Болезненные менструации необходимо лечить

Автор: vallea от 19-09-2012, 11:28

Болезненные менструации необходимо лечить  Болезненные менструации необходимо лечить, в связи с тем, что почти треть женщин мучается от этого недуга, и особенно часто такие явления наблюдаются у девушек, которые не достигли совершеннолетия, при этом они испытывают интенсивные болевые приступы, которые сочетаются с рвотой, головокружением, диареей, судорогами и обмороками.

  Болезненные менструации или дисменорея стала причиной прогулов в школу и на работу, и ожидание ежемесячных болей приводят к серьезным психическим расстройствам.

  Какова основная причина возникновения болей при менструации? Причины, вызывающие боли при менструации обширны, они могут возникать при гинекологических заболеваниях, пороках развития связочного аппарата матки, недостаточность сосудистой системы органов малого таза, спаечные процессы в малом тазу, воспаление придатков, функциональные кисты яичников.

  Болезненные менструации бывают при эндометриозе гениталий и такие явления могут быть не только у девушек, но и у взрослых женщин репродуктивного возраста.

  Чтобы понять причины болезненности менструаций, необходимо рассмотреть вопрос об основных понятиях анатомии и физиологии процесса.

 

  Менструальный цикл, это естественное физиологическое явление у женщин, которое регулируется из центров головного мозга и при воздействии гормонов яичников.

  Первая менструация или менархе, начинается в 13-14 летнем возрасте и появлению менструации предшествуют активный рост тела и при этом появляются волосы на лобке, в подмышечных впадинах и появляются бели.

  Тем не менее, появление менструации не говорит о наступлении половой зрелости, в связи с тем, что организм девушки постепенно созревает лишь к 19-20 годам, но бывает, что девушка оформляется намного раньше.

  Первые менструации, в течение года, обычно нерегулярны и неустойчивы, в связи с тем, что воздействие гормонов ещё не установилось, бывали случаи, когда промежутки между менструациями было несколько месяцев.

 

  Потом менструации устанавливаются и протекают регулярно с циклом продолжительности от 22 до 35 дней, но на продолжительность цикла влияют внешние факторы, нервные потрясения, изменение ритма жизни, питание и интенсивность занятия спортом.

  Сам менструальный период длится 5-7 дней, но у подростков может продолжаться и 9 дней и в этот период девушка или женщина теряют от 60-90 мл выделений, но они протекают неравномерно, более обильные в первые 2 дня, а затем снижаются и прекращаются на 5 день.

  Менструация у женщин, это естественный процесс и многие не прекращают заниматься обычными делами, когда наступают болезненные менструации, то их необходимо лечить, и это могут быть боли в области низа живота и крестца, слабость, недомогание, общую разбитость.

  Бывают менструации, которые протекают с болевыми синдромами, и происходит это в том случае, когда у женщины в брюшной полости очень чувствительные болевые рецепторы, и они интенсивно реагируют на сокращение матки.

 

  Бывают так, что матка необычно отклонена назад и в этом случае она давит на нервные центры, что и вызывает синдром тяжести в нижней части живота, ломоту в пояснице и крестце, что и вызывает болезненные менструации.

  Болезненные менструации зависят от гормонального фона, когда увеличивается количество гормона эстрогена, особенно у женщин после 30 лет, и при этом менструации не только болезненные, но и долгие и с обильными выделениями.

  Возникновение менструальных болей бывают при альгодисменорее связано с нарушением равновесия между половыми гормонами прогестероном и простагландинами, в сторону увеличения простагландинов.

  Если у женщины неправильно расположена матка или она недоразвита, а также протекают воспалительные процессы в половых органах, при эндометриозе и повышенной возбудимости ЦНС, и особенно часто болезненные менструации бывают у нерожавших женщин.

 

  Каждая женщина должна обращаться к врачу в том случае, если у неё болезненные менструации продолжаются дольше, чем обычно, также, когда она усиливается, и женщина использует более одной гигиенической прокладки или тампона каждый час.

  Также вызывают опасения при менструации, которые могут быть вызваны воспалительным процессом, это суставные боли, потливость, озноб, повышение температуры и другие явления, которые указывают на наличие инфекции, обычно это неприятный запах при мочеиспускании, зуд в промежности, необычные выделения и общий дискомфорт в половых путях.

  Любая женщина должна знать, что при наличии кусочков ткани в менструальных выделениях, которые бывают серого или серебристого цвета, а также при интенсивных болях в тазовой области или внизу живота, необходимо вызывать скорую помощь и лечить женщину в стационаре.

  Кроме того болезненные менструации могут быть вызваны воспалительными процессами внутренних половых органов, это кисты яичников, инфекционные заболевания половых органов: влагалища, матки, маточных труб и яичников.

 

  Также боли могут быть при фиброме матки, эндометриозе и других воспалительных процессах происходящих в половой системе женщин.

  Каждая женщина должна регулярно посещать гинеколога, но особенно важно при болезненных менструациях, и в таком случае врач проводит полное обследование, выявляет причину болей и назначает лечение. Для диагностики болезни проводят лабораторные и инструментальные исследования, которые более точно определяют причины болей.

  При болевых менструациях помогают грелка на низ живота, теплая, но не горячая, также проводят массаж живота и спины, назначают диету, которая исключает жиры, но с увеличенным количеством фруктов и овощей, а также рекомендуется принимать продукты содержащие кальций и витамин группы В-1.

  Кроме того, следует уменьшить массу тела, если она повышена.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.