Нужно ли сидеть на диете если занимаешься фитнесом

Автор: Moguchiy от 21-09-2012, 10:16

Нужно ли сидеть на диете если занимаешься фитнесом  Для того чтобы укрепить свой организм, быть всегда здоровым, подтянутым, стройным, идеальным способом может стать занятие фитнесом. Регулярные упражнения не повредили еще никому, а завидная фигура достигается за вполне приемлемый срок. Многие люди (особенно это касается представительниц прекрасного пола), стремятся посещать фитнес клубы с целью похудения. Действительно, фитнес – прекрасная возможность не только поддерживать себя в порядке, но и достичь желаемой стройности. Однако если понаблюдать за девушками, регулярно занимающимися фитнесом, можно отметить одну характерную особенность, для многих весьма неприятную. Почему-то люди, которые одинаково регулярно посещают спортзал, занимаются у одного инструктора, нагружают себя примерно равными нагрузками, все-таки имеют различные результаты. Кому то удается похудеть в считанные недели, другие же нисколько не преуспели в этом.

  А не в питании ли все дело, нужно ли сидеть на диете если занимаешься фитнесом? Перед тем, как начать тренироваться, каждый посетитель хорошего фитнес клуба проходит инструктаж у своего тренера, а, возможно, и диетолога. Специалисты обязательно должны дать определенные рекомендации, как следует питаться, для того, чтобы занятия принесли должный эффект. Однако многие считают, а нужно ли вообще сидеть на диете, если и так активно занимаешься фитнесом, даешь организму нагрузки и, соответственно, сжигаешь калории? Иногда мы беспечно считаем, что диета нам ни к чему и, конечно, ошибаемся. Среди новичков это распространенное заблуждение, им кажется, что вполне достаточно будет усиленно заниматься, чтобы сжечь все жировые накопления.

 

  Такое ошибочное мнение чревато определенными опасностями. Во-первых, организм людей, которые активно занимаются физическими упражнениями, испытывает потребность в энергии значительно больше, нежели у тех, кто ведет размеренный образ жизни. Именно поэтому после физических нагрузок пробуждается аппетит и здесь можно сделать неверный шаг – начать есть много и все подряд. Контроль за своим питанием в этот период особенно необходим, иначе можно не только не похудеть, но и вовсе набрать лишний вес, даже занимаясь фитнесом. Во-вторых, большое значение имеет психологический аспект: зачастую люди, считая, что сегодня неплохо позанимались и сожгли много калорий, позволяют себе послабления в виде чего-нибудь вкусного. На вопрос о том, нужно ли сидеть на какой-либо диете, если занимаешься фитнесом, ответ может быть неоднозначным: в зависимости от того, что именно считать диетой. Если речь идет о правильном питании, такой системы можно и нужно придерживаться, занимаясь спортивными упражнениями для похудения.

 

  1.  Фастфуд. Этим импортным словом принято называть гамбургеры, хот-доги и прочую пищу, которой можно перекусить по-быстрому. Но применительно к нам это понятие можно несколько расширить, включая в него всю ту еду, которой можно перекусить на бегу: пирожки и бутерброды, шоколадные батончики и булочки, чипсы и творожные сырки – все это съедается как бы между делом. Конечно, у современного человека ни на что не хватает времени, он постоянно куда-то спешит, поэтому несколько минут на нормальный прием пищи ему терять жалко. Такой подход в корне неверен и в полной мере он относится и к тем, кто занимается фитнесом. Если считать, что позволительно съесть что-либо на ходу, а потом «растрясти» это в спортзале, можно горько пожалеть об этом, перебирая складки на животе.

 

  2.  Полуфабрикаты. Нельзя отнести их к полезной пище, поэтому употребление необходимо снизить или вовсе отказаться от полуфабрикатов. При занятиях фитнесом очень важно, чтобы в организм поступали определенные полезные вещества и витамины, которые будут поддерживать его и способствовать безопасному похудению. Разнообразные сосиски, колбаски, пельмени и котлеты практически не содержат в себе полезных белков, которые заменены на низкокачественные жиры, большое количество соли и приправ и прочие добавки. Все это делает полуфабрикаты не только бесполезными для насыщения организма нужными элементами, но и в целом вредными для человека. Для того чтобы получить необходимый полноценный белок, который в процессе занятий спортом нормально усвоится организмом и покроет как минимум половину суточной потребности, лучше всего съесть кусок настоящего мяса.

 

  3.  Соусы, приправы. Одни из главных врагов хорошей фигуры – соусы. В нашей стране наиболее любимым среди населения соусом считается майонез, и он же является причиной лишнего веса вследствие содержащегося в нем большого количества растительных масел. В кетчупе содержится много крахмала, сахар, консерванты – трудно назвать все это полезными для похудения ингредиентами. Занимаясь фитнесом для поддержания стройной фигуры пищу не стоит сдабривать обильно приправами и соусами, готовить ее следует из простых продуктов, каждый из которых пройдет тщательный отбор.

 

  4.  Завтрак, обед, ужин. Итак, нужно ли сидеть на диете, питаться правильно, если занимаешься фитнесом, мы выяснили, но как быть с режимом питания, когда и сколько можно есть? Те, кто стремится похудеть при помощи фитнеса и диеты, могут выбрать для себя один из двух предлагаемых вариантов, каждый из которых по-своему хорош и полезен. Первый подход – это есть понемногу, но часто, то есть, дробное питание. Благодаря этому можно на протяжении дня заряжать организм необходимой энергией, а также избежать гипогликемии, которая может возникнуть во время диеты и упражнений. Физические нагрузки позволяют активно сжигать глюкозу в крови, и может образоваться ее нехватка, что приводит к головокружениям, слабости, вялости. Однако следует предостеречь себя от ошибки: дробное питание – это не перекусы чем попало. Второй подход – это полноценные завтрак, обед и ужин. Утром – плотный завтрак, обед насыщенный углеводами, белками и легкий ужин вечером.


Теги: диеты, фитнес, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.