Причины алопеции или облысения у женщин

Автор: vallea от 19-09-2012, 11:17

Причины алопеции или облысения у женщин  В настоящее время, проблема выпадения волос, превратилось в настоящую катастрофу, когда вместо роскошной шевелюры, остаются лишь пряди.

  Причины алопеции или облысения у женщин говорят о том, что в организме происходят какие-то непорядки, всем известно, что хорошие волосы, это результат хорошего здоровья.

  Если начали сильно выпадать волосы, то нет смысла начинать пользоваться укрепляющими волосы препаратами, а необходимо проверить состояние вашего организма.

  Для этого следует пройти полное обследование, сдать все анализы, проверить состояние желудочно-кишечного тракта, в том числе и на наличие дисбактериоза. Также необходимо пройти обследование у эндокринолога, чтобы он проверил систему выработки половых гормонов и щитовидную железу. Женщина обязана пройти обследование у гинеколога, в связи с тем, что любые изменения в мочеполовой системе сразу отразятся на вашей шевелюре. Следовательно, алопеции или выпадение волос у женщин, бывают временные и хронические.

  Такие явления могут быть, как результат химиотерапии, прием гормональных препаратов, например контрацептивов или антибиотиков. Но необходимо учитывать, что волосы восстанавливаются, когда прекращается прием этих препаратов или после родов. Когда луковицы атрофируются, то выпадение волос у женщин становится необратимым процессом и одной из причин может быть генетически обусловленные выпадения и истончение волос, а также гормональная перестройка.

 

  Врачи-трихологи проводят диагностику состояния волос, их луковиц и кожи головы.

  Рассматривая, луковицу и волос под микроскопом, они измеряют толщину волос и анализируют общую ситуацию с волосами. Кроме того, они дают ответ о типе волос, кожи головы и других вопросов.

  Однако в настоящее время, очень много людей, которые хотят заработать на вашем здоровье, но они могут быть шарлатанами и не помогут вам, поэтому, прежде чем идти к трихологу, сдайте все анализы и получите заключение о состоянии вашего здоровья, а потом уже обращайтесь к трихологам.

 

  Возможно, причиной выпадения волос будет себорея, это неправильная работа сальных желез, в результате чего может развиться перхоть, начнется зуд, шелушение и даже псориаз.

  Причины алопеции или выпадение волос у женщин могут быть все те же, это нарушение работы организма, а может быть и неправильный уход за волосами, поэтому, средства ухода за волосами и кожей головы, следует поменять. Но основные причины алопеции или облысения у женщин, это может диффузное выпадение волос, это происходит вследствие повышенной чувствительности волосяных фолликул к гормону дигидротестостерону и это может быть основной причиной облысения.

  Определение причины облысения у женщин бывают из-за гормонального сбоя, определяется врачом – трихологом, очень просто, даже после расспроса больного и сбора анамнеза, фото головы, где четко видно весь процесс развитие выпадения волос, по тому или другому типу.

 

  Алопеция или облысение у женщин по типу «полоски» вдоль головы или I – образное облысение, второй тип «гнезда» и O –образное облысение и третий тип, когда на темени головы уже волосы отсутствуют, это бывает редко, но считается опасным явлением.

  Если такое заболевание запустить, то проявится «эффект одуванчика», когда на голове, уже лысой, останутся тонкие и редкие волосы, что и можно назвать диффузным облысением.

  Когда нельзя остановить выпадение волос, то уже начинает редеть вся голова и эта единственная полоска разрастается по всей теменной части головы и при этом образует диффузную форму облысения и волосы редеют на всей голове.

  Облысение по типу «гнезда» отличается от предыдущего, только течением самого процесса облысения, при этом выпадение идет более интенсивно, но волосы выпадают в небольших количествах, а вот фолликулы увядают намного быстрее, чем в первом случае.

 

  Также лысеть женщина начинает с полоски, но полоска быстро превращается в «эллипсообразное гнездо» и если его не остановить, то поредение волос начнется по всему темени.

  Развитие алопеции по андрогенетическому типу бывает очень редко и это говорит о высокой концентрации гормона тестостерона и при этом, могут наблюдаться вторичные мужские половые признаки в виде грубого голоса, растительности на лице и теле, но такой тип бывает больше у мужчин и называется – андрогенетическая алопеция.

  Лечение выпадения волос у женщин проводят только после обследования и качественной диагностики, но при облысении у женщин по андрогенетическому типу, назначают лечение у уролога андролога, гинеколога и эндокринолога.

  Одной из форм восстановления волос на голове у женщин, является безоперационное замещение волос, это создание «второй» кожи головы и эти замещенные волосы ничем не отличаются от тех, которые были до облысения, и для проведения операции по замещению волос нет никаких противопоказаний и ограничений.

 

  Сама процедура замещения состоит из трех основных этапов, это, снятие слепка с головы, который должен полностью повторять новый волосяной покров, и затем делают матрицу, это сетчатая основа в которую имплантируется каждый волосок отдельно, а состоит матрица из силикона и выращивают натуральные волосы.

  Эта сетка становится единым целым с головой женщины и фиксируется эта система на поверхности головы или к волосам при помощи полимеров.

 Замещение волос проводят по верху головы, на 3\4 и на всей голове, эта очень удобная форма, при которой вы можете расчесывать волосы, мыть голову и делать прически, они не выпадут, и будут служить вам как настоящие.

  Тем не менее, каждая женщина должна следить за состояние своих волос и во время обращаться к врачу-трихологу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.