Удаление татуировки без повреждения кожи

Автор: vallea от 18-09-2012, 09:12

Удаление татуировки без повреждения кожи  Татуировки появились довольно давно, и насчитывает не менее четырех тысяч лет, и самые древние найдены при раскопках египетских пирамид, а служили они не только как украшение, но указывали на социальную принадлежность обладателя татуировки, к какому-то роду или племени.

  История татуировок разнообразна, и дошла до наших дней, как всплеск молодежной культуры и при этом появились новое поколение татуировщиков, но, тем не менее, все владельцы татуировок думают про удаление татуировок без повреждения кожи.

  Они возвели тату в ранг искусства, хотя в наши дни существуют татуировки, которые наносятся в местах лишения свободы и обозначают принадлежность хозяина татуировки к определенному воровскому сообществу или указывает на его отношение к власти, или иные обозначения.

  Татуировки стали модными и они уже не несут смысловой нагрузки, а накалываются для красоты и самовыражения, а рисунки заимствованы от других народов и культуру.

  Удаление татуировки без повреждения кожи, но без боли это мечта каждого человека, уже через определенное время и по разным причинам, это может быть по причине препятствия карьере и продвижению по службе, может быть не хочет подавать дурной пример подрастающему ребенку, или считают это просто ошибкой молодости, что не придает ему солидности.

 

  Так или иначе, человек пытается провести удаление татуировки, но так, чтобы она не оставила рубцов и других неприятных отметин на коже. Удаление татуировки занимаются давно, и применяли самые разные методы, это и удаление кожного покрова вместе с рисунком, также применяли различные кислоты, инфракрасную коагуляцию, хирургические иссечения, криохирургию и дермабразию.

  Тем не менее, эти методы не давали положительных результатов, и не обходилось без повреждения на коже, все равно оставались рубцы, которые смотрелись хуже, чем сама татуировка.

  Поэтому искали другие способы для устранения татуировок, и одним из них, является лазерное выведение, этот метод появился в 60 годах ХХ столетия, но он, вначале не был столь успешным, чтобы его начали широко применять. Но затем лазерная техника претерпела изменения, она стала применяться в косметологии, и разработали ряд новых способов выведения татуировки с помощью лазера без повреждения кожи.

 

  В настоящее время существует лазерная вапоризационная эксфолиация, которая хорошо себя зарекомендовала при выведении наколок, которые находятся в верхних слоях кожи.

  Но в случаях старых «любительских» наколках, когда красители находятся в глубоких слоях, в дермальной области кожи, может появиться постоперационный рубец, хотя при сведении рисунка в эпидермальной области, дает отличные результаты и рубцы при использовании эрбиевого лазера практически исключены.

  Вслед за вапоризационным лазером, появились другие методы, это селективная фотокавитация, при которой происходит постепенное выведение татуировок, и уменьшается контраст и затем полностью исчезает, но процесс выведения таким способом может продлиться от 4 недель до года и зависит это от типа кожи и размера татуировки.

  Тем не менее, после лазерного сеанса удаления татуировки, могут быть побочные эффекты, это гиперпигментация, когда появляются разные пятна и кожа может поменять свой цвет, текстурные изменения и пурпура, но эти образования исчезают в течение 2-3 недель.

  Рубиновый лазер применяется для выведения синих, зеленых и черных татуировок, которые находятся в эпидермисе, но можно убрать и ненасыщенные профессиональные татуировки, тех же цветов, но у которых красители находятся в дерме.

 

  Отрицательными свойствами рубинового лазера может быть то, что он сводит татуировку слишком медленно.

  Александритовый, как и рубиновый лазер применяется для выведения синих, зеленых, черных татуировок, которые находятся в эпидермисе.

  Но отличается он от рубинового, тем, что обладает быстротой обработкой поверхности татуировки, но он, как и рубиновый лазер, не может свести красные татуировки.

  Неодимовый лазер, который является саамы «быстрым» и к тому же универсальным, и он бывает четырех типов, это инфракрасный, который выводит быстро и качественно темно-зеленые, темно-синие и чёрные татуировки и делает это как в эпидермисе, так и в дерме, вне зависимости от цвета и его насыщенности, и пигментации кожи не происходит.

  Второй вид неодимового лазера, это зеленый и применяется он для выведения желтых, оранжевых, красных татуировок, которые находятся как в эпидермисе, так и в дерме.

  Третий вид, это желтый, он также выводит татуировки на любой глубине кожного покрова, а поддаются ему светло-зеленые и голубые татуировки. И последний вид, это красный, и с его помощью убираются синие и зеленые татуировки, как в эпидермисе, так и в дерме.

  Лазерные технологии, которые основаны на селективной фотокавитации гранул красителя, они могут не только выводить, но и корректировать татуировки, нанесенные ранее, при этом ослабляется контраст, а рисунок осветляется.

 

  В настоящее время, благодаря лазерной технологии, выведение татуировок стало безопасным и стали широко применяться в косметологических целях, и другие методы выведения татуировок стали не приемлемыми.

  Удаление татуировки можно провести с жидким азотом и для этого пропитывают ткань жидким азотом и прикладывают к татуировке, и такой метод не дает сильного повреждения кожи и почти не оставляет следов, но перед этим на месте татуировки начинает образовываться ледяная корка и промороженная ткань разбухает и затем отмирает. Безусловно, в этом методе есть свои минусы и это выражает в том, что на месте татуировки появляется небольшой рубец, но он постепенно рассасывается и через определенное время кожа остается без повреждений.

  Люди, которые нанесли татуировки, мечтают сразу же их удалить и даже прикладывают тротил или марганцовку, но это может  привести к ожогу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.