Лечение болезней лимонным маслом

Автор: Irinainfinity от 20-09-2012, 11:10

Лечение болезней лимонным маслом  Лимонное масло получают из кожуры и плодов лимона. Благодаря множеству целебных свойств, лечение болезней лимонным маслом очень эффективно – оно применяется в качестве освежающего, бактерицидного, жаропонижающего, кровоочистительного, противоревматического, антиаритмического, глистогонного и гипотензивного средства. В косметических целях лимонное масло используется как прекрасное очищающее, тонизирующее, антибактериальное и укрепляющее средство. Также, лимонное масло делает воздух чистым, свежим и ароматным.

    Лечебные свойства лимонного масла.

  Эфирное масло лимона обладает антивирусными, бактерицидными, антисептическими, обезболивающими, противовоспалительными, жаропонижающими, отхаркивающими, спазмолитическими и желчегонными свойствами. Оно укрепляет сердечную мышцу, понижает артериальное давление, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение, помогает растворению камней в почках и желчном пузыре, регулирует жировой обмен, выводит из организма шлаки, оказывает кровоостанавливающее действие, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.

  Лимонное масло снимает депрессию, способствует концентрации внимания, придает жизненные силы. Также оно оказывает стимулирующее действие, придает бодрость в утренние часы, снимает напряжение, повышает половую потенцию.

  Эфирное масло лимона способствует улучшению состояния кожи при лечении гнойных высыпаний, мокнущих экзем, способствует рассасыванию гематом, удаляет бородавки, ускоряет заживление трещин, обладает отбеливающим эффектом, разглаживает кожу и смягчает ороговевшие участки кожи, укрепляет ногти, устраняет перхоть. Лимонное масло используется также для очищения кожи.

 

    Меры предосторожности при применении.

  Лимонное масло не следует наносить на кожу перед выходом на солнце – оно усиливает фоточувствительность кожи. Также, стоит знать, что при применении может вызвать легкое покалывание.

 

    Рецепты с применением лимонного масла для лечения болезней

    Лимонное масло против отечности ног.

  Когда ноги быстро устают и отекают, поможет ванночка с лимонным маслом. В 5-7 л теплой воды развести 5 мл эфирного масла лимона и 3 мл масла кипариса. В приготовленный раствор опустить ноги и держать их там 15 минут. После процедуры растереть ноги маслом мелиссы, и в течение нескольких минут полежать, опершись ногами о стену.

 

    Лечение лимонным маслом бронхита.

  Лимонное масло – отличное средство для ингаляций при лечении данной болезни. Его можно применять и в качестве добавки к сокам и чаю – по 5 мл на стакан напитка 3 раза в день.

  Эфирное масло лимона обладает способностью обеззараживать и очищать дыхательные пути, поэтому его активно применяют в медицине в качестве отхаркивающего и антисептического средства. Бронхолитический эффект лимонного масла особенно важен при лечении горловых простудных заболеваний, сопровождающихся отделением мокроты и кашлем. При наличии подобных болезней применяйте лимонное масло в ингаляциях.

 

  Лечение мочекаменной болезни.

  Применение лимонного масла внутрь рекомендуется при камнях в мочеточнике. Для лечения болезни следует 20 г меда смешать с 5 мл лимонного масла, и приготовленное средство принимать перед едой трижды в день на протяжении 2 недель. После необходимо сделать небольшой перерыв в лечении, во время которого пить сок лимона утром и вечером, затем еще в течение 2 недель принимать внутрь лимонное масло.

  Лечение лимонным маслом опущения матки.

  Смешать 5 куриных яиц с мелко нарезанными (вместе с кожурой) 9 лимонами, настаивать 4 дня. Затем добавить 15 мл лимонного масла и 500 мл водки, все перемешать. Приготовленное средство лечения принимать по 5 мл трижды в день.

 

    Лимонное масло для уменьшения лейкоцитов в иммунной системе.

  Вещества, которые содержатся в лимоне, активизируют лейкоциты в иммунной системе организма, поэтому в период вспышек вирусных болезней целесообразно употреблять в пищу лимон и применять препараты на основе растительных веществ лимона.

  Легкий способ воздействовать на защитную систему организма – это ароматизировать лимонным маслом помещения. В период вспышек вирусных болезней рекомендуется употреблять лимонное масло внутрь. Для этого его следует смешать с медом и принимать по 3 мл в день.

 

    Лечение маслом лимона ушибов и вывихов.

  При вывихах и ушибах эффективными являются компрессы со следующими эфирными маслами: лимона, розы, кипариса. Для лечебных ванн необходимо добавлять в воду (температура около 40-42°С) по 10-15 мл каждого из масел.

 

    Лечение лимонным маслом стоматита.

  Для лечения стоматитов и афт рекомендованы полоскания рта смесью эфирного масла лимона, меда и воды. Необходимо смешать 1 ст.л. меда со стаканом теплой воды, капнуть 5 мл лимонного масла, тщательно перемешать, после чего приготовленной смесью полоскать ротовую полость. Данную смесь держать во рту следует 2-3 минуты, потом сплюнуть и набрать свежую порцию жидкости.

  После полоскания рекомендуется сделать компресс из лимонного масла. На кусочек бинта или ваты капнуть 5 мл лимонного масла и положить на больное место. Держать, пока не стихнет боль.

  С эфирным маслом лимона также рекомендуется делать ингаляции, которые помогут уничтожить во рту все бактерии и снять боль.

 

    Применение лимонного масла в бане и сауне.

  Эфирное масло лимона успокаивает нервную систему, помогает снять головные боли, эффективно при лечении психологических и простудных болезней. Также, оно настраивает на позитивный лад и дает энергию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.