Тревога и беспокойство мешают похудеть

Автор: Moguchiy от 19-09-2012, 10:46

Тревога и беспокойство мешают похудеть  Процесс похудения сам по себе довольно сложен, об этом знают те, кому довелось пройти через все мучения для обретения красоты и стройности. Очень редко удается достичь требуемого, не прикладывая к тому серьезных усилий, работа над собой, над своими привычками – занятие неблагодарное, поскольку всегда имеется вероятность сорваться. Строгие диеты и усиленные занятия физкультурой неизменно вызывают нервное напряжение, особенно это заметно, когда требуется сбросить достаточно большое количество лишних килограммов. Получается замкнутый круг, когда все предпринимаемые попытки похудеть вызывают у человека нервное перенапряжение, и этот же стресс является главной помехой в работе над собой. Именно таким образом тревога и беспокойство мешают похудеть, поэтому следует научиться преодолевать такое состояние без ущерба для себя.

  Когда человек находится в конфликте с самим собой и окружающими, когда его мучают тревога и беспокойство, когда навязчивые мысли, плохое настроение, стресс мешают похудеть, необходимо трезво оценить свое состояние и ответить на вопрос, каковы причины этого чувства неудовлетворения, недовольства? Для любого предприятия, особенно когда дело касается столь серьезной вещи, как похудение, необходим правильный настрой. Ни в коем случае не следует игнорировать все те психологические аспекты, которые непременно имеют место в процессе похудения. Тревога и беспокойство – плохие помощники и от них необходимо избавляться, поскольку именно они мешают нам похудеть.

 

  1.  Недовольство собственной внешностью. Одна из самых распространенных причин, вследствие которой нарушается процесс похудения – это недовольство собственной фигурой, внешностью. Чаще всего человек, который стремится похудеть, желает достичь определенного результата как можно скорее. Однако видимые изменения не приходят так быстро, как того бы нам хотелось. Никакие диеты и тренировки не способны в одночасье превратить полную женщину в стройную красавицу и глядя на себя в зеркало, вставая на весы, мы негодуем: зачем все наши усилия и страдания, если толку от них практически нет? Как известно, у всех людей свой тип фигуры, все мы разные и этот факт следует принять для себя. Никакие физические нагрузки и диеты не помогут женщине с крепким телосложением превратиться в «хрупкую веточку». Однако необходимо помнить о том, что у каждого типа фигуры имеются свои плюсы, а современная одежда способна подчеркнуть все лучшие стороны, поэтому стремиться к невозможному не имеет смысла.

 

  2.  Физкультура по принуждению. Будут ли полезны для фигуры физические нагрузки в спортзале, если делать их без желания, через силу, каждый раз испытывая раздражение, а то и отвращение? Конечно нет, эффективность таких тренировок близка к нулю, поскольку регулярно заставляя себя заниматься физическими упражнениями, не имея на то ни малейшего желания, ничего путного все равно не добьешься. Без должного настроя не будет стимула, а если нет стимула, то какой смысл изнурять себя? Более того, при этом человек испытывает самый настоящий стресс, он страдает от того, что ему приходится через силу заниматься тем, чего ему совсем не хочется. А любой стресс вызывает в организме повышенную выработку гормона кортизола, который затрудняет переработку жирового запаса.

 

  Современные фитнес-центры, спортивные комплексы включают в себя множество разнообразных видов физической активности, из которых вполне можно подобрать для себя что-либо интересное. Необходимо подойти к вопросу выбора таким образом, чтобы заниматься с удовольствием и пользой. Бег и плавание, йога и велосипед, ролики и танцы – выбор поистине велик, неужели ничего не приглянется? В самом крайнем случае, если по каким-то причинам вы не хотите или стесняетесь ходить в спортзал, где много людей, можно просто бегать или гулять на свежем воздухе в гордом одиночестве, но с полным удовольствием. Поистине от этого будет намного больше пользы.

 

  3.  Усталость, раздражительность. Как мы уже говорили, процесс похудения – это тяжелая работа, от которой человек вполне способен устать. Определенная система питания заставляет постоянно находиться в напряжении, подсчитывать калории, количество съеденного. А вдруг случайно я съем что-то не то? Ограничение в питании способно повлечь за собой нехватку в организме витаминов и других полезных микроэлементов, отчего усталость и раздражительность постоянно преследуют человека. Необходимо в период ограничения питания восстанавливать нехватку витаминов, принимая специальные витаминно-минеральные комплексы. Усталость, утомление сами по себе влекут довольно негативные последствия для людей, которые стремятся похудеть, поскольку так же, как и стресс способствуют выработке гормонов, тормозящих процесс сжигания жиров. Вместе с усталостью нередко приходят тревога и беспокойство и все вместе они активно мешают человеку похудеть. Каждый из нас способен найти свой собственный источник спокойствия и отдыха, хотя бы на непродолжительный отрезок времени. Это может быть приятная, спокойная музыка, любимые (но полезные и низкокалорийные) блюда, занятия йогой, другие средства релаксации.

 

  4.  Недосып. Серьезной преградой на пути к похудению, источником усталости, постоянных стрессов и тревог всегда служит недостаток качественного сна. Никакое ограничение рациона и физическая активность не принесут нужного эффекта, если человек постоянно не высыпается. Кто-то тратит драгоценное ночное время на телевизор, интернет, многие предпочитают работать по ночам, но ведь организм нуждается в полноценном отдыхе.

 

  5.  Тревога и беспокойство, которые мешают нам похудеть. Бывает, что эти ощущения возникают на пустом месте, ниоткуда, но нужно стремиться избавляться от них, пока они не переродились в нечто большее – стресс. Не стоит перегружать свою нервную систему неприятностями сверх меры, нужно отдыхать душой.


Теги: тревога, беспокойство, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.