Лечение эфирным маслом апельсина

Автор: Irinainfinity от 21-09-2012, 10:00

Лечение эфирным маслом апельсина  Эфирное масло апельсина обладает чудесным фруктово-цитрусовым ароматом и имеет желтоватый оттенок. Получают масло из плодов и кожуры апельсина. В своем составе апельсиновое масло имеет фитонциды, органические кислоты, витамины группы В, а также витамины А и С. Апельсиновое масло – отличный антисептик, а все благодаря содержащимся в нем фитонцидам. Давайте рассмотрим, как и в каких случаях проводится лечение эфирным маслом апельсина.

    Лечебные свойства апельсинового масла.

  Данное масло способствует улучшению иммунитета и зрения. Восстанавливает нервную систему, регулирует углеводный и жировой обмен, а также выводит желчь из организма и снимает спазмы. Апельсиновое масло налаживает работу кишечника, снижает вес, выводит вредные токсины из организма. Отлично помогает при лечении запоров и колик. Способно устранить воспаления и кровоточивость десен. Эфирное масло апельсина помогает при лихорадке и морской болезни.

  Воздействует апельсиновое масло и на эмоциональное состояние человека. Масло помогает справляться с депрессиями, снимает сильную усталость. Чудесным образом успокаивает, увеличивает работоспособность, помогает при страхе и бессоннице. Эфирное масло апельсина является отличным помощником в стрессовых ситуациях. Можно применять масло для успокаивающего и снотворного действия, для этого за 20-30 минут до сна можно попариться с несколькими каплями апельсинового масла.

  Применяя масло апельсина для косметических целей, можно значительно сократить морщины, повысить упругость кожи и немного отбелить ее. Данное масло является чудесным антицеллюлитным средством.

 

    Меры предосторожности при применении.

  Применяя апельсиновое масло, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Не стоит применять масло перед выходом на солнце, потому что оно повышает фоточувствительность кожи. Если Вы применяете масло внутрь, может повыситься чувство голода. Также может возникнуть аллергия.

  При нанесении на кожу возможно появление чувства жжения и незначительные покраснения, которые проходят через 2-5 минут.

 

    Применение масла апельсина для лечения различных заболеваний.

  Эфирное масло апельсина часто применяют для лечения вирусных заболеваний горла и носоглотки. Для этого его используют для натираний, массажа и ингаляций. В самом начале заболевания следует использовать влажные ингаляции, далее переходить к сухим на ткани и фарфоре.

  При тщательных растираниях особое внимание следует уделять грудной клетке, плечам и шее.

  Массаж следует делать с большим количеством масла апельсина, особо растирая область грудной клетки. Для достижения хороших результатов массаж нужно делать утром и вечером.

 

    Лечение фарингита с помощью масла апельсина.

  В состав масла входят различные витамины, которые необходимы нашему организму для нормальной работы и быстрого выздоровления. Поэтому отлично, если Вы включите апельсиновое масло в свою обязательную аптечку.

  Масло из апельсина можно применять для сухих ингаляций, принятия ванн (сидячих или лежачих), массажа, растираний и ванночек для ног. Также можно употреблять масло внутрь, например, с соком, чаем или медом. Осторожность нужно соблюдать людям с аллергией на цитрусовые, применение масла может вызывать обострение заболевания.

  Для принятия масла внутрь достаточно добавить всего 10 капель в теплый сок или чай. Также можно смешать это же количество масла с одной столовой ложкой меда.

  Для ножных ванночек в горячую воду влейте 10 мл масла апельсина. Если Вы хотите принять сидячую ванну, добавьте 20 мл масла, для лежачей Вам потребуется 30 мл. После процедур обязательно разотритесь полотенцем и тепло оденьтесь.

 

    Эфирное масло апельсина поможет и в уходе за ногами.

  Если Вам нужно увлажнить кожу ног и снять напряжение и усталость, приготовьте вот такую смесь: перемешайте 5 мл масла апельсина и 3 мл лимонного масла. Полученную смесь вотрите круговыми движениями в кожу ступней. Вам станет гораздо лучше.

  Также масло применяют для изготовления холодных компрессов. Заранее найдите кусок хлопчатобумажной ткани. Приготовьте смесь – 200 мл воды смешайте с 5 мл апельсинового масла, 3 мл древесного масла и 5 мл ромашкового масла. В этой смеси хорошо промочить подготовленную ткань. Затем приложите ткань к ступням на 4-5 минут. Сверху на компресс положите свернутый кусок сухой хлопчатобумажной ткани. По истечении времени ткань отжать, снова намочить и приложить к другой ноге. После компресса ноги вытирать не нужно.

 

    Апельсиновое масло в уходе за лицом.

  Приготовим лосьон. Этот лосьон отлично подходит жирной коже, он обладает вяжущим действием, стягивает и очищает поры. Изготавливается только из натуральных компонентов.

  Возьмите 40 г розмариновых листьев, 10 г лимона, 15 г апельсина, 20 г мятных листьев, 20 мл спирта (можно заменить настойкой грецких орехов на спирту), 50 мл розовой воды, 10 мл розового масла. Для приготовления лосьона нужно хорошо измельчить вымытые лимон и апельсин, при этом кожуру с них не снимать. Добавить в полученную смесь мяту и розмарин. Хорошо перемешайте и влейте спирт, розовое масло и воду. Снова помешайте и поставьте настаиваться на 2-3 дня. Готовый лосьон процедите и перелейте в чистую емкость. Храниться такой лосьон должен только в холодильнике. Применять необходимо каждый раз, как идете в баню или сауну: первый раз – для снятия макияжа перед походом, и второй – после посещения бани, чтобы наполнить кожу полезными веществами.

 

    Применение апельсинового масла при умственном переутомлении и потере внимания.

  Смешайте масла лаванды, розмарина, герани и апельсина, в пропорции 2:5:2:1.

    Применение эфирного масла апельсина в бане.

  Если применять масло апельсина в бане или сауне, можно хорошо успокоить нервную систему и расслабиться. Масло поможет улучшить иммунитет и восстановить здоровье после перенесенных заболеваний. Апельсиновое масло поднимает настроение и дарит положительные эмоции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.