Лечение болезней грейпфрутовым маслом

Автор: Irinainfinity от 20-09-2012, 11:16

Лечение болезней грейпфрутовым маслом  Эфирное масло грейпфрута имеет желтоватый цвет и очень приятный фруктово-цитрусовый запах. Данное масло получают из плодов и кожуры грейпфрута, так как они содержат эфирные масла. Масло грейпфрута содержит в своем составе минеральные соли, органические кислоты, пектиновые вещества и различные витамины ( группы В, А, С, D, P), оно обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, поэтому лечение болезней грейпфрутовым маслом дает хорошие результаты.

    Как же воздействует грейпфрутовое масло на организм человека?

  Грейпфрутовое масло повышает иммунитет, нормализует работу печени и желчного пузыря. Способствует выведению мочи и желчи из организма. Данное масло способно снять спазмы и обладает ферментативным действием. Еще масло грейпфрута помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает голод, нормализует жировой обмен в организме. Также, оно очищает кровь от холестерина, выводит токсины.

  Влияет масло грейпфрута и на эмоциональное и психическое состояние человека. Например, применяя масло грейпфрута, можно снять депрессию, улучшить настроение и увеличить умственную деятельность человека. Также, оно обладает прекрасным тонизирующим и стимулирующим действием.

  Биоэнергетическое воздействие грейпфрутового масла заключается в избавлении от излишнего самодовольства. Эфирное масло грейпфрута помогает окружающим объективно оценить человека, применяющего это масло. Также, оно дает возможность добиться успеха в выполняемой работе или при общении с другими людьми.

  При применении масла грейпфрута в косметических целях можно восстановить нормальную работу сальных желез, а также немного отбелить кожу.

 

    Меры предосторожности при применении.

  Используя масло грейпфрута, нужно помнить, что нельзя наносить его на кожу перед выходом на солнце, так как оно значительно увеличивает фоточувствительность кожи.

  При нанесении масла грейпфрута на кожу может возникнуть жжение, через 1-2 минуты оно должно пройти.

 

    Применение грейпфрутового масла для лечения некоторых болезней

    Лечение нервных болезней с помощью масла грейпфрута.

  Так как в составе грейпфрутового масла находятся эфирные вещества, которые помогают улучшить работу нервной системы, то с помощью него можно бороться с последствиями перенесенных стрессов. Для достижения максимального эффекта масло нужно втирать в точки, расположенные на голове и шее, икрах и запястьях. Также данное масло необходимо наносить на спину в области лопаток, втирая его от центра к бокам.

  Наиболее подходящее время для таких процедур – вечер, натираться стоит непосредственно перед сном. После растираний нужно лечь спать, с утра же необходимо обязательно принять контрастный душ и хорошо вытереться полотенцем.

  Если организм сильно нервно истощен, процедуры следует проводить каждый день в течение 2-3 недель.

  Приобретите достаточное количество масла и натирайтесь каждый день перед сном, обратите особое внимание на области икр, затылка, шеи, плеч и солнечного сплетения. Масла следует наносить совсем немного.

 

    Масло грейпфрута для восстановления организма после болезни.

  Данное масло отлично подходит для восстановления организма после перенесенной болезни. Начинать применять масло нужно тогда, когда основной пик болезни преодолен, грейпфрутовое масло поможет настроить работу организма. Для этого можно добавлять немного масла в ванны, ингаляции, растираться и делать с ним массаж. Также возможно применение масла для ароматизации помещений. Грейпфрутовое масло даже можно капнуть в чай или сок.

  Если Вы делаете ингаляции с грейпфрутовым маслом, то пусть это будут сухие процедуры, например, на бумаге или ткани. А вот ванны можно принимать любые – лежачие или сидячие. После принятых процедур обязательно тепло одеваться.

  Самым лучшим временем для массажа с маслом грейпфрута считается утро. Натираясь, уделите особое внимание грудной клетке, причем и спину нужно натирать очень тщательно, а также затылок.

  Очень хорошо грейпфрутовое масло помогает, если его принимать внутрь. Для этого капните несколько капель в горячий чай и теплый сок. Можно смешать 1 ст.л. меда и 2-3 капли масла.

 

    Выведение камней из организма.

  Если нужно срочно вывести камни из организма, воспользуйтесь следующим способом.

  Одни сутки (24 часа) нужно голодать, можно пить только воду. Затем поставьте клизму для очищения. По истечении одного часа после сделанной клизмы нужно выпить один стакан прованского масла и один стакан сока грейпфрута. При этом выпивать нужно все сразу, не делая перерыва между приемами.

  Очень часто после приема жидкостей бывает рвота, но этого допускать нельзя. Для предотвращения рвоты лягте в постель и пососите дольку лимона. При этом воду пить нельзя. Если же Вам очень хочется пить, можете сделать один глоток соленой воды, но все же лучше потерпеть. Ждите 15 минут после принятия сока и масла, затем примите слабительное. Уже через 15 минут после этого можно начинать пить воду. Затем продолжайте голодать, а через 24 часа снова повторите все действия, выпейте сок и масло.

  Уже после первой процедуры могут начать выходить камни, они будут плавать в моче. Обычно камни имеют коричневый, кремовый и зеленоватый цвет. Голодать и принимать масло с грейпфрутовым соком следует до тех пор, пока камни не растворяться совсем. Чаще всего этот процесс занимает от двух до пяти дней.

 

    Применение грейпфрутового масла в сауне и бане.

  Эфирное масло грейпфрута можно использовать для бань и саун. В этом случае, масло поможет успокоить расшатанные нервы и снять головные боли. Оно оказывает благотворное действие при наличии простудных и психологических болезней. Грейпфрутовое масло поднимает настроение и наполняет человека энергией.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.