиболее оптимальный способ сбросить вес. Как известно, принято выделять четыре типа темперамента: сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики. Какие черты присущи тому или иному типу и как легче всего будет похудеть, выбирая метод по типу темперамента человека?

 

  1.  Сангвиники. Это люди с позитивным взглядом на жизнь, они живые и подвижные, способны легко приспособиться к окружающей обстановке, даже если она быстро изменяется. Чаще всего обладают хорошим чувством юмора, с которым легко идут по жизни и преодолевают все невзгоды. С окружающими людьми сангвиники легко сближаются, общий язык находят довольно быстро. Сангвиникам не свойственна впечатлительность, зато они весьма импульсивные, легкие на подъем, не пасуют перед трудностями.

 

  Похудеть по этому типу темперамента не составляет особого труда, для человека с характером сангвиника не станет проблемой соблюдение режима, поскольку упорство всегда в их крови. Следует учесть, что сангвиникам не нужны какие-либо диеты, рассчитанные на определенный результат. Для таких людей необходима тщательно разработанная система питания, которая сольется с их повседневной жизнью, станет нормой, естественной обыденностью, не достойной особого внимания. Поскольку сангвиники достаточно активны и подвижны, правильная система питания приносит практически моментальный эффект, а удержать результат не составит особого труда. Правильная система питания для сангвиников может включать в себя несколько пунктов, которые те будут неукоснительно соблюдать, не испытывая при этом особых душевных терзаний.

 

  2.  Меланхолики. Легкоранимые, уязвимые люди, способные уйти в себя из-за любой мелочи. О том, что творится у них на душе окружающим знать не дано – все истинные эмоции меланхолика спрятаны от посторонних глаз. Ни разочарование, ни уныние, ни злость никак не отразятся на поведении меланхолика, и внешне он будет вести себя как обычно.

 

  Похудеть меланхоликам бывает довольно сложно, поскольку они иногда просто физически нуждаются в том, чтобы съесть что-либо вкусненькое. Если ограничить меланхолику доступ к вкусному, он вполне способен на все махнуть рукой и захандрить. Таким людям просто противопоказано сильно ограничивать рацион, в диете для меланхоликов должно оставаться место для небольшого количества сладостей. Для того, чтобы это не привело к лишнему весу, а диета была действенной, следует стремиться заменять вредные вкусности на полезные: булочки и шоколадки – на хлебцы, фрукты, орехи, вместо сахара в чай добавить мед и т.д. Для меланхолика строгая диета – каторга, которая вряд ли принесет успех, рацион таких людей должен быть разнообразен. Это говорит о том, что система питания меланхолика должна носить сбалансированный характер, никаких монодиет и голоданий. Особую роль для похудения людей с таким типом темперамента будет играть занятие физическими упражнениями, подвижными играми, плаванием. Это позволит избежать развития депрессивного состояния у меланхоликов на фоне ограничений в питании.

 

  3.  Флегматики. Это спокойные, иногда даже медлительные люди, которых чрезвычайно сложно выбить из колеи. Настроение у них всегда ровное, без перепадов и для того, чтобы испортить его придется сильно постараться – из равновесия их не вывести ничем. Никакие эмоции и чувства на их лице вы не разглядите, поскольку флегматики истинные мастера скрывать их от глаз окружающих.

  Для флегматиков лишний вес является настоящим бичом, поскольку весь образ жизни их способствует накоплению килограммов. Медлительность не только заставляет флегматика полнеть, ему еще и очень трудно похудеть, поскольку для этого необходимо жить более активно. Для людей с таким темпераментом есть только один путь: питаться исключительно продуктами с небольшим содержанием сахара, что, впрочем, не говорит о том, что блюда эти будут невкусными. Заниматься флегматикам лучше всего шейпингом, йогой, бодифлексом.

 

  4.  Холерики. Буйный, импульсивный темперамент таких людей постоянно заставляет их начинать новые дела, ставить перед собой высокие цели, но бросать все на полпути, переключившись на еще более важные проблемы, которым тоже не суждено будет разрешиться. Это эмоциональные люди, подверженные частой смене настроения, они порывисты, никогда не находятся в состоянии покоя слишком долго.

 

  Поскольку долго находиться без дела для холериков невыносимо, остается им только одно – лезть в холодильник за вкусненьким. Правда и похудеть им не составит труда, поскольку любое новое дело приводит их в движение.


Теги: темперамент, похудение, диета

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.