Лечение заболеваний березовым маслом

Автор: Irinainfinity от 19-09-2012, 11:35

Лечение заболеваний березовым маслом  Эфирное масло березы, обладающее пряно-древесным запахом, получают из березовых листьев и почек. Почки богаты смолами, эфирным маслом, никотиновой и аскорбиновой кислотами, флавоноидами, каротином, сапонинами, гиперозидом и дубильными веществами. Лечение заболеваний березовым маслом дает хорошие результаты - данное эфирное масло имеет антисептические, болеутоляющие, инсектицидные, кровоочистительные, мочегонные, вяжущие, тонизирующие свойства и применяется в качестве мочегонного, желчегонного и дезинфицирующего средства.

    Лечебные свойства березового масла.

  Березовое масло производит на сознание бодрящий и возбуждающий эффект.

  Оно считается хорошим очистительным средством широкого спектра действия: способствует очищению крови и стимулирует работу потовых желез, помогая тем самым организму избавляться от токсинов. Также, березовое масло очищает от инфекций лимфатическую систему.

  Масло березы усиливает мочеиспускание, выводя с мочой шлаки и облегчая этим боли при лечении такого заболевания, как цистит. Березовое масло применяют при протеинурии (оно снижает содержание в моче белка), растворяет камни в почках и желчном пузыре. Оказывает тонизирующее воздействие на почки и снимает почечные отеки.

 

  Благодаря мочегонному действию, березовое масло облегчает состояние людей с ожирением, целлюлитом и водянкой.

  Оно препятствует накоплению мочевой кислоты в суставах, помогает при лечении таких заболеваний, как ревматизм, артрит, и при мышечных болях. Эфирное масло березы зарекомендовало себя как действенное обезболивающее средство.

  Целебное действие березового масла доказано практикой и при лечении хронических кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, прыщи и язвы. Но иногда в этих целях лучше применять другое эфирное масло, так как березовое может стать причиной раздражения чувствительной кожи.

 

    Сочетаемость эфирного масла березы с другими маслами.

  Березовое масло прекрасно сочетается с эфирными маслами апельсина, бархатцев, имбиря, кардамона, каяпутового дерева, лаванды, ладана, лимона, ромашки, тимьяна.

 

    Меры предосторожности при лечении заболеваний березовым маслом.

  Эфирное масло березы – сильнодействующее масло, оно способно вызвать раздражение чувствительной кожи, поэтому применять его следует с осторожностью.

 

    Рецепты с применением березового масла для лечения разных заболеваний

    Лечение березовым маслом инфекционных заболеваний носоглотки.

  Эфирное масло березы хорошо борется с вирусами. Оно является отличной добавкой в ингаляции и лечебные ванны, так как богато биологическими веществами, способствующими активизации иммунной системы.

  Ингаляции с применением масла березы могут быть любыми (влажными – для лечения в начальном периоде заболевания, сухими – для лечения в период выздоровления). Лечебные ванны рекомендуются по несколько раз в день, продолжительностью по 5-10 минут.

 

    Лечение бронхиальной астмы.

  Эфирное масло березы отлично подойдет для массажа и ванн при лечении астм. Это масло содержит биологически активные вещества, которые способствуют оздоровлению организма.

  1.  Если березовое масло применять для массажа, особое внимание следует обратить на работу с шеей и грудной клеткой. Массаж грудной клетки необходимо проводить и спереди, и сзади, при этом движения массажиста должны быть активными.

  Сперва следует сделать согревающий массаж всей поверхности, и только после приступать к работе с отдельными мышцами. Продолжительность массажа грудной клетки спереди составляет 20 минут, а сзади – 30 минут. Заканчивать процедуру массажа следует более легкими согревающими движениями.

  2.  Для приготовления ванны с березовым маслом, в горячую воду следует добавить 30 мл масла. Длительность принятия ванны составляет 10 минут. По окончании процедуры рекомендуется тщательно растереть тело и тепло одеться.

    Лечение мочекаменной болезни.

  Для лечения данного заболевания применяют масло из почек березы: взять 5 мл масла, размешать в стакане воды, выпить в течение дня в 2 приема – с утра и вечером.

 

    Целебные свойства березового масла в сауне и бане.

  Эфирное масло березы успокаивает нервную систему, помогает при психологических заболеваниях, улучшает самочувствие и настроение.

  Самый традиционный вариант оздоровления – это использование веника из березы. Данное дерево еще в древние времена помогало нашим предкам. Листья березы были эффективным средством для лечения ран, различные настойки из березовых почек использовали при лечении заболеваний кожи и простудных болезней.

  Ученые доказали, что масла, входящие в состав березы, обладают бактериальным действием и очищают воздух. А веник в бане – это не просто средство для нагнетания жара, это массажер и источник целебных масел. К тому же, березовый лист имеет пористую структуру, и он не только хорошо прилипает к телу, но также поглощает выступивший пот.

 

    Лечение березовым маслом импотенции.

  Для лечения мужской импотенции народная медицина советует следующее средство: смешать 20 г листьев розмарина, 20 г листьев шалфея и 20 г чабреца. К травяной смеси добавить 20 г почек березы и 100 г меда. В полученную смесь влить 400 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать на протяжении 1 часа, после процедить и добавить 15 мл розмаринового масла. Приготовленное средство лечения применять внутрь по 3 ч.л. до еды, 2-3 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.