Корь опасна своими осложнениями

Автор: steptanya от 18-09-2012, 09:49

Корь опасна своими осложнениями  Корь, это вирусное заболевание, которое обычно поражает детей, а инкубационный период длится не менее 2-х недель, но может и больше, если ребенок принимал, в профилактических целях, иммуноглобулин, в связи с тем, что корь опасна своим осложнениями.

  Возбудителем кори, является РНК - содержащий вирус, и развивается он в определенных клетках организма ребенка, и от этого зависят симптомы заболевания, количество клеток поврежденных вирусом определяют тяжесть протекания болезни.

  Еще до того как началось заболевание, в инкубационный период, ребенок начинает терять аппетит, он теряет вес, появляется кашель и насморк, повышается температура, глаза становятся красными. Обычно, вирус кори поражает клетки кишечника, центральной нервной системы и клетки дыхательной системы, а вирусы кори передаются воздушно-капельным путем, то в первую очередь поражаются дыхательные пути и при кашле человек также распространяет заболевание.

  Тем не мене вирус кори очень не устойчив к воздействию внешней среды, но тем не мене, он в течение 2-х часов, может, находится во внешней среде, и быть патогенным, но под действием солнечных лучей он очень быстро гибнет.

 

  Однако больной корью человек, даже до появления первых признаков за 2-3 дня, уже заражает других детей и продолжает быть источником заразы в течение остального периода, вплоть до выздоравливания.

  Болеют корью, практически все дети, но если они не переболели в детстве, а заражаются корью во взрослой жизни, то будут переносить это заболевание, очень тяжело и к этому вопросу мы еще вернемся. При рождении ребенка, мать уже переболела корью и при этом она кормит младенца грудью, то ему передается иммунитет матери и до года ребенок не заболеет, а затем, переболевший ребенок, приобретает иммунитет к этому заболеванию, на всю жизнь.

  Корь опасна своими осложнениями, такими как ларинготрахиобронхиты и ларингиты, а также воспаление среднего уха, но может быть энцефалит, круп, отит и миокардит, поэтому, до появления вакцины, заболевание корью, приравнивалось к «детской чуме».

 

  До появления сыпи, поднимается температура до 39 градусов, появляется насморк и грубый, «лающий» кашель, глаза становятся красными, слезятся, гноятся, и у больного появляется резь в глазах и он боится яркого света.

  Основным признаком кори, являются красные мелкие пятна на теле больного, которые появляются на слизистой оболочке твердого и мягкого неба, а также пятна, и они напоминают мелкие отруби или манную крупу на слизистой оболочке губ и щек.

  Коревая сыпь, является признаком размножения вируса в коже больного, сыпь при этом сначала маленькая яркая, обильная, которая начинает сливаться и покрывает всю поверхность кожи ребенка. Высыпания появляются постепенно в несколько этапов, примерно в течение 3-х дней, что и дает основные, характерные признаки для кори.

 

  Сами высыпания появляются на лице и шее, а уже на следующий день на всем туловище, бедрах, руках, стопах и голенях, и они располагаются очень густо, и начинают сливаться и при этом образуют фигуры с неровными краями.

  Еще типичными признаками кори, является конъюнктивит, который обычно принимает гнойный характер, и при этом отмечается склеивание ресниц по утрам и происходят гнойные отделения, а наслоение гнойной инфекции может вызвать воспаление легких. А при тяжелых поражениях может произойти поражение нервной системы, но такие явления встречаются крайне редко.

  После 4-х дней, сыпь начинает бледнеть в том же порядке, что и при появлении, но после нее остается потемнение кожи и шелушение, и затем температура тела спадает и больной выздоравливает. Основным лечением кори является постельный режим и уход за больным, и постель должна располагаться к окну так, чтобы свет не раздражал слизистую глаз больного.

 

  В основном больному вводят противокоревой иммуноглобулин, но эффективен только в скрытый период, а при развитии болезни, он не дают эффекта. Больному постоянно следует давать обильное питье, морсы, соки, отхаркивающие препараты, витаминосодержащие продукты, а конъюнктивный мешок закапывают 20% раствор сульфацил-натрия.

  В настоящее время, корью болеют очень редко, в связи с активными прививками, которые проводят в детском возрасте, но если человек не был привит и не переболел в детстве, то у него не выработался противокоревой иммунитет, поэтому он может заболеть и в зрелом возрасте, и после этого корь опасна своими осложнениями. Также как и у детей, у взрослых, заболевание протекает циклично, и инкубационный период длится до 12 дней, а первые симптомы похожи на начальную стадию катарального периода, также появляется температура до 39 градусов, конъюнктивит со слезотечением и появляется светобоязнь, одутловатость лица и пятна.

  Корь у взрослых может появиться, если он были привиты, но утратили иммунитет, и у них может наблюдаться митигированная корь, которая проявляется в виде катаральных расстройств и пятен, при нормальной температуре, и сыпь при этом не обильная и неяркая, а после болезни, корь опасна своими осложнениями.

 

  Геморрагическая форма кори отличается тяжелой формой интоксикации и моет сопровождаться геморрагическим диатезом, множественными кровоизлияниями слизистой оболочки, кожи, кровавым стулом, но такая форма может закончиться смертью или осложнениями. Эта форма также характеризуется токсикозом, гипертермией, менингоэнцефалитическими явлениями и острой сердечной недостаточностью. Особенно часто у взрослых бывают осложнения после кори, это пневмония, отиты, синуситы, евстахеиты, пиелонефриты, кератиты, ангины, и такие явления бывают во время пирментации, но особенно часто бывают такие осложнения, как серозный менингит и менинго – энцефалит.

  В этот же период появляются рвота, головная боль, спутанность и расстройство сознания, двигательные возбуждение и менингеальные симптомы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.