Суповая диета помогает похудеть с пользой

Автор: Moguchiy от 21-09-2012, 10:36

Суповая диета помогает похудеть с пользой  Большинство людей, которые так или иначе столкнулись с проблемой лишнего веса, нередко пытаются выяснить, в чем заключается секрет красоты и стройности. Почему получается так, что некоторые из нас спокойно и полноценно питаются, не обращая особого внимания на то, утро сейчас или вечер, и продолжают сохранять стройную фигуру? В то же время люди склонные к полноте стремятся не есть после 6 часов вечера, придерживаются разных диет, но результаты все равно не столь заметны, как того бы хотелось. О пользе и вреде различных диет для организма человека говорилось уже довольно много. Если резюмировать всю эту информацию, можно выяснить, что большинство диет способны нанести здоровью человека серьезный вред, особенно если придерживаться их неправильно. Придерживаться какой-либо диеты сейчас стало модно, иногда доходит до абсурда: девушки, вовсе не испытывающие проблем с лишним весом регулярно сидят то на одной, то на другой диете.

  В связи с этим довольно серьезной проблемой становится похудение без вреда для здоровья. Для тех, кто интересуется этим вопросом, наверное, будет интересно узнать, что суповая диета помогает похудеть с пользой для фигуры и желудка. Если проанализировать ежедневное меню всех людей, то можно с удивлением обнаружить, что у большинства людей, обладающих стройной фигурой, в рационе регулярно присутствует какое-либо первое блюдо. То есть, суповая диета, по сути, является не только полноценным средством для насыщения, но и помогает похудеть с большой пользой. При сравнении нескольких контрольных групп, диетологи обнаружили, что те люди, которые предпочитают супы второму, продолжают оставаться стройными даже без особого сокращения рациона по калорийности. Идеальный баланс: в организм поступает столько калорий, сколько необходимо для поддержания его в нормальном состоянии.

 

  Суповая диета – это, конечно, определенное ограничение в питании, поскольку именно она помогает похудеть с пользой для организма. Диета, как средство для похудения, не должна наносить вред человеку. Суповая диета рассчитана на 7 дней, с ее помощью можно избавиться от 2-3 лишних килограммов – идеально для тех, кому необходимо срочно похудеть перед праздником, отпуском, поездкой. Разумеется, основой такой диеты будет суп, причем общая дневная калорийность не должна превышать 1500 Ккал в день. Между прочим, замечено, что люди, обладающие большим количеством лишних килограммов (более 15-20 кг), худеют на суповой диете еще быстрее. Суповая диета подразумевает собой строгое соблюдение режима, именно тогда она помогает похудеть с пользой для здоровья.

 

  В чем преимущества супа перед другими блюдами, почему он столь полезен для нас? Так называемое «первое», или, как многие привыкли говорить «жидкое» - это настоящий бальзам для наших внутренних органов. Особенно полезен суп для желудка, кишечника, он является незаменимым профилактическим средством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта и не только. Гастрит, колит, холецистит, запор, многие другие неприятности вряд ли станут досаждать тем, кто любит супы. Еще один плюс, который отмечается большинством из тех, кто худеет на супе: придерживаясь такой диеты можно избежать таких неприятных моментов, которые сопровождают другие диеты, как сонливость, быстрая утомляемость, раздражительность, периодические головокружения и др.

 

  Большим преимуществом супа, как средства для похудения, является тот факт, что после одной тарелки достигается чувство насыщения, удовлетворения, несмотря на то, что в среднем калорийность этого блюда составляет всего 200-270 Ккал. Между прочим, суповая диета отнюдь не подразумевает, что в течение дня кроме супа больше ничем нельзя питаться. Главным условием диеты будет есть супы в течение дня 2 раза: утром и днем, либо днем и вечером. Для третьего приема пищи можно позволить себе выбрать какое-либо блюдо из списка разрешенных:

  А)  Каша из гречки, геркулеса, пшена, риса, на воде, без сахара и масла.

  Б)  Овощи тушеные, кроме картофеля.

  В)  Нежирная рыба (отварная).

  Г)  Кефир, либо обезжиренный творог с фруктами.

 

  Свежие овощи в виде салата следует есть ежедневно, перед каждым приемом пищи. Для салата идеально подходят свежая морковь, капуста, огурцы, помидоры, перец, кабачок, редиска и пр. Если заправлять салат, то только небольшим количеством оливкового масла. Ежедневное употребление перед едой свежих овощей способствует скорейшему похудению, кроме того они позволяют насытить организм необходимыми ему витаминами и полезными микроэлементами. Тем, кто не мыслит прием пищи без хлеба, разрешается съедать в день 2 небольших кусочка отрубного хлеба из муки 2 сорта. Строго исключено употребление:

  А)  Белого хлеба и других хлебобулочных изделий.

  Б)  Сладостей.

  В)  Копченых, соленых, острых блюд, консервов, колбас, сыров.

  Г)  Жареных и жирных блюд.

  Д)  Соль употреблять по минимуму.

  Рецепты супов, отлично подходящих для диеты.

 

  1.  Суп из тыквы. Взять курицу (100 г), сварить бульон (вода 200 мл), добавить в него цветную капусту и тыкву (100 г), нарезанную кубиками, отварить. Курицу вытащить, овощи в бульоне взбить до состояния пюре, посолить, добавить кусочки куриного мяса.

 

  2.  Суп грибной. Понадобятся свежие шампиньоны или другие сушеные грибы. Если брать сушеные – залить их водой, пока не размякнут, порезать на кусочки, отварить в 1 л воды. Как только грибы сварятся, добавить геркулес (5 ст.л.), а спустя несколько минут - цветную капусту (200 г). Сразу можно выключать огонь.

 

  3.  Суп диетический. Готовится без добавления мяса, исключительно из овощей – капусты, болгарского перца, брокколи, стручковой фасоли, лука, можно добавить зелень – укроп, петрушку. Варится не дольше 10 минут, по приготовлении не возбраняется добавить немного оливкового масла. Калорийность такого супа очень маленькая, он идеально подходит для похудения и вообще очень полезен для организма в целом.


Теги: суп, диета, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.